Monday, October 31, 2005

WOW 的世界

這兩個weekend都在打wow,單純地在練功做任務跟著升級,
沉迷在虛擬的世界之中,都幾快樂啊。不過睇見其他高手在
騎飛龍,又一身漂亮的裝束,又有勁抽武器,實在令人羨慕。
我死纏難打,幾經辛苦,方可升到level15,真是不知何年
何月方可達到如斯境界。

快樂的日子過得總是特別快,聽說下月wow要開始收費了...。

Saturday, October 29, 2005

麥提莎 + 電影



昨天跟朋友在PP排隊買票時,發現乜點解一個二個都拎住包麥提莎呢?
回頭一想,好像有朋友提及每個麥提莎吉可作三十元UA電影院的戲票。
一計之下,買兩張便慳了一張戲票的價錢。當然,醒目的我們便立即離
隊找尋7仔。剛好PP內便有一間Watsons,結果半價便看了電影,正呀。



話說回來,看的電影是flight plan。 故事是Jodie Foster是一位寡婦,
與女兒乘坐目前最龐大珍寶客機回國,在途中女兒竟然失蹤了,在懸疑重重
的高空之中,她要找尋失去了的女兒。故事其實有點掀強,不過總算是有Jodie
Foster 壓陣,這片和她對上一齣電影panic room一樣,純屬個人表演。如喜
歡看Jodie的電影應不會失望。

這一天

10/29 Early Sat

今天我和你一起,在維園走過,
從銅鑼灣走到天后,後來去了旺角,
我希望能和你,往後能再走遠一點,
或許,一直走下去。

Thursday, October 27, 2005

黑社會



黑社會是我一直期望看的電影,雖然我沒有太多驚喜的感覺,但整體上故事仍是很緊湊,沒有冷場,是杜琪峰又一出色的作品。配角雖然眾多,但每個角色都可以獨當一面,杜sir的愛將們都有發揮的空間,連客串的譚炳文都極有神彩,故事和演員的配搭很出色。片中的宣傳,"愛黃金,還是愛兄弟",正好道出的電影所探討的conflict。社團所做的是走粉賣淫賣丸仔殺人的買賣,卻要遵行洪門的互助互愛的精神,其實已是荒謬和矛盾。老一輩的叔父,貪錢財而準備選大B。對比的是古天樂,新一代的精明古惑仔,唸的是economics,但卻不為金錢所動,一心要為大佬報仇。所以新一代的龍頭呀樂,便要負起圍護傳統精神,又要謀取最大利益的使命。

電影中段各路人馬考取豪奪接龍棍,表現出不同人物的智慧,狠辣,忠義和賣命,我十分喜愛。朋友則認為最震撼的有兩場戲,一是”大D”把人裝箱後,踼人落山,二是最後水塘殺人的一幕。

個半小時,完場後反而覺得太短了,我想可能是為了遷就港產片長的關系。故事被濃縮了,有可能旁邊的枝節,也遭剪掉了。譬如當初應彩兒也是女主角之一,可是電影中跟本看不到她的戲份。唯有寄望,將來的dvd會給我們帶來原整"黑社會"的板本。

Monday, October 24, 2005

台北的日與夜

這次台北的行程比較匆忙,全程的活動範圍也只是hotel附近,見客和公司而已。偷閒去了誠品買了兩本張愛玲的小說,不過朋友托買的書卻找不到了。

台北的餅店開到成間化妝品公司咁,都幾攪野。這店馳名的是蜂蜜蛋糕。

又是Hotel旁邊的餅店,有獨立包裝的叮噹豆沙包和皮包配套。可惜我不認識喜愛叮噹的小朋友,否則買來送禮都幾會幾好玩。

可能Grand Hyatt有promotion的關系,這幾個星期都訂不到房間,結果訂了比較靜的Westin hotel,中文名是六福皇宮,都有d無厘頭,最好系樓下有間starbuck。而底層的迷你私人電院,可以躺在沙發上看電影,仍未有機會一試。

Friday, October 21, 2005

Popeyes chicken @ CLK Airport



記得Adam Sandler在魔界小小強中,是一名由魔界轉生的王子,
他初到人間並發現人世間真善美的一面。而其中的表表者,便是
Popeyes chicken。想不到今次在機場,看到這間餐店原來已經
打進了香港。其實炸雞真沒有什麼特別好吃,只是把雪雞翻炸,
也談不上美味可口。但每個月總有一兩天,忍不住要一頓吃KFC
才可作罷,或許真的被大啖肉的美國飲食文化潛移默了。




Popeyes chicken號稱有New Orleans的Big Easy特式,說穿了,
其實就是大件夾抵食。雞肉的平均量比KFC要多,一頓晚餐,兩只雞肉
便己足夠。看來,下次在機場吃快餐又可多一個選舉。

Wednesday, October 19, 2005

跌到呀媽都唔認得

msn內真實對話...

10/19/2005 6:42:20 PM 又跌200點
10/19/2005 6:42:21 PM 仲想搵錢交稅
10/19/2005 6:42:58 PM 變左借錢交稅
10/19/2005 6:43:42 PM 唉...大鑊。

##*%$xyz..

只差一步



沒看baseball多年,已差不多忘記了playoff的刺激。
一球之差,竟是天堂和地獄的分別。

今晚Houston Astro 對賽 St. Louis Cardinal (7場4勝能進總決賽)

Houston 已經贏了三場,只欠一場便能進world series.
最後一個ending(9th),Houston領先4對2。
Cardinal已有兩個球員strikeout.
最後的一個擊球手,仍有苦苦技撐著。Houston主場球迷已準備隨時興祝。

但是,一個3run homer, 把主場球迷由天堂拖進了地獄。
實在太過戲劇化了。

我雖然不是Houston的fans, 我也能感到心碎...。
希望他們剩下的兩場仍可打場好波啦。

Monday, October 17, 2005

借兵



"借兵"是"黑白森林"的導演麥子善去年的另一作品,最近在衛視電影台上演。
麥先生的上一套戲"黑白森林",應該王晶襯"無間道"熱潮投資的作品,主角
有黃秋生,陳小春和黃浩然等,故事有點像無間道的翻版,也是講述警察的
恩恩怨怨。

借兵的故事有點像杜琪峰的槍火加上無間道,除了男主角黃浩然和女主角寧靜比較
出名之外,其他都是咖厘菲居多。其實全片的節奏都很流暢,不過結局卻有點走火入
魔。

老鼠,變成了花貓,貓又變成了狗,狗又變成狐狸,狐狸又變成了獵人...
總之是一個surprise之後,身份又再亦轉,又成了另一個surprise,如此類推。
劇中太過刻意安排ending的surprise大集會,結果成了反效果,我想這是導演所
始料不及。

Sunday, October 16, 2005

A whole new world


World of Warcraft

其實自數年前starcraft開始,我便喜歡玩blizzard的即時對戰遊戲。
當然,之後的Diablo更是經典啦。Warcraft也是兩年前玩過champion mode,
網上的multiplayer game一直都是只聞其聲,從來也未有機會參與。

看到電視的廣告,才知道world of warcraft已經登陸亞洲,第一時間
便買了回家安裝。我選擇了牛頭人,慢慢買始在這新的世界摸索。wow是
用台灣的server,開始時我買有點擔心速度較慢,但玩下去速度還算
過得去。

這網上遊戲現在亞洲還是推廣階段,好像對玩家還未開始收費,不知後的
收費愊度會多少。在美國這網上遊戲己是十分成熟,而且口碑還不錯,希望
亞洲版不會令人失望。

Saturday, October 15, 2005

Thursday, October 13, 2005

首名出線

沒有碧咸、謝拉特和蘇金保的英格蘭,換上了朗尼打前鋒,
胡禮和費狄南正選,反而打得更爽,活力更好,埋門機會也
多了,起碼比上一場波好睇,入球還是要倚靠奧雲和林柏特。

2:1 勝了波蘭,戰果合理。小組賽最後兩場主勝,贏得世界
杯小組首名出線,不過上一場真的不是太impressive。
十二月再次出戰阿根廷友誼賽,到時遇到真正強隊,可會試出
真正實力?

Wednesday, October 12, 2005

餘韻



友人贈我張愛玲的餘韻,全書一半是散文,亦有短、中篇小說等。我比較喜愛書內兩篇的散文,”雙聲”和”我看蘇青”。 這幾篇都是張小姐在40 年代左右,居住上海時候發表的文章。當時是一個動盪不安的年代,文字中不免流露出一點點幻得幻失的感覺,一點點的慨嘆,亦有一絲絲的悲哀。”雙聲”是記錄她與朋友莫黛的對話和友誼,”我看蘇青”道出了她對當時另一女作家蘇青的親切的感覺。

一向孤陋寡聞的我,從不知張小姐有一位異國的好朋友,也不知蘇小姐也是位名女作家。張愛玲不愧為出色的作家,有點木成金的能耐。雖然她曾說過,”我平常看人,很容易把人家看扁了,扁的小紙人,放在書裏心較便利。”

但她把朋友放進文章當中,卻是把她們立體化出來,另讀者對她們大感興趣,文字中也看得出她對朋友的尊重及愛護。所以看完了這兩篇文章之後,我不禁上網追尋莫小姐和蘇小姐的資料,看看是否真有其人。其實網上的資料也是蠻多的,有張愛玲和莫黛的合照,也看了蘇青的一些散文等等。

我,本身也是很脆弱的一個。我,也希望得到朋友的尊重和愛護,就像張愛玲對她的朋友一樣。

Tuesday, October 11, 2005

Podcasts

近幾期的milk,都在大力宣傳林海峰的talk show。(而且,好似d飛已經賣晒)
看過幾期之後,最感興趣的,便是他的節目可以download在iPod收聽。
原來在iPod 4.9或以後的版本,己經加入了podcasts的function,
最主要是可以用subscription(訂閱)的方式,把一些網上電台的資訊或節目,
訂時的下載到ipod之內。林狗的節目便是其中之一的免費節目。

按在podcasts內的directory扭制,可以瀏覽到不同種類的網上節目。
我一下子便急不及待的下載了好幾個不同種類的節目。隨了可以選擇每次更新
之外,好像也可以把以前的節目一次過下載,很多podcasts的feature仍在摸
索之中。待日後再來介紹。

Link:iTunes software
林海峰的節目

Sunday, October 09, 2005

明週



明週今期的標題是"岑建勳謝寧詳述離婚原因",昨天晚飯時從朋友處捎過來閱讀。
一對離婚的男女,輕鬆地坐在一起,樂也螎螎地拍週刋報面,看起來真是奇哉怪也。

或者,大驚小怪的,只是我一個人罷。內文大慨是十五年的婚姻,情感轉淡,沒有
料爆,沒有什麼第三者之類的介入,這算是為了解而分手吧。平平淡淡的新聞,應
該沒有什麼回響了。

不過,這樣婚姻難道就是我們要面對的嗎?再沒有白頭到老,討厭對方分開便算了,
不要再篤眼篤眼鼻...無可能吧。15年呀,大佬。兩人的分開,或許還有不足為外人
道的因素,不過岑先生好像是第三次婚姻失敗,謝玲又要走出來再打工...。我是替
謝小姐不值。

我覺得這個男人,實在太差勁了。

整篇的訪問,好像有克意營造一種友好的氣氛,男女之間有說有笑。老實說,
我一邊讀,一邊在爆粗。唉,這兩個人還說自己是基督徒... 天呀。

台北日與夜

在酒店的附近有很多展覽廳,十月初便剛好有一個台灣的電腦電玩展。
飯後跑到附近的通化街夜市跑了一圈,人們很多,熙來攘往,但只系旺女人貨色,真系冇乜野好買。
101對面也在一些比較新的mall,這間叫new york new york,門口便擺設了小型的自由神像在作招徠。
我們找了一間叫glass spoon的泰國菜,店內很熱閙。但因為同事吃素,所以我們都只點了些vegetarian的dish。在泰國餐廳內吃素,我是頭一次。
101的大樓內都是名牌的高檔百貨,四樓有很多漂亮的餐廳。

101大樓,很高,很亮,尤其是在晚上,無論你在台北市的什麼地方也好,一枱頭便會看見它。

Wednesday, October 05, 2005

台北太和殿



信義路,太和殿

唔食過麻辣火鍋,還以為自己很能食辣...。湯料是鴨血和豆腐,點了花枝丸、魚肉丸,脆喉(豬氣管),
(老)油條,牛肉,凍豆腐...等等。聽講一年到晚都很多人,還有不時有明星幫襯。

Monday, October 03, 2005

電車男、三合一



電車男 _ ̄○ (好鬼死鐘意每個日本電視劇都整個錯綜複雜的人物圖表出黎架唧。)

如果電影中的山田孝之是靚仔版電車男,那麼電視版的男演員伊藤淳史,可能會更加接近現實中的OTAKU(御宅)一族吧。伊藤足足比女主角伊東美矮了一截,醜男美女的對比十分強烈。看見首幾集的伊藤的不濟,木訥,害羞,加上極度的窩囊,真想一腳踢他下海送他一程,無謂留在人間獻世。

其實小說(正確來說應該是message board)中的電車男戀愛故事,應該也算是一帆風順,沒有什麼錯綜複雜的三、四角關系。所以若沒有加上一點value added的創作,觀眾也未必肯收貨。劇集中的喊苦喊忽情節,其實也並讓韓劇專美。我們應不會忘記,當年同樣以醜男美女作骨幹的"101次求婚",每集也是以喊爆狗的場面收場,誓要以主角們的眼淚來換取觀眾的同情。所以電車男的電視劇頭三集,還算是忠於原來的故事,第四集便開始了自由創作。情況便如無線拍金庸的小說一樣,一於大改特改。

不過,在這一切的煸情,淚水,激動,和歇斯底里之下,請你不要忽略了一個重要的訊息:電車男把握著一個機會,改變了自己,衝破了迷障,爭取幸福。

有一點,我跟他一樣,我們都需要很多很多很多很多...的鼓勵和支持。



Link:zz's and 章's 電車男movie link

Someone got fired

One of my friend got fired last Friday. I just found out today.

So, this is life. When people peached you about company value, they lied.
或者我從來不相信這一套,是對的。

你只不過系幫人打份工,始終系寄人籬下。
沒有犯什麼的錯誤,沒有任何warning,沒有任何去改進的計劃。
我不喜歡你,我是你上司,我總有辦法叫你離去。
其實,炒個人也沒有甚麼大不了,但你平時總不要說一些冠冕堂皇的說話吧。

這些講一套,做一套的偽君子行為,睇到都眼火爆。

兜過幾個圈,看木馬旋轉。





香港迪士尼遊記

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails