Friday, April 27, 2007

Grindhouse

Death Proof Planet Terror

本想先睹為快,最後只証實名牌真的不能盡信。

兩大風格導演,Sin city 的 Rodriguez 連同 Kill Bill 的 Tarantino,攜手炮制的Grind Movie,只能算好壞參半,期望越大失望越大。

十年前兩人合作過一部彊屍片,From Dusk till Dawn,起碼有幾位名氣的主角,連George Clooney,Harvey Keitel,Salma Hayek 都有份,還有點星味。

這次一人炮制一部個半鐘的電影,合成有三個小時,但竟然全部由二打六擔正,是否要維持B級電影的風格? 我認得Planet Terror的男主角是six feet under的仵工,演身手能幹的英雄,只能說有點距離。第二部Planet Terror竟然搵晨早退休的Kurt Russell,可能想延繼John Travolta的神話吧。反觀客串的猛人,有Bruce Willis和Nicoles Cage等等,真系你估佢唔到。

Grindhouse據說是專門播放Low budget,B級電影的戲院。電影的風格便是模仿以充滿血腥暴力為主打,嘩眾取寵的二合一影片。我到達戲院時己差不多遲了20多分鐘,心想有兩齣戲睇遲d入場都沒所謂,最後証實應該早點入場,但若要早走也是無防。

睇完覺得,點止模仿咁簡單,直頭系任君選擇啦: 真系要幾爛,有幾爛!

第一部Planet Terror由Rodriguez導演,再大玩From Dusk till Dawn的殺彊屍遊戲,這個題材正是Rodriguez耳熟能詳的戲種,可說沒有難度。但對這類的片種,要問問自已?

你若覺得把一位殘障的美女,在她的斷腿上安裝機關槍,再改造成為殺彊屍的最強武器,不是你想看的題材,請你不要進院。

但如果你覺得好cool,好刺激,好正,令你熱血奔騰的話... 那可能你先要看看醫生,才去看電影,方為上策。

不過,我覺得這套劇情和節奏都明快,暴力的出現又如快刀斬亂麻,再玩埋B電影的"粗制濫造" 和missing reel,(扮其中的電影菲菻失了蹤)風格值80分以上。

可惜第二部Planet Terror,鬼才導演泰倫天奴竟然後勁不繼。

QT導演,本來以對白精警,戲情意料之外見稱,但這次的沉悶的對白,平淡的劇情,使我中途離開座位兩次,買氣水,上廁所,差點想check埋email先想翻埋位。

而QT在電影中,竟然第二次再玩missing reel,我想話大佬,你已經在repeat緊自己了。

雖然影評普遍大讚,但我想是名牌效應居多,寧願睇多次Pulp Fiction.

No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails