Thursday, July 03, 2008

鄭潔 vs. 巨人



其實鄭潔是否有點像芝see姑bee呢,還是我的一廂情願?

不知有多少人是因為看到appledaily的頭條而去看溫布頓呢,不過除非老練的莎蓮娜威廉絲像伊雲諾域,或維迪索娃般頻頻犯錯,真的很難想像鄭潔能再次爆冷。

鄭潔和晏紫挾溫布頓雙打冠軍之名去年曾到香港,參加年頭的Watsons tennis challenge,單打方面晏紫升級打決賽,反而鄭潔卻未能晉級。兩人搭檔的雙打,還在決賽輸了給臨時拉夫的姬莉絲特絲和禾施妮雅琪。去年看到這兩位球手的表現,當時真不太明白兩人如何連奪兩個大滿貫。

想不到今年鄭潔的實力已變得更強,且還能打進女單四強。

昨天的四強面對莎蓮娜,受天兩影響,比賽斷斷續續。我勉強支持到深夜,鄭潔在第二盤仍在苦苦技撐,我已是率先敗陣。

莎蓮娜若發揮得好,球技會是十分驚人。尤記得去年初澳網與舒拉寶娃打決賽,抽到佢「九個一皮」,兩盤之後舒娃終於以大比數輸掉。

BTW,今年舒拉寶娃率先在第二圈輸波,對比賽未嘗不是件好事,若在這兩周的焦點仍然是舒娃件踢死兔戰衣,我唔會再去睇tennis。

昨天莎蓮娜的狀態很好,若由她企定定,抽一兩板重擊,鄭潔肯定好快玩完。鄭潔的戰術是盡量速度取勝,利用場上的面積,把比賽拉濶,不可以讓莎蓮娜輕鬆地站著對抽。戰術在第二盤發揮不錯,可惜最後仍是落敗。

且看看去年同樣是身裁比較細小的軒寧,怎樣三次在大滿貫比賽中淘汰莎蓮娜。除了也是以速度取勝之外,軒寧還有開波和反手的擊球的殺著。

這是鄭潔仍欠缺的取勝武器,希望她今後仍會繼續進步。

No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails