Sunday, May 13, 2007

Liar Game



故事是關於一位純情女大學生,突然接受邀請,參加一場一億日元的遊戲,名字叫Liar Game。在陰差陽錯加上遇人不淑的情況下,被人把本錢騙走。在走投無路之下,拜托了剛剛出獄的好cool兼好型仔的天才欺詐師為她討回公道。於是,比賽便一關又一關地展開。

我覺得日本人改名真系有番咁上下,連騙徒都可以叫欺詐師,夠晒polical correct,直頭可以當做一份終身職業都得。

去年香港才出了兩本合訂版,本來話第三本,在十二月底會推出,怎知一拖再拖,到這個月頭才推出,真是有點望穿秋水的感覺。

Liar Game引人入勝的地方是故事佈局精彩,主角要勝出每一個遊戲,都會使用一些數學的分析,和不同的心理計謀。對我這一類飽讀不同大少的formula,而不懂怎樣去活用之人,看得拍案叫絕。

不知日本的生活是否太穩定,沒有家產的爭奪風暴,搶槍疑案等等,電視台急不及待將還未寫好的漫畫,便包裝成為新一季的日劇上市,不過還好,這齣沒有叫人失望。



女主角應該是近期的人氣女星,戶田惠梨香在'死亡筆記'演過夜月神的偶像女朋友,這次擔正大旗,飾演善良的大學生神崎直。不過這角色要求不多,so far頭四集她只需要楚楚可憐,被人欺負,卻哭無淚...等我們正義的男主角幫她報仇雪恨。

男主角松田翔太不太認識,看網頁知他演過日版的流星花園。不過這數集他的發揮也是有限,只需要有咁cool得咁cool,粒聲唔出坐在一旁便是一位天才欺詐師,真系容易做。

看了四集後,覺得故事比想像中流暢,並不拖泥帶水,而且頗忠於原著,可作推介。不過故事還未寫完,電視劇會怎樣去埋尾,我真系好想知。

link:相關網站

No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails