Monday, August 13, 2007

隊長的笑容



數星期前得悉你到香港,在氣溫三十幾度之下和三萬多人一起湧到大球場,只想一睹你的風彩。當晚大球場一片紅海,穿著正版老翻或最新adidis版的8號球衣,甚至加大碼加細碼的港版謝拉特,真是沒有一萬也有九千。

可惜得知你因傷避席,連熱身也沒有出場預備,只是坐在後備席上觀看球賽,使我和三萬多位觀眾一同失望。

雖知一隊沒有謝拉特的紅軍,尤如沒有靈魂一樣。

電視鏡頭不時把後備席上的隊長放在場內的大電視之上,引起一陣陣的哄動。但大特寫下的隊長謝拉特不時眉頭緊縐,不知是因為傷患未癒,還是為球隊擔憂,總之是表現得鬱鬱寡歡。

雖然隊長表現一直彬彬有禮,很有英國的紳士風度,且潔身自愛,沒被狗仔隊捉到一些醉酒鬧事溝女等等的緋聞。(唉,你隊友呀利賓納就真系慘,比人影到相仲要左避右避...)。但總之在你身上,無論如何找不到一點快樂足球的影子... (難怪冇乜人找你做代言人啦)。長此下去,真擔心會像阿根廷國腳列基美一樣,幾好波都冇用,一上場便成個死人塌樓的"慘"樣(直頭系執到金都唔識笑)。

直至...週未利記今季的第一場比賽,最後五分鐘,神奇隊長再次大發神威。

在now的英超場刊中,介紹隊長謝拉特能以一人之力主宰球隊命運,實在絕無誇大。一個神奇的入球,把三分從對手的口袋中搶回,把球迷的口再次大大張開,三年來第一次旗開得勝...還有,燦爛的笑容再掛面上。

利記今季要再次加油,所有利迷,跟我都要一樣。Have a good season.

No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails