Sunday, December 31, 2006

歲晚

今年算是平穩過渡,沒有什麼的突破,也沒有大大的鑊。有如意的事,當然也有不如意的事。

麻煩事每年都有,今年還有一些無妄之災,整整攪足一年。不過事情很快便會告一段落,其實也是要去花費一畢金錢去解決,不過總算是有個結果。內心也常常因此事有點憤憤不平,因為是過犯不在我,而且明明是可簡單解決的事件,被人弄得複雜化,當然還加上有人存心靠害。這次可以說是用錢買了過教訓,不過能解決便算了。有容乃大,無慾則剛,我常常記戒著要控制自己的情緒,無謂因別人做的事去影響自己的人格,雖然是很難,很難不去生氣,但這是今年學習的功課。

此外,亦有朋友介紹我去寫一些專業的文章,內容我便不說了,反正不是時事財經等等的項目,雖然只是每星期一篇,但亦有點漚心瀝血的感覺。自問不是才子,短短一篇千四五字的文章,我卻要花四五個鐘(或more)才能完成,主要是要去翻查不同的資料,再去寫作配合,很多時還執筆忘字,又怕被人挑錯別字... 唉,寫落真有點捉虫感覺。其實身邊的blogger,每天能洋洋千字而言之有物的高人,亦大有人在,他們亦是我深感佩服的一群。我只能做到的,便是要堅持下去,這個也是另外一個功課。

正如這個blog一樣,當然我也希望能做到言之有物,或多點啟發性的討論...,不過這些都是在我的能力之外。我只希望能做到的,便是truth to myself,雖然update不準時,也並不多,但我想我也是會堅持下去。

多謝你來看我的blog,也多謝你留言的支持。希望大家在2007年,一同進步。

Thursday, December 21, 2006

滿城盡帶黃金甲



戲名其實幾配合聖誕的假期氣氛,黃金甲金光閃閃,我會聯想到聖延樹上的飾物,譬如一些鍍金的圓形波波,掛在綠悠悠的樹上,相得益彰。張藝謀加上是古裝片,還加上個鞏俐,也是一個很好的配撘。我想只有張藝謀才有心機去塑造鞏俐的角色吧,全套戲以她最為搶鏡,作為母儀天下的皇后,一方面要反抗周潤發的皇帝,另一方面又受盡逼迫,比起她在miami vice入面的花瓶演出,好上十萬八千倍。而且,還有其他的星級演員坐陣,當然是要演技有演技,要激情有激情要淚水有淚水。還有準備好大型的宮庭設計,萬人空巷的打鬥場面,加埋中港台三地的明星坐陣。聖誕檔期,應以此片為首吧。

相對之前看馮小剛的夜宴,我覺得黃金甲故事把握得更好。可能張藝謀累積了上兩套古裝電影,英雄和十面埋服等的經驗,這次注重多了演員和劇情,減少了無謂的打鬥。不竟神奇的中國功夫武打,雖然是一流動作,但也不雖要餐餐都要打過你死我活,而且忘記了要說故事的重要性。周潤發和周杰倫雖然都是主角,但戲份不多。故事情節反而落在劉燁的太子和宫女身上。劉燁演技也是很好,不過有幾場戲他的"認真"表情,竟然令在場觀眾哈哈大笑,可能令張大導也始料不及。

聽說國內的大導演們很介意觀眾在不合適的位置中笑出聲來,認為觀眾不夠水準。如他們過來香港看看,聽到電影播放中,電影院內的電話鈴聲,此起彼落,雖全院滿座但有d人講電話高談闊論仍像旁若無人一般,不知他們會怎樣去想。話說回來,我覺得當時有人使用粗口問候這樣的觀眾,也不算過份。

不過假期去睇出悲劇,真系唔系好ENJOY。當然唔系話齣戲唔好睇;一群谷晒胸的宫女,精雕精琢金光閃閃的宫殿,荷里活級的明星,和人山人海的戰爭,總會摶得觀察的驚嘆。但明知結局是悲慘的,睇完會悶悶不樂,還要去揀這齣電影去看,是不是犯賤呢?

Wednesday, December 20, 2006

藍龍


Blue Dragon 真系好玩。

RPG 是我的至愛。
但我又最怕日文game。
藍龍是今年XBOX 360的壓軸之大作。
鳥山明加埋Final Fantasy的教父在新機種上開發的大作。
駕馭人物武器戰鬥比想像中容易,不懂日文的我也覺得容易上手。
故事流暢,人物眾多,氶接著Final Fantasy的傳統,不愧是個大型rpg遊戲。
差不多20多個鐘,彈指之間,輕易渡過。
躲藏在另一個世界上的我,和同伴一起去闖五湖四海,伸張正義。

但願,我以練功打怪獸升級,能去代替返工見客和做project。

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails