Thursday, October 05, 2006

兩個game show

The amazing race (3)

這期因為有一對韓國兄弟參加,多多少少似中國人,所以成為佢地的粉絲。今集到越南的河內比賽,因為公幹去過數次,所以有d親切感。不過除了認得個機場之外,其他地點一律不識。他們到達一個叫Hanoi Hilton的紀念館,尋找其中一位當時被越共capture的軍官的製服,其實hanoi hilton是當年囚禁美軍的地方。不過現在hanoi真是有一間hilton hotel,我仲住過幾晚,真系有d諷刺。

anyway, korean brother雖然係大隻佬,但心思還算細密。雖然在遊戲當中,還不忙take a moment of silence去悼念當年被 capture的美軍。Sorting out the right priority, 真系幾impressive。抵佢地由最尾一隊變為這個站的冠軍人馬。

The apprentices (Andrea)

第九集終於輪到Andrea被Donald Trump炒左。因為今個season的project manager,就算贏左,都沒有豁免權,所以雖然上星期的task勝出,因為人緣不好,仍然被炒。雖然很多人或不會喜歡Andrea,但我覺得她的能力是當中最強的一位,在應徵參賽時,她已經是一個self made millionaire,所以我覺得她做事一定掂。而且在之前的task Andrea曾勝出兩次,今次被炒,只是因為她之前沒有提出一個bulk sales的idea,所以得為她不值。不過算啦,作為一個game show,Donald 都系成日亂炒人啦,之前的Bryan做野都幾有heart同integrity,但一樣比炒。MSN最近有一篇文章題目是Trump, you're fired!,就系話Donald Trump借錢太多,而且manage 自己的賭場不好,讀完都有點大快人心。不過Apprentice始終是我最愛的reality show之一,Andrea雖然被炒,但仍有可觀性。可以睇下夾手夾腳整死Andrea的Allie同埋Roxanne幾時被人炒。



Btw, 最近才知Carolyn Kepcher亦比Trump炒左,我覺得睇apprentice其中最大的吸引力來自George同Carolyn。他們的有充足的經驗和insight,對參賽者的comment亦很中肯。現在換了Trump自己的一對仔女,感覺他們的份量不足之餘,評語也不值一晒。難怪觀眾對這個show的支持也沒以前熱烈了。

2 comments:

梁巔巔 said...

傳聞 Carolyn Kepcher 掛住四圍演講, 出書, 而忽略了自己在 Donald Trump 嘅工作, 所以被炒.

但, 我諗最大原因係風頭蓋過佢, 所以被郁~

梁巔巔 said...

HK 過左十二點了. Xavier 兄, 祝中秋節人月倆圓.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails