Tuesday, February 28, 2006

偉大的祖國





攝於北京天安門,天氣還算不錯,沒想像中冷。



Saturday, February 25, 2006

What city are you?

Thanks 冬冬 and Mr. Din's referral...。 LA? 我都系鐘意san fran多d :)

You Are Los Angeles

Young and fun, you always know where the best parties are.
And while you tend to keep things carefree and casual...
You certainly can glam it up when you need to.

Famous people from Los Angeles: Tyra Banks, Jake Gyllenhall, Freddie Prinze Jr.

垃圾郵件

離開了公司兩週,在堆積如山的信箱中,找到一封
"如何處理垃圾郵件研討會"的邀請函。美其名是免費
講座,其實,只是眾科技公司的賣藥盛會。

於是,我把它如垃圾一樣,掉進了廢紙箱內...。

Thursday, February 23, 2006

產品介紹

對一群銷售工程師作出新生產品介紹,並不好玩。

銷售人員還好,西裝畢挻,精神抖抖的走進來,開始時還滿有興趣的發問,
但半路中途總是會不斷地接電接話,行出行入會議廳,最後還一去不回,
逃之夭夭。

工程師呢,多數是全男班,總有一兩個是蓬頭垢面,像是剛剛睡醒。在陰暗
的房間中解釋著似懂非懂的技術,一貫monotone的聲調,沒有高低起伏,
半個鐘頭之後,大家都昏昏欲睡。

開會中如果有一兩位美女加入做聽眾,一定是前世有修橋補路積福,今世回報。
當然美女可貴,若有一兩個似樣小小的,加點想像力,也可解悶。咦,呢個似
Kelly播, 如果塊面冇咁腫…呢個又似林熙蕾啦,如果長高一尺…那那那,遠睇
呢個仲唔系葉旋,哇哇哇,不過看真一點,又似系吳君如居多。

唉…真系要加好多好多想像力才行。

Wednesday, February 22, 2006

歐聯十六強

不竟能使我捱更抵夜去睇足球比賽的,只有歐聯而己。
大家都在睇高利記一線打賓菲加時,其實都不敢存厚望。
似乎前兩塲利記沒有留力,而且用科拿做前鋒還未在
狀態。高佬又無出,成塲的攻擊只是零星。

當然賓佬的如意算盤是下半場尾段才出謝拉
特,cc等的前鋒來摶殺。當以為可以捱到完場,
85分鐘無呈呈輸個罰球比人。唉。當塲
想熄機。

Saturday, February 18, 2006

成田機場 Yahoo!

從東京到北京的班機遲大到,由下午三點延至六點半,
晨早便到到機場的我有點戇居居的感覺.

所以真係唔好坐air china...本來我都想揀jal
但同行的鬼老嫌朝9點早機,要六點出門.唉.橫掂都
系冇得shopping,咪早d走囉.

第二老套是他由美國過來公幹,可以坐business class
但我地local staff就緊系冇啦,唉,仲話可以帶埋我
一齊入lounge坐下,我都覺得入唔入lounge都無乜所謂,
但見他盛意權權咁,便跟埋佢入去...
結果,我咪比人趕番出來囉.真系樣衰到爆...!!!

Air China呀大佬,邊有plus one咁好丫.

anyway,在機場行行企企之際,竟然見到有個
Yahoo! cafe比人任用電腦,總算有運行.
所以便坐了下來寫blog和check email.仲有呢到
系TERMINAL ONE. 而且仲要自己走入window
安裝埋倉頡先可以用中文.一陣走人唔知駛唔駛產埋個
中文輸入法先走得.

不過日本的機場都算系唔話得.

Friday, February 17, 2006

夜王

真系oh my god ...

前兩晚先帶個美國同事在歌舞妓丁街走過,穿街過巷在指指點點d夜總會,酒吧,還有”黎明”
式的女仕會所,或簡稱鴨店,真系大大張靚仔相登在門口。

今晚睇電視,十點鐘竟然在播改編漫畫的”夜王”,一大堆油頭粉面的靚仔主演。
雖然不懂日文,睇落都幾過癮!!

TBS電視台website: http://www.tbs.co.jp/yaoh/

Thursday, February 16, 2006

一念新宿

我在想,什麼是天堂,什麼是地獄呢?
你想去的地方便是天堂,不想去的地方便是地獄,就系咁簡單。

我自問不是一個做銷售員的材料,我並不喜歡和三唔識七的人應酬。

香港還好,介紹完產品,拍下屁股便跑,頂多和客食餐中午飯。其實,香港的
客也不一定會和你食飯。

日本呢,晚飯就無可避免。老實講,如果我系sales,同客人飲飲食食是在所難免。
在客人立場,都是給你面子才邀你共膳。人家比生意你,也要和你熟絡一下,無可
厚非。生意生意,不外乎是建立好人際關系,互相利用。而日本人,亦始終有這種
禮貌傳統。

但對於我,是完完全全享受不到當中的樂趣。食物雖好,我卻整晚如坐針毯,
還要飲d苦過黃蓮的日本wiskey。我只覺得煩,討厭,想走又不能離開。
有人會覺得我身在福中不知福。但,我真的不知道我能否再支持下去。

Wednesday, February 15, 2006

Genuine

1. 真的;非偽造的;名副其實的
The ring is genuine gold.
這戒子是真金的。
2. 真誠的;不造作的,由衷的
He thanked her with genuine affection.
他真情謝她。
3. 純血統的

很多時這個字比廣告濫用了,Genuine draft beer, Genuine Gold ... Genuine乜,Genuine物。
聽得多都厭。

其實,Genuine是善良的。
是誠心誠意去做一件事,沒有目的,不計報酬。
可能比愛更偉大,比信教更虔誠。
因為你不需要為什麼,也不是為了負責任。
只要,你對自己忠誠便夠了。

Tuesday, February 07, 2006

Steeler 21: Seahawk 10


SuperBowl 40

十年前Superbowl XXX, 在最後一節(quarter 4),Steeler落後cowboy數分,正在帶球攻擊。
若成攻達陣,取得7分,便能超越Dallas的分數,冠軍在望。可惜Quarterback Neil O'Donnel,
第三次傳球失誤,被dallas intercept了球,最終輸掉。

今年seatle跟steeler的戰況也是拉得很緊,跟十年前的game有點類似。Steel在最後一節領先四分,
但Seatle在帶球攻擊,從後場攻至steeler的門前三十碼。緊張關頭Hasselbeck的傳球被intercept,
Steeler在三個play之後,使用一個trick play把分數拉開,終於殿定勝局。

總括來說,Seatle今仗的犯錯太多,而Steeler的戰術運用得宜。
Superbowl失而復得,congratulation!

Saturday, February 04, 2006

李碧華的blog



李小姐原來在sina china也開了一個blog,喜歡她的朋友,有興趣的不妨到下列網址:

http://blog.sina.com.cn/m/libihua

Friday, February 03, 2006

科拿回歸



最後二十分鐘,謝拉特被換出,可能是為了留力對抗車仔,換入了沙皮。在主場領先一球,
及打多一人之下,竟然完場前由沙皮擺了烏龍,結果一比一打和榜尾的伯明翰完場,實在掃興。

科拿在下半場換入,雖然打前鋒,不過多數是二傳居多。利記攻擊雖然排山倒海,但沒有功。
完場前一刻,利記逼到角球,科拿車身,把足球倒掛入網,重拾惜日在晏菲路的風彩。可惜越位在先,
做不成英雄。不過這身功架,己經摶到球迷的歡心。旁述說令人聯想到足球小將的戲情,
我很同意。希望再次見到科拿頭頂腳踼的技術,踢更多好波。

Thursday, February 02, 2006

Superbowl 40




在美國是一年一度的盛事,不過香港卻cover得很少。近年superbowl令人印象深刻的,
可能只是Janet Jackson在superbowl表演中的露乳事件而已。

在美國生活的時候,我差不多在每個週日都有看American Football的比賽。16個星期的常賽之後,
最好成績NFC及AFC各六隊,會參加三週的playoff。最後,AFC和NFC聯盟的冠軍進行比賽,
這便是superbowl了。

我一路追捧開的三藩市49ers近這數年已失去蹤影了,實在令人失望。今年的對賽是Pittsburgh Steeler
對第一次打入準決賽的Seattle Seahawk,在香港的NOW ESPN台會在下週一早上直播。Pittsburgh雖然在
二十多年前雄霸球場,但現己無復當年之勇。不過我還是很喜歡現時的教練Bill Cowher,他可以說是一
手把Steeler重整,十年前他帶領Pittsburgh在superbowl對抗強隊Dallas Cowboy,雖然DC一致被看好,
在當年Pittsburgh沒有名牌球員之下,也跟他們也鬥過旗鼓相當,在數次落後之下,仍然能打個平手。
若不是當年的quarterback Neil O'Donnell唔生性,成場波被intercept四次之多,勝出的應是他們。

Pittsburgh今年以第六名的身份,剛好撘上尾班車,雖沒有主場之利,但越戰越強,勝出了大熱門
New England出線superbowl。希望他們繼續努力,把超級碗贏到手。

GO STEELER!

A million little pieces



這期最熱賣是這本自傳/小說/回憶錄

為何

這是Oprah書club的book of the month,連CNN的Larry King也把這書的內容在節目中討論

那故事關於什麼

作者James Frey在二十三歲時是癮君子一名,食煙吸毒酗酒樣樣齊。一天醒來,身處飛機之上,門牙碎了,鼻樑破了,混身是血,兩週前的記憶忘掉。在瀕死的邊緣,James的父母把他CHECK IN到明尼蘇達州戒毒中心,
這本書是記載了James在介毒過程中的掙扎和所遇到的人事

那是否很好看

我覺得不錯,書中的描述很raw,戒毒的情節中痛苦的經歷,心理生理都飽受折磨,給人很真實的感覺。不過,重點的討論並不是因為這書的情節,令它一夜成名的,當然是關於它的醜聞囉
你指是作者說謊一事

沒錯,這書是以個人傳記形式發佈,最終卻被揭發書內很多的人和事都是虛構

例如

作者說他當時在美國多個州被通緝,但有人連他一張通緝的相片也找不到。有專家認為書內描述的戒毒過程百份之九十五都是假的,雖然作者說只有百份之五都是虛構

還有沒有

書內提及的人物雖有其人,但他們的身份背境卻非書中所寫

那這書的controversy是

既然他是以自傳出版,而內容卻是虛構,那這本這應該是小說了。但其實不少傳記也是把很多的個人經歷戲劇化,令內容有趣,來吸引讀者,也是無可厚非。其實美國也有過不少抄作新聞的報導,當然較便利一週之流比較高名,但一樣醜化了同業,前兩年還有段紐約記者老作的故事被搬上了銀幕

那這書這風波不少了

可能Ophrah的影響力太大,Larry King高調的在節目中討論這書的真偽,開始時Ophrah還親自打電話中撐場。後來大家紛紛轉了軚,連出版商都在道歉,尷尬的Ophrah最後在自已的節目中說被作者愚弄了。不過我覺得真偽並不太緊要,不過大家都鬧得熱熊熊的,書外的故事還比書內更加有趣呢

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails