Sunday, July 08, 2007

偵探學園Q



由漫畫改篇的日本劇一般都不錯,"探偵學院Q"是"金田一少年事件簿"的作者天樹征丸繼金田一之後的作品,故事以一群小孩做主角,繼承查案推理的路線。但我想是沒法掀起像之前作品的熱潮,如果唔系,都唔會再次執筆延續金田一的故事啦。

與金田一有所不同的,這群孩子是偵探學生,由校長團守产領導。而且很多的犯案都是由一個叫冥王星的集團唆擺犯人,所以在查案之餘,也要查出這幕後團體。

因為導演並不是拍之前金田一的堤幸彦,所以期望也有點減低。兩年前拍過一個兩小時的pilot,據說返應不錯,所以決定把這故事拍成連續劇。

我看過pilot後,覺得故事拍得只是麻麻而已,反而能吸引觀眾的,便是一批小演員。

主角小Q的神木隆之介,演來活潑不造作,是十分適當的人選。 當然,還有一位近十年來最紅的日本童星,志田未來,演有瞬間記憶的美南惠,更是賣座的保證。

連續劇由上星期在日本首播,第一集的改編比較差,而且沒有漫盡中解謎的舖排,笑料也是不足,實在懷念堤幸彦的金田一。

No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails