Wednesday, November 01, 2006

殺入歐聯淘汰賽



昨晚利記在主場大勝波爾多三比零,出線歐聯的淘汰圈,餘下的兩場硬仗:作客地獄球場和再對PSV,反成例行公事。作為利記球迷,應總算能鬆一口氣罷。

畢竟,在今季開賽至今,利記的狀態不太穩定,雖然引入的外緩強勁,但整體還欠默契,而且後防希比亞開始老化,失去了固若金湯的防線,連去年頗為穩健的龍門拉以拿也頻頻犯錯。最慘便是作客多數輸波,面對質素麻麻的保頓都要吞兩隻光蛋,令人失望。在上週負曼聯2:0後,一名利記的董事竟在媒體面前做金手指,大肆批評賓佬沒有固定的陣式,使用rotation會影響球員狀態,入錯貨,還有貴價貨表現不好及濟銷等等,引來不少的迴響。同時亦有傳謝老四不滿賓佬的擺陣方式,又要轉投皇馬云云。上週的信報足球評論更用大字標題,利記今季奪標無望,真是語不驚人死不休。負面消息接踵而來,漫天風雨,謠言滿天,真是有點一沉百踩的感覺。



另一邊廂, 賓佬亦甚有大將之風,沒有作任何口舌上的還擊,只道相信球會仍是會支持自己。球員也團結一致,謝老四坦言相信領隊安排,不介意打任何位置。昨天一傳一射,包辦兩球,講多無謂行動最實際。繼上週末主場打破維拉的不敗之身,昨天又再贈波爾多三蛋,看得出賓佬要以成績來証明自己的價值。當然,利記未來還是有隱憂,兩場勝仗均在主場,仍要繼續証明作客能夠入球兼取勝,車仔曼聯阿仙奴的排名均在利記之上,更要在不同硬仗中勝出,方可攀上更高名次。不過作為球迷,看到利記來一個小小反彈,也是高興。或許人生之中未能百戰百勝,但從失敗中學習,力爭上游,以行動成績來為自己說話,也不失一條好漢。

You'll never walk alone. 利記加油。

No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails