Tuesday, June 03, 2008

法網難逃



軒寧決定離開球壇之後,女單的賽事真的是失色不少。雖然舒拉寶娃要樣貌有樣貌、要身裁...都有丫(其實都幾大舊...六呎二呀大佬)、最重要的是有實力。但系睇到她的擊球「大扳大扳」,一系中一系唔中...咁掃落去,還有整場在咆哮的叫聲、有時真系唔知睇緊的是女子或是男子賽事。

自從威廉斯姐妹上位之後,可說是改變了女子球壇的比賽風格,看一眾如種籽球手如舒拉寶娃、贊高域、或伊雲洛域等等,無一不是以強勁抽擊來取分,一球起兩球止,可說是以力量和速度主宰一切。

想當年軒寧以五呎六的身驅,在場上敏捷地遊走,運用長攻短打戰術,打跨一眾六呎身高的對手,實在值得一再回味。現今十大球手當中,有位俄羅斯的查維達絲,身形也是比較矮小,但戰術運用卻也是相當之好,不過在法國第二圈晨早便被淘汰,想來現在還未有軒寧的接班人出現。

+++

男子選手方面,本來極希望費達拿可以打破宿命,在泥地場上一敗拿度,但看他入八強也是有點危危乎,冠軍的勝算實在有點疑問。今年他在多場賽事中的表現有點失準。高手過招,有時一兩個關鍵球,便會決定球賽結果,以往這類的分數,費達拿贏得比較輕鬆,但今年已經有點吃力了。

兩個月前看過他對賽洛迪克,本來一向是洛迪克的克星,連續贏了他十一場比賽的費達拿,這次竟然在一些決定性的分數中失誤,最後被洛迪克擊敗,一看便知他的實力開始有點退步了。

要贏拿度,捧走首個泥地上大滿貫的錦標,看來並不容易呢。

2 comments:

el el said...

費達拿輸了耶,
毫無還擊之力,
令人失望...

好彩德國輕取波蘭,
歐國盃,
你今日睇左未?

Xavier said...

對!真系"亳無還擊之力"...唉.失望。

不過我捧伊雲諾域,贏到個大滿貫都幾精彩!!

歐洲盃尋晚睇左上半場,今朝睇埋下半場。今日又有兩場勁野,真系唔知聽日點番工... !!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails