Sunday, July 31, 2005

銀戲

我見友人把珍藏的手飾post出來,我都有d手痕,於是把我的最近收集到的無聊小玩具post一下,
當然這是野人獻曝,難登大雅之堂。不過在不同的地方收集回來,為沉悶的公幹,加點樂趣吧。



這個小型鎖匙鎖扣是在台北的誠品書店樓下的百貨商店發現的,是我等geek型男人恩物,
小小的匙鎖可以變身為一個老虎鉗,加十字頭和一字頭螺絲批兩個。最最乎合男人鐘意,
攪下呢樣,攪下個樣的性格。我最擔心的,是搭飛機時過唔到海關。



牙籤座是隨鎖匙扣加錢換購的。把黑色的膠箱按下去之後,小鐵人便會把牙籤乙支奉上,都
幾過癮。



呢個銀色鎖匙扣,是泰國的酒店贈送,多謝客人再次光顧。上面有大象的圖案,聽說是吉祥的意思。



這個星巴克時計,在台彎的westin門口間Starbuck看到,有綠和白沙兩種,而且膠頂亦印有
starbuck的圖案,不知會否有人當印章來用。



在越南的機場可喝到這個品牌的咖啡,味道不錯,如果在市內,喝兩杯也不需要十元港幣。
本來想在市內找這套杯碟,但卻找不到賣咖啡的地方,臨走前竟然又比我在CX的lounge之
內發現它。hehe...

Saturday, July 30, 2005

iPod companion

Philips SBA290 Portable Speaker

剛剛買了個portable的philips speaker.大約是手掌的長度左右,可以用乾電(6粒AAA)
或濕電,攜帶去旅行,把它連接上ipod,真是方面不過。我曾經試過用JBL的PC speaker,
把它帶出trip。雖然音質很好,但始終體型比較大,放在行李中佔去不少寳貴的位置。而且
還要連接火牛,想起又多再多兩條電線,實在怕怕。

Philips的speaker的大小剛剛好,除了base不夠之外,音色算是不錯,乾電可用六小時。
是我iPod mini的最新好拍檔。

Thursday, July 28, 2005

峴港午餐

從酒店內的服務員口中,得知附近有名的越南粉餐館,吃了一碗豬雜米。
意猶未盡,再叫多碗豬腳米。旁邊樽內紅紅綠綠的是辣椒,喝的是冬瓜茶。
我諗一碗大約五元港幣左右。後來又坐車到一個遠一點的餐廳,吃越南的
手捲菜,是用新鮮的蔬菜加上豬肉片,再加有辣味的麻醬,用薄米捲包成。
其實地方都幾差,落完雨後,整個亭園都變成了水塘。最後,用十二分的
耐性,等待用熱水慢慢滴落而炮製的越南架啡(超甜,因為太多煉奶),滿
意地結束這次午餐行程。


Wednesday, July 27, 2005

Danang Night Market

在hotel附近的一個夜市,半條街左右,有很多水果檔口。最後忍不住,吃了一個新鮮椰青。
再走出一點是一個內河,晚上清風送爽,看到不少當地人都在河畔散步。

峴港


Danang, 峴港是越南第三大城市,生活指數很低,在越南的中部,盛產海鮮。
由香港坐機約個半小時到河內,再由河內轉內陸機一個小時左右便到達峴港。

Monday, July 25, 2005

新玩具

K750i

















  • 2 Million Pixel Camera
  • 收音機
  • MP3 Player
  • 可容1G memory
  • MPEG4 短片
  • Speaker phone
  • Blue tooth/紅外線
  • Java 遊戲
    • 我想它除了不能幫我做家務之外,應該餘下的都可以依靠手機攪掂。

      友誼賽

      本來諗住要英超聯開鑼才有幾會睇利記的新陣容,想不到這週末可以catch
      到利記對奧林比亞高斯(下半場)。而且,前鋒巴路仕十分鐘之內一傳兩射,
      包辦三球進賬。聽說賓佬一心賣走巴路仕,想由華倫西亞中換一位後衛回來,
      巴路仕這場的表現,可會令賓佬三思呢?

      我一直也覺得,巴路仕是可造之材,年紀輕而且有絕對的速度,但嫌太過獨食,
      往往把球帶至死位,浪費大好機會。現在利記的四位前鋒,加上路易斯加西亞
      和謝拉特更可能隨時推前,真是有人滿之患。雖然可惜,但巴路仕可能是真的
      會被開刀。

      Sunday, July 24, 2005

      嗑葯

      在陌生的城市,生了病起來,你會怎麼辦? 我,雖然會帶點幸福傷風素之類的成藥出門,但仍有好些症狀是不管用的。這時候,我總是會胡亂的衝進藥房,就算是語言不通,我都會指手劃腳一番,然後買點藥物服用。可能這並不是一個太好的習慣,嚴重來說,可以把生命交在別人的手裏。但我告訴你,這法子其實是行得通的。雖然未能治本,但總能作治標之計。當然,我說的也不會是什麼大病,極其量是傷風感冒之類。曾經試過在韓國,手指的皮膚痕癢,我便走進一間藥房,向著店員指出紅腫的地方,再作出抓癢之狀。店員笑笑口,拿出了一枝韓國出品的藥膏,我用了兩三天之後,手便已經消腫。在北京也是試過患大感冒,同事介紹吃霍香正氣丸,我也照吃無誤,不過似乎效用不大。而在日本肚痛,當然是買當地的名藥喇叭牌正露丸。上次到台灣後咳嗽變得嚴重,於是走進在酒店附近的屈臣氏,問店員該吃什麼葯,結果嗑了些化痰止咳的藥丸,之後的兩天的見客會議也能算應付得來。世途無疑是險惡,防人之心也不可無,但我在患病的日子,至少體會了一點陌生人的善意和關懷。

      Saturday, July 23, 2005

      曼谷

      兩天的彿誕假期,再加上週末,原來這幾天是泰國的long weekend。
      除了見客之外,只留在hotel做gym和check email。
      很多的食肆和娛樂場所都全部都關門。
      一心諗著可以溫習下一功課和預備下exam。
      睇多兩睇,又倒頭大睡。

      這兩天過得,好寧靜,好relax。
      開始有點明白為什麼會有人喜歡移民泰國。

      Thursday, July 21, 2005

      淨勝三粒



      利記在對TNS的第二場也是淨勝三球,最後的兩球還是由後備的謝拉特射入。
      TNS的教練在賽後感到不公平,因為利記在下半場他們筋疲力盡的時候,還換入謝拉特。

      不公平,講笑吧。大佬,歐冠杯喎,我有謝拉特都叫佢場場出啦。

      Wednesday, July 20, 2005

      小故事

      老細問Director, 點解這季的成績這樣差?
      Director 回答,個地太硬囉,企得唔舒服就緊係賣野唔暢順啦。
      老細於是下命令,徹查點解公司的地板係咪真係咁硬。
      CTO咪take左個action item去follow up地硬問題。
      逐個department manager咪再去做野,compare下每個office的硬度是否不一樣。
      結果大家咪為左個一個低b的人,一個荒謬的excuse,去用心用力做份report出黎。
      心諗,受左你份人工,點都會同你交貨,仲會做到好好睇睇。
      -the end-

      Monday, July 18, 2005

      電車男

      上星期看有線的娛樂台,報導在日本新上映的電影在大賣,更成為人氣話題。
      上網搜索一下之後,發覺女主角是中谷美紀,是我喜愛的日本女星,於是便引起
      興趣。我很喜歡中谷美紀在電視劇「繼續」中的造型,是一個智商驚人但又傻呼呼
      的警察。高瘦的外型加清秀的樣貌有一點像李若彤吧,不過在「繼續」之後好像便
      沒有甚麼出色的作品。

      電車男的故事,據說是真人真事改編。在台灣找到它的小說,其實是把一個名叫ch2的
      留言板,不同網友的留言剪輯而成。內容主要是由一名年青網友,一天在電車上勇敢
      地制止了一名醉漢對乘客的滋擾,而邂逅了女主角。繼而在網上留言板尋求幫助,把自
      己改頭換面,最後成功與女主角結成情侶,有點像現實版的美女與野獸的情綠。不過
      看到不同網友的支持與鼓勵,像是一個互動遊戲或集體參與的project,對經常在留言
      板出入的網友,應該又有另一番的感受吧。

      日本擅長炮製愛情片,這也會是一齣值得令我其待的電影。



      電影website。

      Sunday, July 17, 2005

      梅開三度



      還未夠兩個月,利記的歐洲冠軍杯衛勉戰便正式開鑼。

      上兩週還在聽說謝拉特的contract仍然在鬧得熱烘烘,似乎車仔和皇馬都有機會簽到這位利記的隊長。
      轉個頭,謝拉特已決定留隊,還在第一場外圍賽中連入三球,好像要為賓佬投桃報李。

      外圍賽事要分別與三隊歐洲球隊踢循環賽,以得一場的成績來看,對方只是魚腩部隊。
      似乎有線在深夜時份會直播第二場的比賽,我想在半夜起床的日子將會再次展開...。

      Monday, July 11, 2005

      最後一課

      當老師和同學討論完最後一章的筆記後,他做了一件頗為奇怪的事。

      老師大聲地說,"很感激各位同學的支持。" 然後便走到課室的中央,向全班同學作九十度深深地鞠躬。
      對他突如奇來的動,我真的被嚇了一跳,只能機械化地把雙手大力拍打,作出回應。

      我只能感嘆,搵食艱難。

      雖然這只是一個短期的電腦技術課程,但老師也算是難得一見的盡心盡力,使同學由淺入深地去了解繁複的科技。比起一般的老師,只懂教授如何對付考試的選擇題,顯然更勝一籌。

      為了這老師,我改變了只拿筆記便走堂的作風。全心全意的放棄假日的休息時間,去聽他的課。

      我衷心的希望老師支持下去,繼續作育英材。謝謝老師。

      Sunday, July 10, 2005

      倫敦受襲



      有朋友剛到英國旅遊,倫敦發生爆炸的消息傳來後,電話打了兩天還找不到他。
      昨天終於證實平安無恙,放下了心頭大石。

      通寶兄談到襲擊者的懦夫野蠻人心態,我很認同。
      看新聞時,最怕是看到天災人禍,對這次的英國的死難者及家人,我只能為他們獻上默默的祈禱。

      (Not so ...) Fantastic 4



      DVD/VCD/電視,加埋看了四套電影。

      Be Cool,港譯”音樂型人”,應該是四片之中投資和成本最重,荷理活一級明星加導演炮製,想不到連一點神彩也沒有,實在可惜。劇本是一大問題,整個故事竟然和上集的Get Shorty一模一樣,John Travolta仍然是黑道背景的Chilli Palmer,這次只是把環境由電影業變成唱片界。不單是故事的大綱,甚至連人物,也把上一套來個copycat,唉,如果你看過Get Shorty,請勿對今集存任何指望。 我想,就如你拍無間道成功,你也不會叫陳永仁在續集中,去另外一個跟韓深差不多的集團,再一次假扮臥底罷。Be Cool最大的死因,便是沒有辦法去說出一個新的故事。

      而John Travolta 的另一套電影,the Punisher,卻是四片之中成本最輕,近符電視電影的制作。雖說是Marvel Comics的人物改編,但故事之簡單及平舖直述的手法,令人很難相信導演以前是die hard series的編劇。男主角是警察,在行動中幹掉黑幫大佬John Travolta的兒子。JT報仇又去殺主角全家,咁男主角咪又去殺番佢轉頭囉。不知comic books的故事是否這樣地簡單,我想這樣這故事,現在的中學生也可篇一個出來,又有何特別呢? 其實很喜歡看John Travolta以往在吳宇深系列電影中,略帶誇張地扮演的奸角角色,甚富娛樂生,這次他同樣是演奸角,但其實他出場比較少及發揮不多,十分可惜。

      Uma Thurman在拍完Kill Bill系列之後,好像有不少出鏡的機會,但可惜覺得她像蒼桑了不少,不復當年在Pulp Fiction之青春可人。Be Cool當中,特別堆砌一場的情節,造就她與John Travolta翩翩起舞,延續當年的神話。雖然效果不錯,但和電影本身格格不入,而且John胖了,Uma也老了,想起兩人十年前的風彩,更加叫人唏噓。Be cool和JT拍擋,還算可以。Paycheck中拍較她年輕的Ben Afflect,就感覺到有點歲月不饒人了。

      John Woo的Paycheck,只可以說是b級製作。不過劇情總算有趣和緊張,還可一看。故事有點匪夷所思,話說男主角製造了一台能知未來的儀器後,獲悉重大陰謀,于是為自己預留種種線索,使自己被洗腦後,仍可拯救世界,力挽狂瀾。可惜Ben Afflect雖然靚仔有型,但沒有什麼演技和表情,減低了觀看的價值。

      在Changing Lanes當中,因為一宗小車禍,Ben Afflect與Samuel Jackson發生衝突,最後發展到兩個陌生人在互相陷害對方。究竟我們是否生存在一個只求個人利益,而不理週遭人的死活,電影之中有不斷的探討。雖然也是小本製作,但故事的含意和教訓,應該是四片之中最為深遠。

      Friday, July 08, 2005

      Wednesday, July 06, 2005

      境界

      倪匡寫的論金庸武俠小說,談到"射雕英雄傳"中的黃葯師。
      人雖然已到中年,但行為卻只像一個氣急敗壞的嚴父,
      行事還真有點亂七八糟,毫不瀟灑,實在枉稱絶世高手。
      但是,在"神雕俠侶"當中,晚年的東邪,卻已變得神龍見首不見尾,
      彷彿到達了另外的一個境界。他成為了一個神秘而高傲的絶世高手,
      意識形態跟他的"東邪"稱號十分匹配。

      人是應該不斷成長,不斷反省,不斷脫變,才會有一天變成心目中的終極型態。

      想去做一個好人,有用的人,有愛心的人,去幫助有需要的人。
      不想去斤斤計較,浪費光陰,變得冰冷。
      我想我不會像天蠶變中的雲飛揚,破繭而出,突然脫胎換骨,變成另一個人。
      而是每一天去掙扎,每一天地去提醒自己,每一天都要下決心去改變。
      這個過程絶不容易。

      直至現在,我仍是覺得很困難。

      強戰世界

      看罷史畢堡的war of the worlds不禁有點失望。

      電影無疑是拍得很好,但心理上卻不能得滿足。因為我看不到一個熟悉的Tom Cruise,一位扭轉時勢的英雄。反而是被外星人追殺,一個東奔西跑的父親。實在,有點失望。Jerry Maguire,他能東山再起。Minority Report,,最終能為自己洗脫嫌疑。Collateral內是演反派,但主宰他人的性命。這次英雄也變得無能為力,命運遭他人控制。他只能跟其他人一樣,為了家人委曲求存,忍氣吞聲地躲藏避難。

      這故事是科幻,還是太接近現實?

      Tuesday, July 05, 2005

      糾纏

      早一陣子被一種Adware的東西入侵我的電腦。Adware可以說是malware的一種,討厭的程式時常把我連接到一些不知明的廣告網。賭博,葯物,icons的download,各式各樣,連美國的綠卡抽獎亦有之,實在各自精彩。我曾嘗試過下載一些針對malware刪除的軟件,譬如adsense之類,或直接改變windows內的參數值,但仍然未能有任何方法去徹底解決問題。每次上網,總會再次看見那些討厭的website,好像野草燒不盡,春風吹又生。我一直在和這些adware糾纏著,它開一個website,我便把它關掉。每次差不多關掉四、五個之後,它便會短暫地離我而去,一直至下次上網,又會來打擾我,如是這拖拖拉拉,好像在挑戰著我的耐性。這個星期襯著有長假,下定決心把windows重新安裝一次,要把這Adware徹徹底底的刪除。但同時,還要花好些時間安裝各式各樣的驅動程式,各種的軟件,實在很花時間。

      我想這種的考驗應該出現在不少的生活案例之上吧,譬如說男女的關係,相處久了,相方的壞習慣便會慢慢被發掘出來。你能忍耐多久呢? 到忍無可忍的時候,是否便是說再見之時呢?你的愛能無始境地包容下去,還是一拍兩散,相方在無拖無欠之下瀟灑分手呢?工作方便又如何呢? 你能忍受身邊的八婆同事,刻薄上司到幾時呢? 但離開之後,前路茫茫,怎樣再找一份合適的工作?人海茫茫,怎樣去找一個合適的伴侶?有沒有信心,有沒有能耐?

      維繫身邊的人物關係要有忍耐,擺脫糾纏也需要一份勇氣。

      Monday, July 04, 2005

      龍咁威比war of the world好睇的理因

      10. 支持無聊港產片....Yeah。
      9. 頂唔順Tom Cruise 個d例牌露齒笑容。
      8. 唔想再聯想到Katie Holm 加 Tom Crusie 的新聞。
      7. 我愛醜男...鄭中基加張逹明=正。
      6. Miki 點都正個Dakota Fanning掛。
      5. 谷德超的撈粗頂得順Spielberg的high tech。
      4. 三個字:朱咪咪
      3. 兩個字:夏雨
      2. 結局仲未比人爆出黎。
      1. 入場跟住唱”龍咁威特種警衛! ”

      LinkWithin

      Related Posts with Thumbnails