Monday, June 11, 2007

The office



The office

搭長途機好鬼悶,但國泰其中一項最捧的地方,便是它的電視節目精選。通常流行的電視節目,都會一次過有連續五、六集給乘客選擇收看。若果節目好看的話,一連串地”煲”下去,是不錯解悶方法。

在機上看過的電視劇集,有24,Prison Break, Ali G, Extras, Heros和剛剛”煲”完的The office。不過多數是看過六集之後,通常都會欲罷不能,這次也不例外,結果把第一、二季的dvd都買了回家觀看。

The office 是美國NBC電視台連續播了三季的喜劇,觀眾的口碑不錯,NBC近年沒有什麼好笑的comedy,所有的節目連十大也打不上,風光不再,不過這套喜劇評價很高,要起死回生可能要靠它了。

The office改篇自BBC電視台的同名節目,由Ricky Gervais 原創並飾演節目內的boss from hell,David Brent,原創喜劇節目以紀錄片的手法拍攝,非常突破,而且從此聲名大噪。除了NBC的美版外,還有法國和德國的版本。不過BBC的The office己經完結,兩年前推出聖誕特輯,把整個故事作了一個完整的wrap up,可謂happy ending。Ricky Gervais己開始了另一series,Extras, 也是很出色的喜劇,無獨有偶,cathay數月前也連續播了數集。

The office 沿用BCC版本的的人物和故事為主線,不過原本的劇集比較短,只有十二集,還不夠半個season,美版可說是將這故事“發揚光大“,夏季之後還昂然進入第四季,很有興趣想故事以後的發展。

Steve Carell

The office 好看,除了故事好,人物特別,演員稱職之外,最重要的還是有Steve Carell 擔大旗,有名你叫,The funniest man in American,真系唔系講少。記得史提夫先生雖然不算俊朗,但演技精湛,成名前在不少喜劇中當配角,但仍然搶去主角不少風頭,像Bruce Almight他扮新聞報導員,Anchorman他也是(!!)其中一名報導員。前年的40 years old virgin終於輪到他做主角,而且電影大賣,去年的surprise hit Miss sunshine他也有份演色。這個暑假他也有新的電影上演,是衰鬼上帝的續集,從預告片看來,似乎不錯。

Steve飾演Michael Scott,是一間紙品公司的分行經理,是原來David Brent的翻版,但兩個season下來,他也發展了自己的風格。據Ricky Gervais的訪問,他原創的角色和常人無異,但他的演譯加添了一份“麻煩老闆”的感覺。相對來說Michael Scott卻為卡通化,行為更像一位小孩子,角色較David Brent的惡老闆為討好。加上一個大騎厘的Wright,"assistance to" regional manager(常常被Jim整蛊),更是笑料如泉。

Pam and Jim

season長了,角色也比原本的多,當然不可缺少的便是Jim和Pam若即若離的office romance,其他角色也有新的愛情線,如Michael和他的老闆Jan,Wright和會計部的同事Angela,還有新人Ryan和多嘴的Kelly等等各式各樣的辦公室愛情,劇情越來越豐富。

第三個season講述corporate要cut cost,所以兩間regional office會合而為一,多了新人加入,擦出新的火花。Jim和Pam中間要夾了位女同事,還有段三角戀情添。可惜season3全輯的dvd要九月才有售,真系有排等。

No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails