Wednesday, August 01, 2007

地球是平的



舊年開始已經聽聞這本書了,不過咁厚的一本經濟巨著,如果唔系失眠,真系唔夠膽買。

其實Wiki入面,其實已經將書中的精髓,遂點列出來。不過在原著內,當然作者還加入了不小的例子,特別是關於中國和印度的競爭力呀,outsourcing之類啦。

今年的公司大會,新上場的美國營運總監,亦極力推銷這書的內容。當然,少不了在他的powerpoint內,加入了書中的idea,攞黎支持自己的idea。結果Marketing又話系好的example,對顧客使用的ppt中,又加上了這一堆的內容,用來支持敝公司的產品。

不知是否引經據典,整個presentation便會起飛,而使到客人忘記了,其實你仍是在賣藥而已。

2 comments:

b said...

整本書, 都只是把大家早已知道明白, 一個淺得不能再淺已討論了十億萬年的道理, 重新包裝加example再講述一次....

很廢! (當然這只是小人的愚見, 但我寧可看一百本關於anti-globalization/ Glocalization/ globalization的書...)

Xavier said...

感覺上同tvb而家套大國崛起差唔多,但當然狄娜只系concentrate其他國家同中國的比較,而twif把其他國家同美國比較,我的美國同事就好buy...。
同聲同氣,當然睇狄娜比較有趣。:)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails