Wednesday, February 20, 2008

Amazing Race 2: Asia Edition



若你認識一些新加坡的朋友或同事,散聊時若覺得沒有什麼話題,我提議你可以跟他們談談足球和電視節目,除了英國的Premiere league足球之外,最容易打開框框的,便是跟他們討論Amazing Race的情節。我覺得十個新加坡人,有九個半都會去看這個電視節目。其實不單是新加坡人,連我馬來西亞的同事都在追每周賽事的發展。

How much do they love this show?

They love it so much that 他們自己制作了 Amazing race Asia. 哇... 而且剛剛還播畢第二季,正在招募第三季的參賽者。

其實節目還是不錯,應該是同樣是美國公司制作,有美國amazing race的水準。第一季的規模比較小,只是在亞洲區不同地方比賽,參賽者也是來自亞洲的不同國家。香港的也有一對外籍男女參賽,而且得到第三名。

剛剛完結的season 2的比賽範圍已經超出亞洲,去到非洲及歐洲等地方比賽。我雖然是amazing race 擁躉,但也不喜歡隊伍之間的bigotry和hatred,比賽o者,又唔系仇人,駛唔駛下下去到大打出手咁呢?

亞洲版的火藥味相信比美版少得多,可能跟獎金數量有關。(是美版的十份之一而已)。不過競技和鬥智的部份仍是非常引。

十二隊比賽而每集淘汰一隊,最後剩下的三強是新加坡、馬來西亞和菲律賓。菲律賓隊員是兩位像model一般的型仔,本來在一直領先,但在最後的比賽項目失誤,最後只能得第三。

新加坡的兩位選手Adrian和Collin,其中Collin是一位失聰人仕,但兩人鍥而不舒的拼勁令人佩服,而且Adrian談吐謙虛,予人好感。最後一項比賽,是要把節目中到過不同國家的國旗,順序排列出來,Adrian是第一位把所有國旗次序排好。他們從落後到從後趕上,領先所有隊伍,給人驚喜。最後贏得冠軍,皆大歡喜。

ASN不時重播這節目,可以推薦一下,有空不妨一看。

3 comments:

一枝筆 said...

咁你有無錄起咗,有就借我睇。

Xavier said...

Sorry, 無錄起喎 :(

dd2 said...

S3有香港人參賽(Vince and Sam), not to be missed!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails