Tuesday, January 30, 2007

Australian open


男子組由四強開始,諗住會鬥個你死我活...怎知結果竟然如此一面倒,今年我第一件要做的事,可能系要換翻副新眼鏡。

今屆最期待的比賽,洛迪克對賽一哥費達拿,竟然以三盤直落打敗仗,而且是6:1,6:0,6:2,其中一盤還被一哥請食光蛋,真系希望越大,失望越大。但這並不代表這場比賽不好看,費達拿狂風掃落葉,84分鐘"攪掂"今屆被一致公認的最強對手,絶對系球壇上最高技術的表現。但我看,打決賽也不用打了,快點頒獎給這個費sir還是比較實際。不過,洛迪克又真系幾慘,年中把教練換了,請網壇名宿干洛斯來重新訓練,至少也努力了大半年。賽前還一廂情願地認定已經和費達拿拉近距離,怎知臨場才發覺"冇得fight"...唉,真系心都涼埋。



心下一涼的,我想不單止是洛迪克,還有他的緋聞女友,網球美少女舒拉寶娃,真是同病相憐。決賽面對莎蓮拿威廉絲,6:1,6:2,直落兩盤慘敗,簡直是上了一課。雖然細威的復出給人驚喜,但觀賞她之前數場晉級的比場,怎樣也想不到細威在決賽的表現會如此神勇,不知賽後有否被拉去驗尿? 話晒舒拉寶娃也是當紅炸子雞,剛升上世界排名第一,但仍被轟至苦無還擊之力,細威神勇可想而知。

若莎蓮娜威廉絲可keep住如此表現,今年幾他的大滿貫錦標,肯定十拿九穩,能手到拿來,不過女子網球從此又會再由力量形主導(古絲妮蘇娃,彭露娃,舒拉保娃都有份...),亦肯定變得冇趣。其望軒姬絲早點狀態轉勇,重新再展示其智慧型的網球技術。

No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails