Tuesday, April 03, 2007

Dexter



Dexter 十分好看。題材新穎,夠cool,懸疑,推理,情節緊湊,仲要加埋個連環殺手,有頭有尾(!)正是我所喜。

不是說新一季的Heros,Prison break,24,甚至Lost(呢套呀...好borderline)不好看,但始終不想無始境地追下去看。Dexter的season one 12集,剛剛好,甚至可以當作日劇來看。

這套劇集肯定不能夠放在合家觀的時段,甚至一般電視台來播放,因為故事主人翁正是一名以暴亦暴的連環殺手。不良的意識肯定會教壞細路,所以在美國亦只有CABLE TV的Showtime才會播放。

題材正是近期大熱的性格分列,主角Dexter日間是一名兇殺組的法醫,晚上則是專門除去壞人的連環殺手。而識演Dexter的正是Six feet under內的主角,飾演同性戀細佬David Fisher的Michael C. Hall。

在six劇內,David Fisher是一位道貌岸然的年輕教會執事,暗地裏卻是一名同性戀者,而平日他要千方百計地去遮掩他的雙重新份,是劇內最令人感興趣的人物。這回Dexter的分身是一名連環殺手,選Michael擔此角色真是十分相襯。

故事說邁阿密發現一連串的冷血連環兇殺案,兇手肢解屍體後,還把血液抽走。追查此案的法醫Dexter,本身也一直隱藏著身份,暗地裏以謀殺匪徒來除暴安良。事件發展下去,Dexter竟發覺的連環兇案的背後,竟然隱藏著兇手對自已發出的特別訊息。從此,引起Dexter來自已追查這案件的個人興趣。劇中加入了不少的黑色幽默,令沉重的兇殺案背後,也有輕鬆的時刻。

聽聞Season 2要今年九月才開始播映,真是令人望穿秋水。

No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails