Monday, October 03, 2005

電車男、三合一



電車男 _ ̄○ (好鬼死鐘意每個日本電視劇都整個錯綜複雜的人物圖表出黎架唧。)

如果電影中的山田孝之是靚仔版電車男,那麼電視版的男演員伊藤淳史,可能會更加接近現實中的OTAKU(御宅)一族吧。伊藤足足比女主角伊東美矮了一截,醜男美女的對比十分強烈。看見首幾集的伊藤的不濟,木訥,害羞,加上極度的窩囊,真想一腳踢他下海送他一程,無謂留在人間獻世。

其實小說(正確來說應該是message board)中的電車男戀愛故事,應該也算是一帆風順,沒有什麼錯綜複雜的三、四角關系。所以若沒有加上一點value added的創作,觀眾也未必肯收貨。劇集中的喊苦喊忽情節,其實也並讓韓劇專美。我們應不會忘記,當年同樣以醜男美女作骨幹的"101次求婚",每集也是以喊爆狗的場面收場,誓要以主角們的眼淚來換取觀眾的同情。所以電車男的電視劇頭三集,還算是忠於原來的故事,第四集便開始了自由創作。情況便如無線拍金庸的小說一樣,一於大改特改。

不過,在這一切的煸情,淚水,激動,和歇斯底里之下,請你不要忽略了一個重要的訊息:電車男把握著一個機會,改變了自己,衝破了迷障,爭取幸福。

有一點,我跟他一樣,我們都需要很多很多很多很多...的鼓勵和支持。



Link:zz's and 章's 電車男movie link

No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails