Tuesday, July 08, 2008

Hackers



不知是否近日有Angelina Jolie 的新戲Wanted上演,十多年前的電影Hackers,竟然在星期天的有線重播。當年的臉旦還是點圓圓的Angelina,短短的頭髮,沒有什麼少女味道,反而陽剛味卻甚重。她飾演一位好鬼cool的中學生,當然更加cool的,原來她是位黑客啦,聯同一群打扮很...獨特(?!)的hacker朋友,算是為正義和名譽而在網絡世界中大戰,揭發了另外一個黑客的奸計。

當然今時今日看到這群黑客在大讚Pentium的notebook,還去用28.8bps的modem去hack部supercomputer,不知好嬲定好笑。我想等同拎起部模型車,話去撞青馬大橋一樣。而電影中亦加了很多graphics,去顯示出黑客如何神奇地去攻擊電腦,當然這也沒有可能在任何unix的server上看到。

不過電影中的某些攻擊方法,像網絡大戰中的cookie monster,偷錢的worm,也是有根有據,有晒「名堂」。是關電影中的advisor乃是黑客界中的猛人,Emmanuel Goldstein,為他們當顧問。

男主角Johnny Lee Miller,青靚白淨,是Angelina的前夫,好像拍完這齣戲之後仲玩埋結婚,不過他的事業好像一直沒什麼起色。其他的配角也在後來其他電視出現過,好像Matthew Lillard後來拍Scooby Doo,不過成就肯定是Angelina最好了。

喜歡這齣電影,可能和自己的行業有關。有人認為電腦的工作沉悶,但喜歡這科技的人,亦大有人在。當然我們沒有像電影hacker中的形像那麼cool和有型有款,

如果你在有線重播又重播的program中仍是找不到這電影,好像有人分段upload晒整套戲在youtube...,如果你有耐性,肯定睇得晒。

5 comments:

梁巔巔 said...

哈哈! 嗰晚我都有睇! 但太攰頂唔蒲喺開段就瞓著咗!

有線 oD片播完又播係咁播, 實會撞得番!

zz said...

你真係好奄悶喎,竟然星期日黃昏在家看電視.雖然我都在同一時間,睇左哩套電影.
其實套電影唔係咁好睇,但睇完你篇BLOG,我又好想再睇番囉!

Xavier said...

施主,其實耐唔耐睇翻都幾好睇架,而且配樂都幾正。

dd2 said...

Johnny Lee Miller應該是Trainspotting入面那位Billy吧...那部片中的幾個junkies中, 數他最靚仔...

dd2 said...

>JLM

翻查一下, JLM演的角色叫Sick Boy, 應該就是有個BB仔那個...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails