Wednesday, May 14, 2008

都江堰



假日打開電視,看到四川地震死傷者逾萬的新聞,像是晴天霹靂。

當年我曾到成都出差,也參觀過都江堰的風景,如今滿目蒼夷,感覺唏噓亦是心痛。

記得到成都有兩三次,當年好像說是西北大開發的入門城市,所以有不少商機。又有人曾對我說成都是解放軍軍方要點,有不少的技術都可賣到軍手中。現在已記不起當年的生意是否成功,但成都風影美麗,民風純樸,我還是有很深刻的印像。

都江堰有一個叫魚嘴分水堤,好像是一個急流的分水領,看到滾滾的大河流,場面甚為壯觀。買飛的入場卷印有都江魚嘴的地圖,就像上圖的一樣,這張門票,我一直保留至今。

成都的朋友也很客氣,上次出差和當地同事去吃午飯,因為我說逗留的時間不多,他們便拼命地把最可口的道地美食都點上,結果我們三個人吃了八、九樣的食物,當菜來到面前,桌子太小而容納不下的景像,還是歷歷在目,總之那頓飯吃到每人都捧著肚子回家,想起也覺得好笑。

+++

這是我在facebook收到的訊息,轉post在這裏,希望大家能盡一分力。

"對於我國5月12日發生的四川地震,我們都深感悲痛。雖然我們無法飛往當地參與當地救援工作,但作為香港人,我們卻可以盡力為他們籌募賑災及重建的款項。積小成多,匯流成河。

現呼籲各界不同組織皆自發起捐款活動,一同為四川地震的死傷者盡一分綿力。
而所籌得款項可分別募捐至不同的志願機構,讓他們作出最合適的安排。

最後,讓我們一同為死難者送上最深的祝福。"

1 comment:

said...

香港紅十字會緊急救援網上捐款及銀行戶口
http://www.redcross.org.hk/home.cfm?Mid=2278&FMid=538&popup=0&langid=2

香港宣明會緊急救援網上捐款及銀行戶口
http://www.worldvision.org.hk/appeal/Sichuan/emer_frame.html

聯合國兒童基金會香港分會緊急救援捐款網頁
http://www.unicef.org.hk/docs/new/c/list_detail.php?id=234

香港樂施會網上捐款詳情及銀行戶口
http://www.oxfam.org.hk/public/contents/news?item_id=75959&revision_id=76017

香港救世軍捐款戶口及全港『7.11』捐款詳情
http://www.salvation.org.hk/chq/crd/Press/2008/20080513_chi.html

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails