Thursday, October 09, 2008

饒河街逍遙遊 (忙碌版)



上回提要:到台北公幹,看到winter valley介紹的永康牛肉麵,其實以前也曾幫襯過。這間麵店就在鼎泰豐老店的後街,上次到訪還試過粉蒸排骨,和蕃茄牛肉麵,真是回味無窮。

下午到達公司,整個下午便在計劃:先吃小籠包好呢、還是逛誠品呢? 再嚼過牛肉麵,還是來個麻辡煱? 未出發,先興奮...

但人算不如天算,本來以為setup一個簡單的demo,可以在半天內可以完工,怎知越攪越耐。

8:00pm:走得未?
9:00pm:好快!
10:00pm: 再攪多陣...
11:00pm: 唉,聽朝再整啦!!

頂!收工已是十一點多, WAYYYYYY.... OVER 晚飯時段。

(不過話說回來,setup demo,不容有失。在台上五分鐘便內會完成,但一有閃失便丟晒大假,所在台下的setup通宵達旦,不足為其。興幸最後工作總算順利,但接下來便是要祭肚了。)

我跟其他香港的同事住在南京東路附近,附近並不熱鬧,經酒店介紹之下,一行人便無無聊聊地走過附近的饒河街夜市。





可能是weekday的緣故,人客比較少,饒河街的所謂夜市,也只是有半條街左右的台式大排檔。下,乜有間叫龜山島?唔通會有龜仙人走出黎招呼我地?左顧右盼之後,揀了一間人氣比較旺的大排檔。

不過才一坐底,老板無厘頭奉上白切鴨一碟... 下,仲未點菜喎?唔該扲走...。

最後事實証明,原來吃這碟鴨才是對的!!!

後來當地同事跟我說,這才是此"飲食集團"之名菜,真是意想不到。反而我們點了其他的小菜,例如炒蜆、炒苦瓜、及煎蝦呀...也只是得個咸字。





有年輕同事第一次到台灣,希望多吃點道地美食,於是再接再厲,叫了一碗台南擔擔麵的東西,也是惡夢的開始。我開始還以為是一些類似蚵仔麵線之類的食品... 怎知是一碗淨米線,再加一碟「黑色一大兜」的物體(上圖),應該是豬肝、豆乾、豬血糕之類掛...再加一點點不知名的醬油,心裏慘叫兩個字: Ohhhhhh....mine....

難得同事仍然能把碗齋米線吃得光光淨淨,望著這位年青的同事,心裏既是佩服,又是感慨,我們的下一代應該有救了。

2 comments:

Denzel Leung said...

難得你仲有心情影相...好野!

Xavier said...

梁弟兄,我只系用iphone影相,冇你架機咁勁啦。haha

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails