Saturday, September 17, 2005

回家的感覺

上星期到北京公幹,沒法子加入新的entry。原因是blogger的網站被內地封所了,真至回港才有機會update。除了開會和見一些在北京的老朋友之外,也只是飲飲食食而已。

親戚

有親戚搬到北京居住,準備開餐廳創業,我覺得是困難重重,但沒有掃他的興。十年前有在外國的親友到大陸做買賣的生意,結果弄到焦頭爛額,難聽點說,最後還有點身敗名裂,這是我們親戚之間引以為誡的。唉,殊不知十年之後新的一代又有北上創業的雄心,人生路不熟之下,我真的很難看好。又有在北京工作的朋友做事未如理想,仍在找尋新的工作。唯有祝君好運。

朋友

回程時在機上閱讀明報,關於一對好朋友,其中一人騙去了另一位下半身不遂傷殘朋友1500萬的保險金,最後竟然在沙士其間把身無分文的朋友掉在醫院中不顧而去。不過此人也不是好過,她把騙來錢用來炒樓,也是賠了錢弄到要伸請破產。可能當初她也不想存心欺騙朋友的金錢吧,不過被個人的貪念蒙蔽之下,越來越泥足深陷,不能自跋。在金錢萬歲的社會之上,一切的感情和友誼就變得如此的脆弱。

歐聯

利記好野,伯金仲咁堅,朗尼戇居仔。

中秋

在中秋佳節,祝大家快樂。

2 comments:

冬冬 said...

成日周圍去﹐都係回家最舒服﹐係咪? :)

唔好食咁多月餅啦﹐唔係做多多gym都唔掂~

Xavier said...

系呀,我都成個星期無運動,本來今日有人搵我打波,點知落大雨添...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails