Monday, June 16, 2008

勁金歌曲



這陣子不知是否和林志美有緣?

周日看了話劇「勁金歌曲」的最後一場show,那首「感情的段落」的piano intro尤在腦海中徘徊,這天踏進Tom Lee,四個穿著校服的中學生少女,竟然在聯彈這首歌!

從來也沒有發覺過,原來這首歌的intro真系好勁!! (仲有系,Tom Lee對d顧客真系好好囉,幾皮野的(陣列)鋼琴比d學生係咁彈...都冇人理會)

話說回來三個小時的音樂劇算是不錯,除了有很多70, 80, 90年代的流行金曲之餘,亦有不少神來之筆,令觀眾捧腹大笑。

如果這個話劇旨在勾起觀眾對流行曲的集體回憶,我想是十分成功的。起碼我在散場之餘,又想再次找一些劇中唱過的歌曲重溫。

雖然在劇中沒有人唱那首「感情的段落」,不過聽到intro又不禁想再聽這歌一次。順道多謝朋友I小姐極力推薦和video link,聽聞有半場的觀眾系佢d friend喎。



感情的段落 - 林志美

曲︰周啟生
詞︰鄭國江

既是決定要走不想相強
心知挽留仍無望
不復存幻想 聚散亦平常
不必多說盼望原諒

快樂似是已經走失方向
它跟愛神同流浪
心靈難復通 像隔一道牆
若決定分開不勉強

愛的歌 從此不輕唱 為種種忘印象
一個心看不出有兩樣
誰料已受傷不想歌唱

快樂故事我今天想多看
一章看完再一章
忽萌奇想 怎麼不看相
問那日戀歌可再唱

3 comments:

M said...

呢首歌個intro, 聽起來甚似每個學琴人都必彈的"聽落好勁, 彈落唔太難"的"夢中的婚禮"...
我見呢首歌作曲係周啟生... 唔知佢有冇credit番原作Richard Clayderman呢...? 不過周生用人地d經典都唔係第一次... 仲有當年李克勤o既"希望"...
YouTube聽聽:
http://www.youtube.com/watch?v=svT_-1Kzk0o

Xavier said...

系呀,旋律真系好相似...真系好勁喎...(抄得)

:)

梁巔巔 said...

林志美, 當年好 likey 咖!

佢幾乎首首經典!

最愛呢首感情的段落, 偶遇, 甚麼是緣份.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails