Wednesday, May 30, 2007

窗外一片藍



昨晚新聞話吹南風,天空罕有地出現一大片藯藍色。

雖然隔住塊玻璃窗,但仍然覺得空氣突然變得清新。

Tuesday, May 29, 2007

醜女大變身: Maria & 主題曲MV

雖然冇my love will get you home 咁hit,但呢首主題曲都幾好聽,仲有鈐聲download,睇番個MV都覺得幾好笑。:)

link: Maria MV

Monday, May 28, 2007

魔盜王3: 劇情複雜



與第一集比較,缺乏了新鮮感,而且群戲居多,覺得大家都好even,沒有character特別出色,連Johnny Depp 的Captain Sparrow 都似是行行企企,沒有第一、二集演得好。一心入場去捧Johnny Depp的壞蛋船長的fans如我,可能會感到失望。

當然,如果真的有人入場捧周潤發飾演的嘯風船長,可能會更加失望吧。單看造型已經覺得核突,而且... (spoiler spoiler .. alert) 出場又不多,角色的作用又不大,可以說周先生最大發揮,便是在中場用廣東話吟了首詩咁大把... 不過立即又被炮彈擊斃,唉,究竟系邊位傳過,魔盜王第四集系嘯風外傳呢? 我覺得真系要搵佢去黎打一鑊,本人就認為成數不高了。

與第二集比較呢,動作場面也不見設計得特別,當然特技,化妝和佈境有荷理活大片風格,這是不容置疑的。但要把多條伏線串起來,講故事的地方便要更加serious,所以笑料還及不上第二集來得自然和輕鬆。

其實故事當真比上兩集更加複雜,太多人物和故事要處理了,要營救Captain Sparrow啦,又救老豆bootstrap Bill, 加上東印度洋公司要一統江湖,又有davy jones的鬼船,每個主角都要有個下場啦,感情線啦,最尾仲要無厘頭殺個海神calyso出黎(不過見唔到海神有乜威力喎...系咪要回水?)。

睇完頭一、二集的觀眾,我想點都會入場坐定定睇晒差不多成三粒鐘的故事。無論如何,都算是一個nice wrap,總好過Matrix 3,成齣戲都系CG在對打,睇完真系要叫回水!

BTW,我有兩個不明白的地方,如果有人可以指點下,本人感激不盡:
1.點解最後東印渡洋的ceo,呀Beckett在船上發呆,唔識開炮?
(系咪真系比海神迷惑左呢?)
2.報紙話結尾字幕出晒後,仲會有新character登場,我就己經走左,有冇人可以證實下呢? 謝謝。 

one night in Phuket



Mall Mall Mall ...



旅行團現在出發...



A drinking game involves hammer and nails.



Don't let their appearance fool you. I can tell you some of them are not who they seem to be.



Bar everywhere

Thursday, May 24, 2007

決戰之後


AC 2: 1 Liverpool

利記整場賽事實在踢得不錯,賓尼狄斯的部署很恰當,卡卡上半場賽事被艾加及利記後防鉗制,所以沒法發揮如上場對紅魔一樣的作用。下半場因為落後一球要改變戰術,無奈把馬斯查蘭奴調走,放生卡卡,無疑造成AC制造第二球的伏線。

整體利記亦有多次埋門機會及高質素的射球,奈何久缺運氣。

上半場臨完場有近門罰球,已心覺不妙,果然泒路省中合起雙眼的殷沙基入球,賽後佢話唔系撞彩都冇人信啦,氣結得無話可說。

AC有運行,我覺得利記只是久缺了少少運氣。

謝拉特賽後話,no goal no glory。 沒辦法,這是足球的事實。

經過昨晚,利記和利迷都要好好休息,這個暑假,大球場再見。



No Goal No Glory, 唉...

Wednesday, May 23, 2007

決戰歐聯前夕

差不多已是晚十時許,老板還坐在我的對面工作。將寫好了的presentation一改再改,還把script notes詳細打了一份出來,給明天的翻譯去閱讀。

其實明天的event不算大型,這樣大大小小的seminar大家都其實已身經百戰。但仍是為了做得完美一點,仍是為了表達得好一點,大家依然還在努力。

我想大致可以先去dup個骨,去patong beach找個bar飲野,再吹水一輪,找個大電視去睇波。不過看來計劃有變,應會在電腦前整理明天的presentation,晚一點才回房間睇波了。既然來了,便要盡力去做好,不要失禮人失禮自己啦。

謝拉特接受訪問時話,現在有機會去做英雄,大家應該一齊努力去做。

好不容易才來到這一步,再向前跨一步,就是榮耀。

一起向光榮前進,利記加油。

Monday, May 21, 2007

布吉



新聞就話布吉浪大,衝上沙灘,政府為保平安,關閉了某些沙灘。

事實上過去兩天還沒有機會到沙灘,為了明天demo做得完美,改完又改,試完又試。

為了攪好的demo,同事在我面前大叫"life sucks",唉。

一切好像暗地裏配合了Murphy's law: "Anything can go wrong, it goes wrong"

真的好x累。

不過,after I come all these way, and done all these work, I am not going to give it up. I refuse to be a failure.

I hope nothering will go wrong tomorrow.

Thursday, May 17, 2007

醜女大翻身



雖然有點像"下一站天后" 撈埋 "瘦身男女",但這套韓國的愛情喜劇總算得上輕鬆流暢,有好的編導總會是讓人覺得笑料來得自然。

比起也是有關整容的電視劇,Nip Tuck來說,電影的所謂整容可以說小巫見大巫,簡直可以放在合家歡時段播放。

女主角樣貌不俗,但和一般韓國的女星差不多,反而有幾個鏡頭覺得她有點大細眼。

散場時走在我前面的女觀眾話一定要再看這電視多兩次,因為男主角實在太靚仔,我覺得他點像年輕的鄭伊健。

電影還有其幽默的地方,是找吳文忻來配音吧,想找尋幸福,去變靚d啦。其實睇左個半鐘頭廣告,不知應否和她收番d錢。

Wednesday, May 16, 2007

中環搵食

下班時,在中銀大厦門口,看見一名短髮,昂藏六尺的男子漢,一開口便問我:
"先生,請問你懂不懂普通話。"

瞄了他一眼後,我不禁心下嘆氣,不過仍然死心不息地回答:
"啊。你是不是要問路呀?"

"是這樣,我是從上海過來公幹,但有點不順利,所以..."

唉,果然不出所料,我想在庶打花園附近,這是我碰到第四、五個用同一藉口來問路人借錢的大陸人。

問題一:點解會系‧一‧模.一.樣‧的藉口呢?都是來公幹,錢花光了之類。慨然來到香港搵食,又點可以這樣沒有創意呢?

問題二:點解唔學下廣東話或英語呢?至少你可以擴大你的customer base,不只單target能聽懂普通話的人,鬼佬,呀婆,師拉都能成為你的目標啦。

問題三:點解會在中環下手呢?或者白領的出手比較濶卓吧,但我懷疑成功率真的有多少?

同場加映:
- 在Citibank大厦門口,見過有位"呀差"話同你睇相,好似仲識變魔術,叫將你d錢比佢轉運。
- 多於一名類似和尚的人物,時常在花園道,長江大厦左近徘徊,專門向外藉人仕埋手,化緣掛?

不知他們若互相碰面時,情況會系點呢?是否會點過頭,笑一下,有番d professional courtesy呢? 這個夏天,中環真系熱鬧。

Tuesday, May 15, 2007

Let's relax

下星期會到布吉,天氣咁熱,系定滿身大汗要找個spa,這是去年到泰國massage的文章。

Let’s Relax
6/F, 44 Rachadapisek Rd.
Bangkok
Tel: 0-2643-8422-4

到泰國旅遊,去按摩或做spa是指定的項目。但我並不太喜歡泰式按摩。我的肩膀和脖子最容易疲倦,很多時候需要多點照顧,反而手手腳腳不必花太多時間。所以每次我都不厭其煩地,手口並用向按摩師傅強調我的要求。而每次為我主理的技師,都會意地跟我說聲sa-wa-di-ca,然後微笑點點頭,似是明白我的需要。

好了,到我真的睡上那扁平的塔塔米之後,技師卻只使出那千篇一律的泰式工夫,由頭到腳,從拱橋仰臥起坐至上上下下火車穿山窿之後,再系咁咦拍你兩下膞頭,便完成工序。當然,最後你肩膞的腫痛仍然持續,就像扒完三次龍舟一樣,真是未解決…

這次由朋友介紹,試了一間頗受香港人歡迎的Let’s Relax spa,聽說在網上也有很多人在討論和推介。我們是星期六中午訂房的,也要到晚上9時才有booking空檔,我想生意應該不錯吧。Let’s relax在比較旺地區,問酒店應可找到地址,但晚上從四面彿附近坐taxi過去,因為路面擠塞,起碼也要大半小時。其實如想在曼谷市區內自由行,學懂去坐地鐵或架空電車,真的比坐的士方便十二倍。

Let’s Relax 在曼谷有兩間分店,我們去的是新店,比較難找,第一次去還是坐taxi較為穩陣。店內的裝飾簡潔和乾淨,在一所商業大樓的五和六樓兩層。一小時的泰式按摩約港幣100多元,至於高檔一點的香薰或熱石按摩也是二、三百元左右,在泰國其實已算中上的價錢了,當然,比起大酒店的spa,卻不可同日而喻。泰國有很多小型的按摩店都很便宜,但facility卻很簡陋,很多連浴室也沒有。Let’s Relax有獨立的按摩房間,雙人房,洗手間和浴室等等設備,設備也算完善。我們進出該店時,都看到好些香港的遊客到訪,相信這確是個熱門的spa。

我們選了個兩小時的香薰套餐,有六、七種的香薰給客人選擇,我只能認出一、兩種的氣味,我想薰衣草應該是個比較safe的choice,不過我想下次可能會試下泰國獨特的lemongrass。如果你熟悉香港或大陸的按摩,通常技師會把你的背部按鬆一次,才把按摩油塗上。但泰國技師卻按不到三分鐘,便會把油倒在背上。我的身體該還未達至let’s relax的境界吧,這會否操之過急呢? 另外,技師的年齡也比較大,我想應該有四、五十歲了,她們也不像很會用力的去按。所以倒頭來,有點後悔,如果先選一個鐘個頭和肩膀的按摩,第二個小時才做香薰,可以會舒適一點。不過當時已是赤條條的肉在鉆板上,唯有慨來之則安之。

技師們在慢條斯理的把香薰油,塗在body上慢慢推拿,我們一邊呷著清茶,一邊懶洋洋的伏在床上休息,兩小時很快便過去了。除了地方比較”隔攝”之外,環境及設施和服務都算不錯。當然,如果技師是青春少艾,我想我的心情會更加雀躍,不過做不做到Let’s relax便可能是個問題了。

Monday, May 14, 2007

Tea time


點解人地間公司下午茶會有COVA的蛋糕?

我公司耐唔耐都會有人買下Krispy Kream donuts番黎,不過當然不能同日而語。

但最搶手始終始系蛋撻。

而家連樓下間Oliver Super Sandwich都執埋,第時都唔知去邊搵翻d飛碟餐。

附近間Maxim Cafe茶餐有干炒意粉,食左可以唔駛食晚飯。

Pacific Coffee永遠只有己經硬化了的croissiant。

如果口痕落去Star Buck整杯Latte加埋件餅,動軋仲貴過食餐晏。

連OK便利店都有Hotdog茶餐,呀姐話加五蚊條腸仔長兩吋。

唔知又有冇人會喜歡食粥粉麵飯黎做茶餐?

不過我最喜大家樂個雞比餐加奶茶,夠晒classic呀,連呀'穿Gucci的呀ca'都會間中出現,但食得多真系會增磅。

英超煞科

曼聯提早奪冠,車仔留力打足總,阿仙奴,利記穩坐三、四席,一於全部出副選。

雖然難得最後兩週可以坐定定,睇埋聯賽的煞科戰,但系這幾場d波真系悶到呢...

我雖一向只睇波,不過今日見蘋果日報登了一段賭波金句,一於應下景,攞黎賀下英超今季完滿結束。

若 要 生 活 好 , 咪 掂 利 物 浦 ;
膽 拖 紐 卡 素 , 搞 到 人 都 躁 ;
單 win 布 力 般 , 買 定 副 木 棺 ;
想 買 愛 華 頓 , 驚 李 鐵 論 盡 ;
大 膽 買 保 頓 , 結 果 要 自 盡 ;
錢 多 買 曼 城 , 咪 鬼 詐 我 型 ;
錢 少 買 富 咸 , 俾 人 打 到 殘 ;
阿 士 東 維 拉 , 輸 到 你 亞 皆 老 街 ;
朋 友 貼 狼 隊 , 九 成 係 吹 水 ;
高 水 列 斯 聯 , 半 場 前 玩 完 ;
低 水 查 爾 頓 , 贏 冇 利 潤 ;
放 棄 伯 明 翰 , 唔 使 兩 頭 望 ;
樸 茨 茅 夫 渣 , 根 本 冇 得 打 ;
廢 柴 叫 熱 刺 , 千 祈 唔 好 試 ;
番 閹 修 咸 頓 , 對 手 腳 風 順 ;
睇 波 不 賭 波 , 睇 來 幹 甚 麼 ?

順便恭賀曼聯捧杯,而韋斯咸可以在來季繼續留在英超。韋斯咸在一至被看差的情況之下,竟可扭轉頹勢,更加可喜可賀,本來上兩個月前在主場,在領先2:0之下,被熱刺返勝4:3完場,以為是降班的先兆,但最後竟可作客贏阿仙奴,再在煞科勝曼聯,一字記之若"勁"。而贏波的主將,是在季尾大熱的阿根廷國腳迪維斯。

利記今季輸在作客成績太過差,下季應可再添前鋒及則擊。下半季入貨的馬斯查蘭奴表現出色,聽聞他們亦在興趣"針"迪維斯過檔,若能成事,理應攻力可大增。

Sunday, May 13, 2007

Liar Game



故事是關於一位純情女大學生,突然接受邀請,參加一場一億日元的遊戲,名字叫Liar Game。在陰差陽錯加上遇人不淑的情況下,被人把本錢騙走。在走投無路之下,拜托了剛剛出獄的好cool兼好型仔的天才欺詐師為她討回公道。於是,比賽便一關又一關地展開。

我覺得日本人改名真系有番咁上下,連騙徒都可以叫欺詐師,夠晒polical correct,直頭可以當做一份終身職業都得。

去年香港才出了兩本合訂版,本來話第三本,在十二月底會推出,怎知一拖再拖,到這個月頭才推出,真是有點望穿秋水的感覺。

Liar Game引人入勝的地方是故事佈局精彩,主角要勝出每一個遊戲,都會使用一些數學的分析,和不同的心理計謀。對我這一類飽讀不同大少的formula,而不懂怎樣去活用之人,看得拍案叫絕。

不知日本的生活是否太穩定,沒有家產的爭奪風暴,搶槍疑案等等,電視台急不及待將還未寫好的漫畫,便包裝成為新一季的日劇上市,不過還好,這齣沒有叫人失望。



女主角應該是近期的人氣女星,戶田惠梨香在'死亡筆記'演過夜月神的偶像女朋友,這次擔正大旗,飾演善良的大學生神崎直。不過這角色要求不多,so far頭四集她只需要楚楚可憐,被人欺負,卻哭無淚...等我們正義的男主角幫她報仇雪恨。

男主角松田翔太不太認識,看網頁知他演過日版的流星花園。不過這數集他的發揮也是有限,只需要有咁cool得咁cool,粒聲唔出坐在一旁便是一位天才欺詐師,真系容易做。

看了四集後,覺得故事比想像中流暢,並不拖泥帶水,而且頗忠於原著,可作推介。不過故事還未寫完,電視劇會怎樣去埋尾,我真系好想知。

link:相關網站

Tuesday, May 08, 2007

23歲退休



年初有機會去維園睇Watsons的冠軍網球挑戰賽,其實一心想去睇下舒拉寶娃的風彩,誰不知決賽給克莉絲特絲兩盤直落擊敗,並奪得冠軍。

我記得身邊的朋友"爆晒粗",因為他一心一意要去捧美少女舒拉寶娃贏波。

克莉絲特絲稍後和另一新秀拍檔,在雙打的比賽中,連熱身也不用,輕鬆地擊敗去年溫布頓和澳洲公開賽雙打冠軍,晏紫和鄭潔。

橫睇掂睇,都想像不到克莉絲特絲是這樣厲害的球手。不過事實上,克莉絲特絲曾得美國公開賽的大滿貫,職業生涯獎金達1400萬美元,但近年因傷患關系,痛得連起床也有困難。

上週日克莉絲特絲在個人網站內宣報掛拍,諗住結婚生仔做少奶奶。

她說她仍可有能力,多打幾場大滿貫的賽事,但她覺得金錢不是最重要事。急流勇退,是明智之舉。

我都想講翻d類似的說話,"金錢唔系最重要,我寧願去pursuit我的興趣...。"

唉,真系唔知幾時先可以退休?

邊個系人,邊個系鬼

我覺得受人二分四,一定要交足十分的功夫,否則我過不到自己那一關。

我並不是一個完美的追求者,但功課一定要交足。

並不是說會否比人challenge? 老實講,人地大你,你可以大翻人,而且我地做technical呢一行,好多觀點與角度可以調教,沒有話一件貨品是perfect,你可以用你的優點去攻擊人地的缺點,人地亦可以這樣做。

但至少做marketing都要做番多d research,多d功課。

隨口up,當秘cup者,仍然大有人在。

而家發覺好多marketing都只是齋吹,連white paper也懶得去睇,就諗埋d所謂的marketing program。你好意思比d咁既料我去implement,即系叫我去embarras我自已。

我專重努力和有誠意的人,但蠢人叫我做野,我真系睬你都儍。

Thursday, May 03, 2007

進軍雅典



2nd leg 利物浦1:0加上十二碼4:1擊敗車路仕完場,進軍歐聯杯決賽。

好Surprise比辛頓打正選,但有養兵千日,用在一朝的感覺,整場表現拼摶,最後十二碼帶頭射波,網仔入球,乃至勝關鍵之一。

懷斯助攻不多,可能是今場主守時間較多,馬斯查蘭奴踢法成熟,傳波準確,難怪遂漸代替斯素高為正選。

艾加季初曾試過遠射入球,今次配合罰球的接應成功入球,是利記少見的殺著,好波。

黃興桂話謝拉特叫steve g. 神奇隊長,不知是否取steve wonder之意義。

不過還不夠加力查在後半段門前剷走杜奧巴的埋門,可以無端端在門口挑高個波幾丈咁高咁神奇...。

左右傳波埋門的機會不多,攪到整場波高治無用武之地,可能下季賓尼迪斯要shop所新wing man。

五月尾再戰AC米蘭,第六次捧杯!!

Wednesday, May 02, 2007

蜘蛛俠3: 綠魔最靚仔



沿用上兩集的橋段,除了刺激的動作加上特技之外,還加入大量的愛恨情仇,不過兩個半鐘就真系長左d。我覺得Spiderman系comic book story,唔駛take itself so serious.

我覺得綠魔的男主角James Franco全片最靚仔,而且幾有性格喎,造型仲好過主角Peter Parker和Spiderman.



聽講全片花費最多的是Sandman的特技,果然十分出色。

今期的歹角很熱鬧,除了綠魔和Sandman之外,歹角還有臨尾才出場的Venom,真系差不多一出場即完場。

可能spiderman己沒有甚麼新意,於是將他變壞。和當年超人拍至第三集後,加上了好的超人與壞蛋超人,道理如出一徹。

記得當年蜘蛛一出,女主角Kirsten Dunst立即在FHM成為100位荷理活最姓感女星的第一位,但短短幾年,再見Kirsten Kunest,個樣真系殘了很多啊,計我認為應該比人除名了... 。

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails