Wednesday, September 19, 2007

汗‧水‧肉骨茶



聽說肉骨茶的來源,是一群以前在馬來西亞做苦工的中國人發明。因為每天他們要辛勞工作,消耗大量的能力,用藥材來煮豬肉便成為一種廉價的補品,可說是有血有淚。

如果新加坡不是這樣無聊,(還是我夠無聊...)也不會去年來的時候,特地跑去"黃亞細",嚐試一下曾特首食不到的肉骨茶。

誰不知原來在公司Anson road附近,也有一檔頗為馳名的肉骨茶食肆,名叫"呀華肉骨茶"。點解形容為食肆呢,因為地方簡陋,不算是正式的餐廳,但又不算是大排檔。其實,地方有點像香港在街市內的熟食檔。

中午時份很多人,若果遲到了便需要等位


星期二中午,同事帶我們過去,望過去是人山人海,原來星期一這檔肉骨茶休息,店主便會去選購豬肉,所以星期二的肉特別新鮮云云。於是,今天一眾"肉"海飢民便齊集一起,大快朵頤。因為檯擠,我們被迫坐得比較近廚房的位置,陣陣的熱氣從火爐傳過來,還未喝這平民補品,已把我們弄到一身大汗了。

人很多,叫了order之後,差不多要等二十分鐘食物才送上。我覺得食物okay啦,這裏的特色是肉骨茶的胡椒味比較濃,肉可揀肥或瘦,湯也會任加,三個人食吃了一百五十元港幣左右,不算太貴。喜歡吃肉骨茶的朋友可以來這裏一試,或許感受一下大熱天時吃肉骨茶那種大汗淋灕的感覺,包你話爆。

老闆娘一夫當關,守住廚房,親眼所見,每分鐘都有order,我想午市最少賣出一千碗肉骨茶。

2 comments:

Helen said...

肉骨茶的味道很怪。

Xavier said...

helen,

從來是苦口良藥,雖然它對我的好處現在還未消化出來...。

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails