Thursday, March 29, 2007

世界一直在進步



Happy hour 約了zz到蘭桂坊的酒吧,這間一年前叫w-bar,曾經是在夏天時下班後蹓躂的好地,去年已經換了owner,現在叫Dish bar&cafe,除了後牆頂端的酒櫃外,上上下下都裝修過。門口的高凳酒吧椅子,變成了兩張四人的餐桌,頭頂的燈亦改成紅色的吊燈。

我,和zz在討論著一個重覆的問題,她對我說,一年前我把同一個問題和她討論了一遍,一年後又把同樣的問題拿出來,大意系,"大佬,你有冇攪錯?"

The big wheel is turning, zz找到了新的工作,預計遷離中環的日子已不遠。呀A小姐呢,兩年前party見過,和多年的男朋友散左後,已發展第二春啦。連呀A個friend,印象模糊的B小姐都結埋婚,連C呢,去年結左婚而家有埋生仔大計,昨天還收到她的婚宴vcd(唉!)。D小姐發現左條財路,就黎搵佢人生的第一筒金呀...

我不知這是否就是進步,但肯定的就是everybody is moving on. 轉工啦,結婚啦,生仔啦,發達啦。我想大家都有找到快樂的方法便好了。

過年後,公司也有不少和我要好的同事離開,有人不高興而辭職,而又有人被高薪挖角,好壞也是有個新出路。

我也不知道這一切和困擾著我的問題有什麼的關系,可能人一定要成熟,做人就不能一直優柔寡斷下去。問題不能一直拖著,決定總要有一個。系囉系囉,我諗如果我十年前結婚生仔,而家個仔都十歲大啦,唉...

BTW, 我本來想搵翻W.Bar的link,但完來一早比zzlai剷晒... 頂!

Tuesday, March 27, 2007

The secret life of 徐步高

對我來說,這幾個星期逢一至五最吸引的電視節目,便是環繞失槍案的審訊。當然,這件案件的背後是四件命案及一切帶來的不幸。但在法庭上一切的推理和抽絲剝繭的偵訊,實在是引人入勝。當天看完電,還要把報紙再看多一遍,就像是追看一套連續劇在上演一樣。

我只是凡人一名,未有能力計劃甚麼的驚天大陰謀,不過做人卻總有多少的陰暗層面。無論在平時的言行舉止怎樣地循規蹈矩,其實只是在把陰暗的一面收藏得好而已。好像近日報導的另一位教師,原來平日是位與少女玩sm的專家;另一位退休消防員,竟然把到訪的推銷員殺掉。這種例子在香港真是俯拾皆是。似乎你平日越是掩飾得好,日後被揭發之後,所產生的震撼力越是厲害。

我覺得現今的社會之中,"想"和"做",似乎也是只差一線。一方面,社會在不斷地鼓勵個人的行為:everything is okay,你有你的"想"法,和你的自由,只要你認為冇問題,隨便你做什麼也可以。你也不必感到羞愧,因為道德上已有沒有阻力,再而考慮到觸犯法律的後果,可能只放在次位了。若經你深思熟慮後,認為真的可以get away with it時,到時真的應該再沒有什麼辦法可以阻止到你去"做"了。

而徐步高令人fascinate的地方,更是在high moral ground的警察當中,潛伏著這一位冷血及智慧型的犯罪份子,這是市民從來未能夠expect的震撼。我們想知究竟他是一個怎樣的人,想知如何策劃這些的罪案,他的內心世界又會是怎樣呢? 我們需要同情他嗎? 就像冷血自傳的Truman Capote一樣,被一宗冷血的案件吸引著,想知道這件罪案背後的一切內情。

每天審訊繼續上演,仍然吸引。

Saturday, March 24, 2007

Pop! Goes My Heart

我還未看Hugh Grant 和 Drew Barrymore 的Music and Lyric. (等下次撘飛機時睇) 不過聽聞電影開場的video是全片最精彩之處。如果WHAM! George Michael. Duran Duran等等系伴你的成長的偶像樂隊,不知你會否我一樣,一邊看這music video,一邊會心微笑,或捧腹大笑...。

希望電影會一樣咁好笑啦。

Monday, March 19, 2007

Conan O'Brien

在Youtube找到了,58介Emmy Awards,司儀 Conan O'Brien的開塲節目,由他到emmy的頒獎禮途中,飛機失事流落lost的荒島,之後遇到The office和House,24等的主角,最後還闖入southpark,呀stan的衣櫃之內,好好笑。



剛剛看了southpark season 9 的dvd,老實講我比較喜觀season 8多d,不過仍是出色的佳作。其中Trapped in the closet一集便是傳聞中,Tom Cruise要電視台把這一集take it off the show,因為醜化了他的宗教信仰,scientology。而這一集更得到emmy題名,O'Brien便是以這集作藍本,幽了Tom Cruise一默,真系抵死。

Wednesday, March 14, 2007

出局(2)

再見...

Done at 41

連勝41場的網球王子,瑞士選手費達拿這週在加洲的太平洋生命賽中,被阿根庭的非種子球員轟出局。之前他己連奪7項錦標,包括一月份的澳洲大滿貫賽事。若這項賽事能勝出,他會打破三十年前另一阿根庭選手保持的46盤不敗紀錄。

被問及他在打破歷史的邊緣而被淘汰出局,感受如何?他回答其實只在記者才關心這些破紀錄的成績,作為一位球手,他只能專注打球,努力在頭一兩圈不被淘汰。

我覺得網球比賽好看,也在於每一場都是淘汰賽,在頭一兩圈的賽事,面對不知名的外圍選手,一哥一姐也好,偶一不謓便容易陰溝裡翻船。這次Pacific Life Open,NOW 也有直播,原以為一心可以觀看費達拿像舞蹈表演一般的球技,無奈他又早早出局。舒拉寶娃呢?她殺入第四圈了,這次細威不在,軒寧瑪莉絲蒙等等也未有參賽,以為她能以大熱捧盃。怎知伊人又在今朝出局,連軒姬絲都輸埋,決賽真系搵你睇啦。

Prison Break season 2



記得有信報的專欄作家在大駡Prison Break和24等的劇集不合情理,她看不了數集便看不下去了。不過"逃"的劇情又真系幾離譜,從第一集開始,便越來越多人知scofield的逃獄計劃,好似開嘉年華會咁,但最後竟然又比佢地成班人偷走晒,真系問你死味?

第二輯在明珠台剛剛開鑼,而我就在新年期間先睹為快,都應該睇左大半季以上。我想吸引觀眾之一的,當然是型仔Michael Scofield啦,有同事知道我要到美國公幹,特地叫我去買本Prison Break的magazine比她作手信,真系痴情。我覺得michael討好的地方當然不單是一身的紋身啦,最主要是一位智慧型的主角,沉默穷言和他暴力型的大佬相比,剛剛好一剛一柔。而且他對愛人一往情深,就一定會被加分啦。

第二集更多的追追逐逐,更多的鬥智鬥力,應該不會令擁蹇失望。

Monday, March 12, 2007

出局

Rob and Amber are out!

以為Rob and Amber 會輕輕鬆鬆由頭帶到落尾,點知在第四圈便被踢出局,真系意想不到。在basic的競賽層面上,譬如搵路,訂機票,等等,R&A都是絕少出錯的一隊,難怪頭三集的冠軍都系R&A,相對來說其他的隊伍便更顯得雞手鴨腳了...

不過,話說回來,若果集集都比佢地咁容易勝出,且怕都冇乜人想睇,不如索性把Amazing Race改名叫Rob and Amber's show啦。

ok, R&A被淘汰後,真系有d失望,現在揀邊隊好呢? 肯定唔系果對cousins,正如期他人的comment,everything about them is so dramatic... 我有d頂唔順。都系捧對beauty queens啦,是關上一集佢地夠茅,所以最後攪到被人聯手對付,才會以第四名被foul出局,今集再冇左Rob的茅招出現,唯有記望這一對去用茅招打低其他人啦,咁先至夠娛樂性嘛。

Monday, March 05, 2007

林夕專欄

每逢到在機場,checkin後都會在四週溜躂一番,買兩包gum,lotion,喉糖呀之類垃垃雜雜的東西。當然逛書局也成了在機場消遣的方式之一,間中總會受不住東週刊的半價誘惑,買一本在飛機中觀看。心態上覺得在飛機上有太多無聊時間,一定要用盡報紙雜誌書刊甚至打機來填滿它才能安心,不知是我還是其他乘客也會有同感。

閱讀之後,發覺原來林夕有一專欄在東週,其實十年前我買過林夕出的一本散文之後,一直都不知道他近年有寫專欄,驚訝情度不下於發現原來一本便利也有陶傑的文章。

這期他介紹苦練普通話的經過,通過老師,拼音,打字等不同途徑去修讀正確的發音等等,當然壓力還來自他是常朝九晚五的正職和放工後一年要填二百多首歌詞。而他覺得一些要和大陸打交道的人,還結巴巴地說半咸淡的普通話,實在不值一晒。

成功非僥倖,我覺得我的努力還未夠班,後生過你的人多,比你更努力的人還要多,如果不去努力,便肯定會被淘汰,所以今年的願望是要做得比去年更加努力便好了。

Sunday, March 04, 2007

boat trip

習慣了travel,便漸漸忘記了亞洲很多國家的食物,其實都是不太衛生。一般來說,我不喜歡吃街邊的食物,若是出名的兼人流多的,便算例外。這次在泰國開會,一日三餐都是在酒店內食,環境和食物都總算不錯。除了一個boat trip的event外,整個trip差不多百份90的時間都stay在hotel中,點知就在這個游船河中出事。

其實所謂的boat trip也只不過是在湄公河伴,把船駛上駛落,我們公司的一大夥便在船上用饍,再加上有泰國的舞蹈表演,歌唱等等的餘興節目之類。這次遊船河兩個多鐘,船上serve旳是一般貨色的自助餐,其中的白汁意粉還有些異味,satay又冷又硬,當然還少不了淡而無味的啤酒。

船河後的奕日,己經有同事感到不適,香港的同事也有幾個臉青青咁。我暗自興幸沒有感到什麼異樣,怎知回到家後便開到腸胃不適,加上曼聯尾完場一球射死利記,真是令病情雪上加霜。

Thursday, March 01, 2007

BKK



又話有恐佈襲擊,又話有殺手,估唔到泰國而家變成咁人心惶惶。
我本來都不以為然,但同事有得揀,竟然揀唔去,仲苦口婆心咁勸我唔好搵命摶。
唉... 我都想有得揀。

不過既來之便則安之,天氣仍然都系咁熱,市面上都系咁塞車,一切生活像是如常。
希望呢幾日平平安安,快d番香港。

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails