Thursday, October 19, 2006

寶貝計劃



近年成龍的電影都不願進電影院看了,一來他近年的形象大為失色,以成龍掛帥的吸引力實在不大,二來可以說是看膩了他的英雄橋段。橫豎在電視,坐機,DVD等等,總會有渠道看到,總之是不需要以第一時間進電影院去看。不過,在節日中揀無可揀,電影口碑不錯之下,看齣港產片也好過在家發悶。

Surprisingly,寶貝計劃故事流暢,惹笑而且討好觀眾。我喜歡故事放在現代,看得比較舒服。而且,這次成龍犧牲自已的大哥形像,做一個爛賭的叛逆子,算是一個比較down-to-earth的角色而且有突破。比起上幾齣的奇蹟神話等,睇到呀大哥又再做大俠加父慈子孝有型有格完美大情人集於一身的角色,實在來得順眼,算是還觀眾一個胃口。

演員還有許冠文和古天樂等等,好過只有呀大哥做千篇一律的肉緊個人表演。故事大約是成龍和古天樂的大賊,加上許冠文的開鎖專家,誤打誤撞下將bb縳架回家,攪出笑話連篇。劇情有點像以前一齣的外國電影three men and a baby,不過加上了成龍式的武打,咪變成了港產片囉。好似在狹小的家中,大玩捉迷藏式打鬥,幾幫人馬同時碰頭,一方面要保護個bb,另一方面又大打出手。系就系幾緊張好笑,但又覺熟口熟面,話時話,都好似大哥d戲齣齣都有呢條橋。不過好好地的一齣戲,可能呀大哥覺得唔夠煞食,結尾硬要加一段,成龍式金馬獎演技,面容扭曲加上口水XX一齊來的…”電‧擊‧救‧細‧路”!!,哇….咁都比你諗到,真系忍唔到要講句..."頂"呀!

唉,駛唔駛呀大哥,又黎攪d咁既野?

1 comment:

Antonio said...

相當好看

那寶寶因該被提名最佳男主角

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails