Tuesday, October 31, 2006

Sift

四個字,驚為天人。

不過我唔系話Sift的一客68蚊,朋友形容有生以來食過最貴的朱古力蛋糕。

也不是說Sift那位留學美國,樣貌有點像Nicki,在米茲連學甜品,一半以上時間用英文招呼我們的老闆娘。

當然也不是說這家甜品餐廳,雖然人地對我地d大鄉里話在New York,Dessert cafe好流行喎。

我想講既係朋友部Nokia 3G手機,N73.影d相真系幾掂。三百二十萬像pixel,夜境雖然是digit cam的死穴,但影出來的效果十分之smooth。中間的兩張相片是N73影的,對比最後果兩張相,我用的是200萬pixel的ericsson750i,高下立見。如果看不清,可以double click個image放大,ericsson的pixel粗好多,而晚上影相有橫間。面對住Sift... d 相片,真系心動。年底前真系出番個320M的mobile phone先。

Anyway,Sift好似下午三時後才開門,唔記得系日、一、定系一、二休息,總之唔好摸門釘啦。


Sift 中環雲咸街近擺花街





Thursday, October 26, 2006

北京韓香館

韓香館‧北京東城區交通口南鑼鼓巷29號
Tel 131 4603 2163




北京的老胡同是城內一大特色,在后海附近的南鑼鼓巷便是北京市特意發展的步行街。街內除了有胡同的特色之外,也有不少酒巴,餐廳和小商店。若你走在王府井大街,看到的人潮和店舖發覺再沒什麼特色,不防到距離十分鐘左右的后海胡同蹓躂,應該會有另外一番感受。



韓香館是我的親戚投資開的韓國菜餐廳,他是從加拿大移民回來,跟他的韓國妻子和大舅子一起在北京創業。說真的,我還是佩服他的膽色和勇氣。這家餐廳的裝修很有特色,而且樓上還有一個露天的茶室,夏天時可以坐在外面欣賞附近的風影,不過當天寒冷,我寧願坐在內頭。



店內的韓國菜都很有特色,我和兩位同事一起晚膳,點了韓色的燒牛肉,南瓜泡菜,韓色pizza,海鮮豆腐湯,石頭飯等等。我覺得菜色不錯,很有水準,特別是用鐵板上的韓色pizza,十分香脆。而我的美國同事更是讚不絕口。北京很多的餐廳都會加大量的味精,這邊的菜色是強調沒有加味精,所以好味得黎同時也健康。我們一行三人,喝了兩杯紅酒和點了好幾個小菜,埋單還不消三百元,收費也不比一般北京的餐廳貴,比起香港的價錢更是便宜。

參觀過親戚的餐廳和品嘗過他們的菜色後,我對他們也投下信心一票,下次若來到北京,逛逛后海的風景和北京的胡同,再來這邊晚宴,是個不錯的選擇。

Wednesday, October 25, 2006

曖昧



雖然對潮流文化有點脫節,我總算還知道誰是楊丞琳。身為可愛教主,應該是不少少男的殺手。最初在香港登陸,應該是數年前有份參演愛情哪喳麵,商台的芝c菇bee編導,還攞過獎。之後做過台灣電視劇流星花園和愛情白皮書,也是游戲演目的主持人。不過weekend偶然看到mtv才知道她唱過這首歌,旋律動人,歌詞也不錯。"曖昧讓人受盡委屈 找不到相愛的證據" 有時相愛真的很難。這是楊丞琳去年另外一套電視劇,惡魔在身邊的主題曲,劇集應該也是大熱,歌曲真系幾好聽,youtube還有mv睇。

曖昧

曖昧讓人受盡委屈 找不到相愛的證據
何時該前進 何時該放棄
連擁抱都沒有勇氣

只能陪你到這裡 畢竟有些事不可以
超過了友情 還不到愛情
遠方就要下雨的風景

到底該不該哭泣 想太多是我還是你
我很不服氣 也開始懷疑
眼前的人是不是同一個真實的你

曖昧讓人受盡委屈 找不到相愛的證據
何時該前進 何時該放棄
連擁抱都沒有勇氣

曖昧讓人變得貪心 直到等待失去意義
無奈我和你 寫不出結局
放遺憾的美麗 停在這裡

MTV Link

放‧逐


數年前的槍火有金馬獎提名,為吳鎮宇帶來影帝的殊榮,今年的放‧逐連一個演員都沒上榜,說實的,我並不覺得奇怪。

橫看豎看都是槍火續集的放‧逐,太多熟口熟面的劇情、人物和造型,杜琪峰的註冊商標隨處可見。在槍火中的五位主角,每位都有不同的性格和背影,有點吊兒郎當的林雪,狠和辣是黃秋生,大佬吳鎮宇衝動,槍手張耀揚自負,還有個要上位的呂頌賢(而家唔都知去左邊?),他在上集最後要遠走他方,這集由張家輝代替,繼續把角色和故事延續。

放‧逐中,每位主角一出場便是有型有格的槍手,沉默寡言,大家都在玩心照,而電影在十分鐘之後,黃秋生更可以是林雪,吳鎮宇也可和張耀揚互調,實在很難想像這四個角色在電影中有什麼分別。是杜sir太過自信,還是大導演不稍再為電影角色加添任何的筆墨呢 ?所以放‧逐中比較搶鏡的,還是張兆輝,陳雅倫,甚至何超儀等一眾綠葉吧。情節方面呢,講數,槍戰,打劫解款車,總是令人覺得熟口熟面。電影不是不緊張,不好看,但是故事呢,卻有點千篇一律感覺。

忽然發覺,原來杜琪峰為自己拍過的電影做tribute,如果真系咁,呢個idea都算幾過癮,因為d佈局同劇情真系熟口熟面:
澳門 = 暗花
任賢齊的保安 = 槍火中的大陸槍手
幫會 = 黑社會
打劫解款車 = 一個字頭的誕生
任達華下體被槍傷 = PTU開頭的大佬被插
結尾死戰 = 非常突然
許紹雄 = 暗戰

杜sir想說的故事,還是黑社會,男子漢之間情義,生命無常,… okay okay … I got the picture。

Monday, October 23, 2006

South Park + WOW

HarryPorter兄的無神論者巴別塔介紹了southpark的一個world of warcraft episode。個人認為如果你玩過wow,這是萬萬不能錯過的一集....真系笑到肚痛。這是另外一個youtube的link,似乎download的速度比較好,襯仲未比人remove之前,快d去睇下啦。

Sunday, October 22, 2006

泰國新機場


Check in Area
機場內的金龍


九月聽說泰國政變,還在擔心十月的seminar會否cancel,一直留意著新聞,市面上沒有任何暴亂,好像是安然過渡,所以才放心起行。泰國新機場Suvarnabhumi Airport在九月底啟用,聽說新的行李輸送送系統,又有混亂出現,和當初的香港赤鱲角機場一樣,為免費時失事,同事和我都盡量handcarry。

不過新的機場真系比以前大好多,而且建築亦很宏偉,聽說terminal的面積和赤鱲角的size差不多,但卻沒有無人駕駛列車作輸送,所以我們由落機到immigration大大話話都行左成十幾分鐘。

接機大堂
Luggage pick up area
immigration 的設計幾新穎
機場內有不少大型的彿像

Saturday, October 21, 2006

無間道風雲



The Departed

在泰國去了一間叫first class的戲院,觀眾坐在lazyboy這種可以拉長躺下的坐位,然後有待應奉送上爆谷和飲品及毛毯等,讓你舒服地休息及看電影。這戲院能容納的觀眾不多,但真系幾有豪華feel。在大家肅立向泰王致敬後(!),電影便開播放了。(當時都有點混亂,攤得舒舒服服之際,全場人特然起身立正...)

無間道的故事和主角雖然熟到背都背得出,始終由馬田史高西斯大導去改編,總能吸引人入場去看,我會特別去留意一下演員做得好不好,故事有沒有大改動,或和原裝的無間道有什麼分別等等。Rottentomatoes那邊的影評百份之九十以上是positive,似乎真的是把美版無間道驚為天人,但我和亞洲的大部份觀眾一樣,覺得幾好睇,但沒有驚喜。

Matt Damon 其實以前亦曾演過過奸角,譬如在The Talented Mr. Ripley演一位為了嚮往富貴生活向上爬的窮家子,殺了友人冒充他繼續過活;Rounder內他是一名賭徒,滿肚行騙的計劃。所以搵佢黎做劉華的角色: 一個智慧型的罪犯,也算是稱職。不過Matt Damon也被人批評過他做戲木口木面,像在Team American中, South Park班大帝便諷刺過他不懂做戲,只懂說出自己的名字,十分抵死。在群星烘昭之下,戲內他的表現也只是一般,演譯的方法也不一樣,他只想到照顧自己安危,而看不到劉華那種希望做番個好人的intention同struggle。而且結局無端被殺,也總是覺得有點無厘頭。

此外香港套無間道就真系拍得型好多,天台的對峙和在警局內的正邪對立戲也變得簡單或不見蹤影了,梁朝偉成日著住果件黑色外套,都唔系隨隨便便,話晒都系versace,開場劉健明同陳永仁聽膽機hifi,同埋蔡琴的被遺忘的時光變成cult hit,加深了電影對觀眾的影響,多了一份connection,這些都是Departed 缺少了的。

當然,Departed是荷理活大製作,故事當然polish得更好,拍攝手法details,演員也更是精英盡出。至少,把Kelly的心理醫生,和曾志偉的韓琛角色,提高到另外一個層次。而且,睇完無間道風雲,印象最深刻的,還是積尼高遜。他的演技不是把一個黑幫頭子演到出神入化,No… 而是他是一位富百份百娛樂性的演員。每場有積的出現的戲,觀眾都沒法不把注意力全集中在他的身上,就以後期積在懷疑邦會有內鬼,把Leonardo在餐聲內審問,Leonard在聲嘶力竭下力証自己的清白,積卻在裝神弄鬼扮老鼠叫,把一個千篇一律的對峙畫面,變成娛樂性十足,我一邊在笑一邊在想,這是導演的功勞還是他自已在爆肚 ?

空中樓閣

這是大阪的空中花園,近大阪車站

屋頂的瞭望台,可以三百六十度觀想大阪的風境,值得一去。







這是心齋橋附近的道頓崛,有各樣的餐廳,晚上十時打後也很熱鬧。

很多柏青哥的商店都有特別的設計作招徠

心齋橋晚上的街頭,有不少年青人在表演音樂

黎到日本,梗系食番d本地小吃章魚丸啦,不過我覺得味道只是一般,其實不太有興趣。

Friday, October 20, 2006

大阪食物篇

"車"系食雞專門店,東京大阪都有分店,店亦有網址

哇,生雞sashimi,我怕肚痛,食不多,系味道很好。

上面的的炸雞,下面的系栗子天婦羅,不過只得幾粒栗子,幾唔抵下。

入面系open kitchen任你睇,可惜我們坐在樓上。

心齋橋的大街,好多商店和人來人往

1. 心齋橋筋的"車"
湊巧有朋友到大阪欣賞演唱會,約在心齋橋一起晚餐。朋友介紹一間食雞的專門店,因為星期五晚,都幾旺下。雖然沒有book位,都找到位置,不過好似限時兩粒鐘要食完,讓給人家做第二轉生意。車在東京大阪等都有分店,這是餐廳的網址







2. 大阪港口的黑牛肉燒,在一家叫萬燈的牛專門店,試了韓式燒烤的黑草牛肉,霜降牛肉肥美可口,好味。

Thursday, October 19, 2006

大阪的摩天輪

hep five百貨公司樓頂的摩天輪

中秋在摩天輪頂賞月系咪好浪漫呢?但個晚打風落雨喎...白費心機。

有次zz小姐寄了本明報book b比我,睇到佢地介紹大阪的grand hyatt,環境不俗,心想放假沒有計劃,便小住兩天作個小休。十月的第一站,由東京坐子彈火車到大阪,奇實都有d後悔,轉轉接接不到的交通功具,都幾費時失事,終於要差不多五個小時有多,才能成功check大阪的酒店。

從房間可望出去大阪港口

GH近大阪港口,距離市中心都頗遠,出入不太方面,不過可等shuttle直入市中心,但都要半小時車程,唉。Travel左咁鬼耐,腳都軟埋,都冇乜心情再去浸溫泉呀之類的活動,呢兩日都是在市內行下百貨公司買下野便算數...,咦,乜咁似我平時在香港做既事?

酒店對面有座樓高五十五層的WTC Tower

什麼都不懂

雖然我喜歡我的工作,但已不願接受太多工作上的挑戰了。

對上的幾份工,總是每兩年左右便轉換一次,現在這份工已是近年做得最長的一份。從事科技行業,新的產品和技術日新月異,但邊度可以追得咁快呢?

工作越做得長久,越覺得自已太膚淺。是的,什麼都要懂,但只懂皮毛。最後只懂bullshit,十分悲哀。

寶貝計劃



近年成龍的電影都不願進電影院看了,一來他近年的形象大為失色,以成龍掛帥的吸引力實在不大,二來可以說是看膩了他的英雄橋段。橫豎在電視,坐機,DVD等等,總會有渠道看到,總之是不需要以第一時間進電影院去看。不過,在節日中揀無可揀,電影口碑不錯之下,看齣港產片也好過在家發悶。

Surprisingly,寶貝計劃故事流暢,惹笑而且討好觀眾。我喜歡故事放在現代,看得比較舒服。而且,這次成龍犧牲自已的大哥形像,做一個爛賭的叛逆子,算是一個比較down-to-earth的角色而且有突破。比起上幾齣的奇蹟神話等,睇到呀大哥又再做大俠加父慈子孝有型有格完美大情人集於一身的角色,實在來得順眼,算是還觀眾一個胃口。

演員還有許冠文和古天樂等等,好過只有呀大哥做千篇一律的肉緊個人表演。故事大約是成龍和古天樂的大賊,加上許冠文的開鎖專家,誤打誤撞下將bb縳架回家,攪出笑話連篇。劇情有點像以前一齣的外國電影three men and a baby,不過加上了成龍式的武打,咪變成了港產片囉。好似在狹小的家中,大玩捉迷藏式打鬥,幾幫人馬同時碰頭,一方面要保護個bb,另一方面又大打出手。系就系幾緊張好笑,但又覺熟口熟面,話時話,都好似大哥d戲齣齣都有呢條橋。不過好好地的一齣戲,可能呀大哥覺得唔夠煞食,結尾硬要加一段,成龍式金馬獎演技,面容扭曲加上口水XX一齊來的…”電‧擊‧救‧細‧路”!!,哇….咁都比你諗到,真系忍唔到要講句..."頂"呀!

唉,駛唔駛呀大哥,又黎攪d咁既野?

Tuesday, October 10, 2006

The devil wears Prada



穿Prada的惡魔

上年才看過小說,想不到電影這樣快就出爐了。Meryl Streep是惡魔老板,說話陰聲細氣,不怒而威,演技爐火純青。Anne Hathaway ,由老老土土的大學生,轉身成為由頭到尾全身名牌的大眼俏秘書,十分討人喜歡,演員稱職,故事流暢,觀眾看得開心。

記得小時候老師很嚴厲,長大了才知什麼叫玉不啄,不成器,原來老師的嚴格,是為大家同學好。其實就算是在大學,研究生跟教授做research,也是暗無天日,做牛做馬一樣。反而做工之後,所遇見的老闆就真系好少咁惡,而且有料的反而會是陰聲細氣,不用大聲去呼呼喝喝人家做事。當然也有些自以為醒的老板,就會討厭d比較笨的下屬,也是常見。



所以電影中看到惡魔老闆的每個命令時,雖然是有點過份,但也不會覺太過離譜(這未必包括取得harrypotter的手稿...不過不解決一兩個難題,又怎能顯示出你的手段呢?)。反正一間頂級雜誌的總編輯,也不會是個無理取鬧的人吧,她也沒啥時間去對付一位小小秘書呢。

服侍老細,辦大少事情都要妥妥當當,也許是成功的必經路吧,只是你成功之後,又會想做一個怎樣的老闆呢?

東京under the weather







上星期颱風襲東京,天空幽幽暗暗的,還下了好幾場大雨。本來打算逛逛六本木山,後來結果去了雷門和銀座。做了standard遊客tour做的事,本來也想買件trenchcoat,但沒有碼只好作罷。

最後在東京最後竟然什麼都沒有買,是頭一遭。不過這程在雷門,求到了支大吉的好簽...算系最大收獲。

Thursday, October 05, 2006

兩個game show

The amazing race (3)

這期因為有一對韓國兄弟參加,多多少少似中國人,所以成為佢地的粉絲。今集到越南的河內比賽,因為公幹去過數次,所以有d親切感。不過除了認得個機場之外,其他地點一律不識。他們到達一個叫Hanoi Hilton的紀念館,尋找其中一位當時被越共capture的軍官的製服,其實hanoi hilton是當年囚禁美軍的地方。不過現在hanoi真是有一間hilton hotel,我仲住過幾晚,真系有d諷刺。

anyway, korean brother雖然係大隻佬,但心思還算細密。雖然在遊戲當中,還不忙take a moment of silence去悼念當年被 capture的美軍。Sorting out the right priority, 真系幾impressive。抵佢地由最尾一隊變為這個站的冠軍人馬。

The apprentices (Andrea)

第九集終於輪到Andrea被Donald Trump炒左。因為今個season的project manager,就算贏左,都沒有豁免權,所以雖然上星期的task勝出,因為人緣不好,仍然被炒。雖然很多人或不會喜歡Andrea,但我覺得她的能力是當中最強的一位,在應徵參賽時,她已經是一個self made millionaire,所以我覺得她做事一定掂。而且在之前的task Andrea曾勝出兩次,今次被炒,只是因為她之前沒有提出一個bulk sales的idea,所以得為她不值。不過算啦,作為一個game show,Donald 都系成日亂炒人啦,之前的Bryan做野都幾有heart同integrity,但一樣比炒。MSN最近有一篇文章題目是Trump, you're fired!,就系話Donald Trump借錢太多,而且manage 自己的賭場不好,讀完都有點大快人心。不過Apprentice始終是我最愛的reality show之一,Andrea雖然被炒,但仍有可觀性。可以睇下夾手夾腳整死Andrea的Allie同埋Roxanne幾時被人炒。



Btw, 最近才知Carolyn Kepcher亦比Trump炒左,我覺得睇apprentice其中最大的吸引力來自George同Carolyn。他們的有充足的經驗和insight,對參賽者的comment亦很中肯。現在換了Trump自己的一對仔女,感覺他們的份量不足之餘,評語也不值一晒。難怪觀眾對這個show的支持也沒以前熱烈了。

Sunday, October 01, 2006

最佳位置

國慶看煙花,尖沙咀,人多。山頂,遠。定係,灣仔好呢?

想來想去,都決定不到。還想在yahoo knowledge上問一下國慶看煙花最好的地點。最後還是去了尖沙咀,畢竟,早一點過去,耐心多等兩個鐘,一定找到好位置。後來坐在在灣仔會展對面,d煙花霹靂啪勒系咁燒,最後果兩分鐘,d煙花直頭系咁撲埋黎。wow wow wow, 好精彩啊!!故事教訓,做人做事都系比少少耐性好。

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails