Friday, September 07, 2007

中環獵食





正如有人話我這陣子常到California踏單車,一定會有所行動。老實講,這兩周在中環、銅鑼灣,尖沙咀吃了多餐,招呼外國同事到港,每天中午便是飲茶,或晚上酒樓去。朋友聚會,又吃了兩餐上海會館的上海菜,上環的潮州菜,想起也驚訝自己獵食的瘋狂。(諗諗下,weekend要去加洲補翻兩堂)

不過這周友人F生日,結果選了中環的Chez Patrick,吃法國菜,這是由公司其他同事介紹的。

曾經到過國外的法國菜餐廳,一頓晚餐,差不要三個多小時才吃完畢,對於我等沒耐性的人仕,等廚房上菜還要慘過上班。三小時的一頓晚餐,代表晚上只能容納一轉的客人,而菜單的價錢亦反映了這個現實的因素。

餐廳的招呼算是不錯,大廚chez patrick前來介紹晚餐菜色和推介,算是做戲做全套。不過聽聞chez patrick有三間分店,不知chez要否一晚走三場? 前菜比較特別的是兩款的鵝肝,一熱一冷上碟,我叫這道菜為雙鬼拍門。一種是烤,而另外一種是加雪糕一起上。





主菜有lamp chop 和 芝士煮魚,好像還有烤白鴿等等。試了羊和魚,味道不錯,不過兩款菜的伴碟菜都是一模一樣,似乎應該有分別。特別的甜品是蛋白蛋糕和橙酒煮薄餅,我卻覺得一般而已。

兩位的3 course dinner加紅酒,埋單約千二左右,價錢偏貴,食物算是可以。但總括來說,並不覺得太impressive.

No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails