Saturday, June 30, 2007

Die Hard 4.0: 贏晒



虎膽龍威: Live Free or Die Hard

續集年年有,但今年特別多。我其實好想知道今年一口氣推出了這麼多套的續集之後,明年的夏天,荷理活還有什麼法寶去頂住個市。

繼蜘蛛3, 海盜3, 盜海3, 神奇2, 史力加3世,再黎一個死硬4,遲d仲有套衰鬼2,真系熱鬧,好似d老朋友翻晒黎賀回歸咁。

除左Fantastic four冇乜興趣睇之外,(唔系話Jessica Alba唔夠吸引,但覺得第一套真系拍得麻麻地 。),其他的續集都已經掃晒。So far可以講一句,Die Hard 4系在暑假中看得最高興的電影。

Live Free or Die Hard, 是Bruce Willis主演一系列Die hard電影的第四集,主線是講述主角如何打不死地對抗奸角,這次的壞人是一群電腦黑客,把美國整個通訊網絡控制,他們為什麼能這樣容易地得手,不必深究,反正主角仍舊是以一人之力去拯救世界。總之電影義無反顧地延續一場場的鬥智鬥力,有火爆,有暴力,有肉摶,有槍戰,有爆炸,觀眾求仁得仁,離場時皆大歡喜。

今個夏天的主角,可能要塑造得比較人性化,大家都有好多困擾,蜘蛛俠的愛情煩惱啦,前前後後都拖左成三集,史力加又要為生仔煩惱,Johnny Depp仍是神神化化。還是盜海豪情班賊來得比較瀟洒,不過講到英雄氣慨,始終系Bruce Willis的John McClane贏晒。主角和老婆離婚,子女關係不好,連積蓄也不多,但型像鮮明,沒有什麼內心的掙扎,也不拖泥帶水,擺明是硬漢一個。

電影的賣點是hard action,不用電腦特技幫助的打鬥爆破場面。動作場面設計出色,由最初的室內槍戰,到直昇機追殺,還有肉摶Maggie Q,(系野野打落去果種肉摶…),電梯槽內逃生,最後仲有大戰轟炸機,絕對能滿足觀眾的官能刺激,最後我想每個人都會相信主角是無所不能,是否有CGI的幫助已經再不重要。

我入場睇戲的原因好簡單,我要娛樂,去忘記現實世界的煩惱,所以這類做到好似好鬥智鬥力,其實系乜都唔駛你諗的電影就最o岩我。呢個summer, Die Hard 贏晒。

Friday, June 29, 2007

史力加3:咁就百二



我始終覺得史力加好笑的地方,便是一大班配角,反而史力加和Fiona公主的戲通常會好鬼悶。

今集史力加最大的煩惱便是Fiona要生仔,他覺得和小孩子一起的生活會很討厭。但當然最後他回心轉意啦,不過故事舖排不夠,都唔知點解臨尾史力加會有這change of heart,呢個...系一個”謎”。

配角方面,好鐘意見到安東尼班達的貓仔,木偶仔,豬仔,仲有薑餅人,今集的角色繼續生動,表現出色。尤其是Eddie Murphy扮個隻好鬼口臭的驢仔,對話令人捧腹,但驢仔今集戲份不多,十分可惜。

其實個別的場境,d對白和笑位都算okay,但系有d東拉西拼湊埋一碟上檯的感覺。

新角色亞瑟王子,加埋巫師Murphy的出場都沒有什麼特別,對比上兩集的配角,實在遜色一籌。另外一大班白雪公主,灰姑娘,加埋睡公主等等只系覺得佢地好煩。

故事主線是史力加要到城外找王室繼承人亞瑟,而prince charming便乘機奪位。但史力加這一段實在和第一集尋找公主的故事太相似了,真系睇到好悶。

期待片末的正邪大戰也好似少了些action,所有主角就位,期待的大戰一觸即發,最後但卻由亞瑟王子三言兩語就平定一場騷亂,實在有d意猶未盡。至少第二集結尾都有Eddie Murhy大唱Livin La Vida Loca,散場都有d嘉年華感覺,今集ending就真系平平無奇。

環顧觀眾的反應,小孩子們看得相當開心,當晒史加加系老友,似乎真系可以長拍長有。而我都系揀翻Burce Willis做朋友好了,我想我這個weekend還是雖要多點火爆和暴力來調劑一下。

Thursday, June 28, 2007

壽司正



壽司正尖沙咀百樂酒店地下G5-8號舖

豉酒 : 這裡的豉油分兩種,一隻深色係用黎點d脂肪比較多的魚,好似三文同tuna。淺色的豉油呢,就系用黎點白色身的魚肉和蝦之類。在座各人,在晚膳間不斷發問,我至少回答了有關豉油的問題不下二十多次。

工作:有人搬到尖沙咀上班,席間被人溪落,遠離了中環,品味要求會跌watt,真系可憐。不過我遲d要搬去quarrybay,可會死更慘。

甜品:我食完晒d壽司都捧住個肚走,但有人竟然可以再走去隊碗糖水,配服。

生日: 祝呀ca小姐青春美麗,生體健康。

Sunday, June 24, 2007

Stranger than fiction



Stranger than fiction

Will Ferrell是一名生活呆板,在稅局工作的公務員,有天突然在腦海中聽到有旁述者的聲音,發現自己竟然是一部小說中的主角,從此改變了生活的方式,努力尋求理想的生活。可惜當他找到了作者Emma Thomson後,發覺自已最後的下場會是被殺...

這是一個被造者尋找創造者的故事,力圖改變自已的命運,是一個幾有趣的idea。記得matrix第二部的結尾,neo找到了創造者,雖然找到了一切答案,最後仍然是要靠自已去改變註定的結局。這次主角一面在尋找答案,一面要決定自已是在一齣喜劇,還是一齣悲劇當中,是否自已有能力去改變命運,這一切都related to 生存的意義。

不知是否有Dustin Hoffman在片中飾演一名教授的關系,同時聯想到他也在I heart huckabees內的心理醫生的角色,而那部電影也是不斷在問bigger picture,尋找生命的大意義。也想起了eternal sunshine,似乎最終也是叫人好好生活,珍惜現在。不過翻查database,這三套電影的編導原來沒有什麼關系。

本來以為由Will Ferrell做主角會是一齣喜劇,但片中的笑料不多,可以說是Will演譯得比較serious的一齣電影。

反正電影上演了成年,寫埋個結局吧。最後wil與emma會面後,把手稿看完,他的結論是這是不可多得的novel,自已應該成存作者,決定依照完來的結局,犠牲自已。是不是人應該服從創作者的greater scheme of design? 唔,這是一個比較有趣的結論吧。

反而Emma在三思之後,在最後一刻把結局改過,沒有把主角殺死,她的想法是留翻多一個好人在世上。問題是否電影為了觀眾,而作出了一個比較商業的決定呢,這就無從稽巧了?

Saturday, June 23, 2007

硏討會

Seminar一般都是千篇一律,講個opening,加多兩個powerpoint session,take個break,飲杯咖啡,再展示一下product demo,再來power point到你差不多暈低的時候,剛剛好抽獎完場。D timing 好到呢...

昨天公司在酒店內開硏討會,邀請了相關的客戶參加,我也需要負責講解一下公司的產品,雖然只有三十分鐘的presentation,我也擔心台下有人會被奄悶到不支倒地。

夏日炎炎,來的賓客不算太多,但我已經覺得人家已比足面子了。市場上同類型的產品很多,堂堂一家大型的機構,為什麼要選擇你呢?

我認為是與客顧的關係和服務佔最大因素,也是好的sales難求的原因。我可以把一件貨物說得天花龍鳳,但若最後deliver不到,而且傷害了最終的relationship,沒有long term生意,是一個lose lose的situation。sales偉大之處,是可兼前顧後,由pre-sales到post-sales一直跟客顧maintain一個良好的relationship,可以同甘共苦,這已是較單單的生意來往高出一個層面了。

Commit不到long term relationship,這也可能是我永遠做不到sales的原因吧。

酒店的茶點通常都很有水準,不過break time serve的都系甜品居多,還是少吃為妙。昨天竟然意外地看到酒店擺了一盤紅地利蛇果,我同事話系酒店的擺設,未必比你攞黎食,不過我都懶理,一口咬下去,美味甘甜,是當天整個event的最大驚喜。

Friday, June 22, 2007

是熱還是懶,我也攪不清了,從美國回來後,晚上不夠十點便想誰覺,但晨早六點卻自動起床,休息了整個星期,人還是懶洋洋的。

外面太陽很猛,人亦很燥。

最好不要外出,看碟也好,打機也好,上網也好,不要叫我出街。

Thursday, June 14, 2007

Way back into love

Music from Music and Lyrics. 終於在飛機睇了,雖然故事系幾老套,但電影還算不錯。

Hugh Grant演這些吊兒郎當的角色好像是度身訂造一樣,Drew Barrymore還是演一些好心地的可人兒角色,可以話兩人的組合有點熟口熟面。劇情也沒有什麼驚喜,但有種ordinary的comfort,就像在平凡的生活中找到其中的幸福。

Hugh Grant80年代的樂隊組合令人聯想起George Michael 同 Andrew乜乜 果隊Wham!

好多仿八十年代的曲,最後仲有首壓軸合唱歌。I am way gonna buy this CD.



Tuesday, June 12, 2007

跌纜車



有d新聞,真系睇完只得擘大個口,唔識點去反應...OMG !

Yahoo News: 昂坪跌吊車 全港震驚

Monday, June 11, 2007

The office



The office

搭長途機好鬼悶,但國泰其中一項最捧的地方,便是它的電視節目精選。通常流行的電視節目,都會一次過有連續五、六集給乘客選擇收看。若果節目好看的話,一連串地”煲”下去,是不錯解悶方法。

在機上看過的電視劇集,有24,Prison Break, Ali G, Extras, Heros和剛剛”煲”完的The office。不過多數是看過六集之後,通常都會欲罷不能,這次也不例外,結果把第一、二季的dvd都買了回家觀看。

The office 是美國NBC電視台連續播了三季的喜劇,觀眾的口碑不錯,NBC近年沒有什麼好笑的comedy,所有的節目連十大也打不上,風光不再,不過這套喜劇評價很高,要起死回生可能要靠它了。

The office改篇自BBC電視台的同名節目,由Ricky Gervais 原創並飾演節目內的boss from hell,David Brent,原創喜劇節目以紀錄片的手法拍攝,非常突破,而且從此聲名大噪。除了NBC的美版外,還有法國和德國的版本。不過BBC的The office己經完結,兩年前推出聖誕特輯,把整個故事作了一個完整的wrap up,可謂happy ending。Ricky Gervais己開始了另一series,Extras, 也是很出色的喜劇,無獨有偶,cathay數月前也連續播了數集。

The office 沿用BCC版本的的人物和故事為主線,不過原本的劇集比較短,只有十二集,還不夠半個season,美版可說是將這故事“發揚光大“,夏季之後還昂然進入第四季,很有興趣想故事以後的發展。

Steve Carell

The office 好看,除了故事好,人物特別,演員稱職之外,最重要的還是有Steve Carell 擔大旗,有名你叫,The funniest man in American,真系唔系講少。記得史提夫先生雖然不算俊朗,但演技精湛,成名前在不少喜劇中當配角,但仍然搶去主角不少風頭,像Bruce Almight他扮新聞報導員,Anchorman他也是(!!)其中一名報導員。前年的40 years old virgin終於輪到他做主角,而且電影大賣,去年的surprise hit Miss sunshine他也有份演色。這個暑假他也有新的電影上演,是衰鬼上帝的續集,從預告片看來,似乎不錯。

Steve飾演Michael Scott,是一間紙品公司的分行經理,是原來David Brent的翻版,但兩個season下來,他也發展了自己的風格。據Ricky Gervais的訪問,他原創的角色和常人無異,但他的演譯加添了一份“麻煩老闆”的感覺。相對來說Michael Scott卻為卡通化,行為更像一位小孩子,角色較David Brent的惡老闆為討好。加上一個大騎厘的Wright,"assistance to" regional manager(常常被Jim整蛊),更是笑料如泉。

Pam and Jim

season長了,角色也比原本的多,當然不可缺少的便是Jim和Pam若即若離的office romance,其他角色也有新的愛情線,如Michael和他的老闆Jan,Wright和會計部的同事Angela,還有新人Ryan和多嘴的Kelly等等各式各樣的辦公室愛情,劇情越來越豐富。

第三個season講述corporate要cut cost,所以兩間regional office會合而為一,多了新人加入,擦出新的火花。Jim和Pam中間要夾了位女同事,還有段三角戀情添。可惜season3全輯的dvd要九月才有售,真系有排等。

Thursday, June 07, 2007

意外

前一陣朋友借我一盒叫"林夕字傳"的CD精選,全是林夕填的歌詞,集合出碟。其中一首歌,便是林曉培的"心動",這是當年張艾嘉拍的同名電影主題曲,由金城武,莫文慧等主演。電影好像沒有甚麼印像了,但主題曲卻叫人回味無窮,林曉培芸芸的歌曲當中,我最愛便是這首歌,林夕的歌詞提醒人,真愛難求,時光一去不復返,而歌手的演譯也很有味道,令人懷勉過去的愛情。

這道歌的MTV也很特別,以搖擺歌手出身的林曉培,在音樂開始仍是一貫性地以牛仔衫褲出現,但中段已換上銀白色的晚禮服,配合樂團在演唱,有很classic的味道,令人印像深刻。

昨天在電視機前,竟然看見林曉培,還在淚流滿面在鏡頭面前道歉,原來她因醉酒駕駛發生意外,兼撞死了一位護士,看來有機會坐牢,事件十分厲重。

今天報導林小姐的星途最近好像未如理想,三年未有出碟,這晚深宵與友人買醉後,想吃點宵夜而駕車出禍,可謂禍不單行。攪出了人命,更是雪上加霜。

醉酒駕車當然是難辭其詬,但也令我有點感觸。

記得有電影講過,人有三衰六旺,當你走霉運的時候,躲避起來,就算在家中蒙頭大睡也好,總算也能避開一劫。但若不幸在街中走來走去,可能便會惹禍上身。

我不是喜歡迷信,但世事冥冥中便好像有點緣機。林小姐這次不能說是無辜,但避不開這意外,我覺得是個劫。唉。

Friday, June 01, 2007

西餐廳

Lawry's Prime Rib
銅鑼灣利園四樓

牛扒幾好食,聽聞是美國的Angus Beef,好似系corn fed的牛之類,而且幾大碟。
入到去人人都系食過幾樣野,唔駛點揀。除了大中細碟的牛肉外,(California cut, English cut, New York cut) 湯,麵包,雞蛋個的Cluster,都算不俗。

還有個spinning沙律,跟牛扒餐,而且即叫即做,有個鋼盆有d冰上轉轉下,而沙律混合醬汁放在盆內...綽頭之一掛?

如果早d訂座可以座佢地d卡位,紅色的sofa,可以坐得幾親密架。

飲食小貼士:唔好叫咁多野食住,因為d steak都幾大碟下。 食完之後真系好飽,NO room for 甜品,真系可惜。見到有個flaming cake都幾靚,下次可以和多d朋友去share. 絕對可以滿足一切食肉獸。

spinning salad
流動鋼鐵巨型牛扒餐車,賣點之一
English cut
California cut, 最細碟都可能食唔晒

Tivo
中環雲咸街43號

間Lawry原來系美心集團搵黎做,starbuck又系佢地,而Tivo應該系上兩個月開的餐廳,朋友話系Aqua集團,而家d集團食肆真系越來越多。

晚上人流比較多,但lunch鐘數,比起附近幾家pub/餐廳,唔系好多人幫襯,連book位都唔駛,就咁walk-in就ok。set lunch,有乜特別,但個dessert就唔錯,有cinnamon fudge加ice cream加cake,不過唔包在set lunch之內。

聽聞對面Wagyu 的牛肉也不錯,而且都幾高朋滿座,一於下次去試下。


LinkWithin

Related Posts with Thumbnails