Thursday, September 27, 2007

袁彌明

久不久,我也會走到袁小姐的blog去望一望。

主要是看看,有什麼controversy呀,新聞呀,去八一八咁啦。

OK. I admit.

Its my guilty pleasure.

其實,我並不覺得袁小姐的型像太差,反而有點佩服她的心直口快。

但她的"誠實",就像一輛沒有煞車制,一直在全速前進的火車一樣,除了帶來刺激感之外,還有亡命的感覺。

有次敝公司籌備一些講座活動,想攪一些gimmick,希望請一些有名氣的司儀過來作招徠。

(唉,世界難撈呀,而家攪IT講座,抽獎送大禮已是必然,且還要找靚女司儀,否則,你以為真的有這麼多人熱衷於最新的IT技術,乖乖的來聽seminar?)

(送車送樓大概也是指日可待吧。)

本來提議找袁小姐過來撐場,大家都覺得到場IT界的嘉賓,(還是大部份到場的會是電車男?)都會歡迎她,可惜最後因我們的budget不夠而放棄。

記憶中TVB也不是收得很貴,但是我們的budget可能是太個tiny...

寫blog的人有兩種,一是anonymous,另一則是坦蕩蕩。

有些人雖然是anonymous,但身份仍是有跡可尋,blogger的身份之謎也可能是吸引讀者的原因之一吧。

不過,用自已的真實身份上網發文章的,始終會有一些忌諱。

做藝人的,應還會積極為自己打造一個可愛親民的型像,反正,這也是無可厚非的。

袁小姐不賣其也人的賬,令人看得高興,這是那麼多人支持她寫blog的原因吧。

有次我看港男決賽(糸呀,....港男,...其實果晚睇得幾高興,是tvb最富娛樂性的節目),袁小姐接受訪問,記憶中每位嘉賓都說呢個幾好,那位好正之類...。袁小姐說:"今年d參賽男士好似幾矮..." 當時有點像倒tvb米,看到忍不住笑了出來。

最近,看到袁小姐寫了一句:

"也許,我會永遠在電視消失。
下筆前﹐我已想好﹐亦會承擔一切後果。"

這次,有點替她擔心。

4 comments:

冬冬 said...

最初也會讀她的文章﹐但不知怎的﹐就是不喜歡她。可能這就叫沒有觀眾緣。

後來越來越不喜歡她﹐太囂張了。

串人要串得漂亮嘛﹐佢o個D好核突囉。

MM said...

其實我對袁小姐的最初印象, 是來自當年她那個壹周刊"床照"封面. 有次經過報攤看到那本雜誌, 幾位朋友齊聲驚嘆怎麼她的前度男友竟然是"他", 一個海外學生小圈子內不受歡迎人物, 大家對她很是同情. 當然有口貧朋友說, 可能被出賣的是那位男的.

後來看看她的文章, 敢言, 有些寫得不錯, 對她另眼相看. 不過有行內前輩覺得她敢言是好, 但認為她去得太盡, 怕她回不了頭, 這行得罪人太多, 可以消失得好快, 留點餘地應該的. 何況, 她還處於要穿低胸衣服/穿比堅尼才會有人注意的階段, 除非她不志於在娛樂圈發展. 其實一般觀眾很難欣賞她一邊自命清高, 另一邊卻用無異於其他娛樂圈姐仔手法搏出位.

二打六 said...

有緣跟她念同一間中小学
比我大1-2年,當時既佢其實並吳寸/敢言
但係都多人識or追..

可能係而家呢個entertainment business既生態環境係要有d gimmick/selling point 先有人注意..而阿師姐可能亦想行一個有別於其他港姐既路..所以先有而家既image

可惜, 太有自信/好表現到self esteem 既artist 係3色台都注定冇乜運行;何況佢個種仲係硬橋硬馬式既敢言?橫掂本身家底吳錯,都係算吧啦...趁後生,用下屋企network做下其他野可能有更大發展

江泊川 said...

大家使咩擔心佢呀!?佢本身有家底,又無生活擔子,有樣有身材有學歷,難得佢有夥善心不平則鳴,講真佢唔出黍搞野邊個搞呀!?

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails