Wednesday, June 18, 2008

Rocco Mediate



唔系等歐洲杯三點開波,都唔會連espn的golf都睇埋。But, there was so much drama...

US Open大賽最後的一天,Rocco和tiger同分,一老一嫩在周一的playoff中對決。Rocco Mediate打了大半生的高爾夫球,只拿下五個小型賽事的冠軍。而他的對手,是....十四個大賽冠軍,職業生涯如日方中的老虎仔。

老虎仔一絲不苟,嚴陣以待,每打一扞都是一面嚴肅。

Rocco雖然表現輕鬆,不時露出微笑,更和旁邊的觀眾交流,不過看出playoff的壓力仍是非同少可。

Rocco一開始便大落後三杆,但仍然努力「咬住」不放,在中段追回一杆上下的差距,令比賽後段的爭持更是激烈。Eventually, young guy wins, old man goes home.

At least, Rocco gave Tiger a run for his money.

Playoff過程有點remind我Kevin Costner的電影Tin Cup。Costner飾演一位遲暮的球手,一直在球場上為闊太當教練,終於有一個機會在大賽中,與頂尖的選手一爭長短。到了最後一洞,Kevin在領先之下,硬要一杆打上果嶺,拒絶用比較safe的方法繞道去入洞,結果因為他的固執,最後一洞揮了二十多扞仍是把球掉進河中,白白把冠軍拱手相讓出去。結局雖然有點慘不忍倒,但最後仍能贏得美人歸。

Rocco Mediate的故事雖然沒有那麼戲劇化,但這次是real life drama,當時很多旁觀眾包括我在內都在支持這位underdog. 這次雖然未能贏得冠軍,但八十多萬的亞軍獎金也是不錯的補償吧。

2 comments:

梁巔巔 said...

唔知點解, 好憎活士!

Phil Michelson, 正!

Xavier said...

活士再傷,又有排冇得打lu ... :)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails