Friday, December 12, 2008

Who the hell is Matt?



最近看電視,都會見到 VISA 的新廣告。有位衣服樸素的肥仔,在不同國家中,系咁扭身扭勢地跳舞,上面的截圖是他在越南河上跳舞,還弄到差點翻船... 其他的地方還有新加坡、日本、塔里、大陸等等。

看見網上的comment是:"跳得白痴得黎又幾好笑。"

不過這位仁兄,原來大有來頭。

在youtube中, 上載了他在不同國家,跳同一種舞蹈的video,多達七十個國家之多。這個概念其實很簡單,但知易行難,很佩服他的毅力。雖然我每年也要奔走於多個國家,但我並沒有他的創意。以下是譯wiki中對他的介紹:

"Matt Harding, 互聯網上被稱為Dancing Matt, 因為他的video展示他在不同國家的地標中跳他獨特的舞蹈而成名。"

Matt在上youtube的名人榜之前,職業是一位game designer,由於開發了一個槍擊遊戲"shoot em' up",而一舉成名。而因為遊戲的成功,公司決定再投資巨額開發新的槍擊遊戲。此時候根據Matt自己說:"再不願意花生命中兩年的時間,去設計一個殺晒所有人的遊戲。"

於是他決定辭工,環遊世界,開始他拍攝第一個video的project。(唔...幾有理想!!)

當時仍是一個non-commercial的project,Matt的dancing video 看起來比較自然和舒服,在每個地方大跳特跳,有自己一個跳,有人眼超超望住佢系到跳,仲有無厘頭一班人一齊跳...各式其式,看很令人超高興,在youtube更超越了一千萬人次觀看的紀錄。

細看當年還未發蹟的Matt,雖然說不上瀟灑,但身型尚還未算走樣,當然最順眼的,是臨尾唔會扲張visa咭出黎啦。

8 comments:

elva said...

hilo, 請問可唔可以轉載你依編文章啊?
我會注明出處的。

Xavier said...

Sure. It's okay :)

聶秀康 said...

dancing Matt好勁啊!跳了這麼多國家,似行為藝術呢,其實你四出工幹,住過的酒店,睡過的床,品嘗過的食物,呼吸過的空氣,接觸到的人與事,也不是為你活在當下作了真貴的紀錄見證嗎!瓜老襯的那天會跳張Xavier咭出來吧!當然你還年輕有排跳...go on...

Cracker said...

i just wondering how can he gather so many ppl dance with him? i mean for some place(s), there really quite large no. of ppl....that's funny

Xavier said...

聶, X card就未有,不過我都算系Dancing Matt的擁護者,多數出Trip都系用VISA找數。:)

Cracker, 其實每個國家雖然不同,但大多數的人大都幾有善,想搵人同佢一齊顛,只要夠膽講出口,未必系難事。

elva said...

Thanks!

肥貓 said...

你知道嗎, 第一次看到這廣告, 我還以為電腦特技, 跳舞是在幕前, 而background是假, 但細心再看又發覺不是.

經你介紹後才知道Matt的故事, 他真不簡單啊!

看Matt跳舞好好笑, 如果有留意的話廣告的話, 在曼谷那段連身穿傳統服裝的舞蹈員, 也和他一起扭身扭勢地跳舞, 那段是我喜歡的.

cow said...

那不是他第一個video,是第三個,今年拍的
而且並不是非商業的,是靠一個香口膠廠商的贊助去拍的。
我寫過他:http://cow.hkbloggers.org/posts/1354

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails