Tuesday, October 10, 2006

The devil wears Prada



穿Prada的惡魔

上年才看過小說,想不到電影這樣快就出爐了。Meryl Streep是惡魔老板,說話陰聲細氣,不怒而威,演技爐火純青。Anne Hathaway ,由老老土土的大學生,轉身成為由頭到尾全身名牌的大眼俏秘書,十分討人喜歡,演員稱職,故事流暢,觀眾看得開心。

記得小時候老師很嚴厲,長大了才知什麼叫玉不啄,不成器,原來老師的嚴格,是為大家同學好。其實就算是在大學,研究生跟教授做research,也是暗無天日,做牛做馬一樣。反而做工之後,所遇見的老闆就真系好少咁惡,而且有料的反而會是陰聲細氣,不用大聲去呼呼喝喝人家做事。當然也有些自以為醒的老板,就會討厭d比較笨的下屬,也是常見。



所以電影中看到惡魔老闆的每個命令時,雖然是有點過份,但也不會覺太過離譜(這未必包括取得harrypotter的手稿...不過不解決一兩個難題,又怎能顯示出你的手段呢?)。反正一間頂級雜誌的總編輯,也不會是個無理取鬧的人吧,她也沒啥時間去對付一位小小秘書呢。

服侍老細,辦大少事情都要妥妥當當,也許是成功的必經路吧,只是你成功之後,又會想做一個怎樣的老闆呢?

1 comment:

梁巔巔 said...

"服侍老細,辦大少事情都要妥妥當當,也許是成功的必經路吧,只是你成功之後,又會想做一個怎樣的老闆呢?"

就是了! 就只是當成功之後, 已與最初時的意願, 本性完全相反. 更何況, 人在江湖, 身不由己.

以正為體, 以魔為用, 執兩者而居中, 情感依然, 談何容易?!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails