Wednesday, January 30, 2008

上海姥姥

凍。

雖然寒風凜冽,但上海市內歌舞昇平,在零度之下,還要在街上等待半個鐘頭,才找到一部taxi,感覺真的不太好受。

幸好上周趕及回來,聽同事說這週多班機因為大雪延遲或押後,雖然回程時要在機倉內仍要等兩個小時多才能起飛,但回家後看到濟留車站的人群 ... I am not complaining。










Tuesday, January 29, 2008

飛黃騰達 (名人版)



名人效應梗系好野啦,否則不會今天每張報紙的頭條都有呀Edison出現,想不到我一向追捧的"飛黃騰達",也要來個名人篇來挽救收視。

Apprentice 一直是我喜歡追看的Reality 電視節目,而每一季的比賽,香港的明珠台亦一直有轉播。參賽者主要分開兩組,以商業形式般,做一個兩至三天的project來比賽,要鬥贏對方,在比賽的項目當中:sales, marketing, leadership,都要做得出色。 當然吸引人追看的元素,還有兩隊之間的爾虞我詐,戲劇化的競爭,隊員間的勾心鬥角等等,都是十分精彩。

由上一輯開始,比賽地點由紐約轉到洛杉磯,形式亦有所改變,輸了的一隊,除了有人會被炒魷之外,大懲罰還包括要全組人在屋外露宿,對一班本身也是business executive的參賽者來說,其實含不少的侮辱成份,我想是希望加入一些生存者之類的受歡迎元素吧。結果呢,當然是適得其反,節目遭人大罵之餘,收視率還跌至有史以來的新低點。

去年年中在明珠台播出第六季的最後一集,Donald Trump在挑選勝利者的時候,竟然揀了一位從未擔任過project manager的女孩,而放棄了滿腦子都是好idea的亞裔男子,完完全全叫人摸不著頭腦。和很多的FANS一樣,連我這個追了六輯的忠心粉絲,也覺得慘不忍睹,壽終正寢最為合宜。

不過世事無絕對,當我以為The Apprentice會被電視台大喊: “You are fired!” 的時候,新的一輯竟然又無聲無息地在年初登陸NBC。

新一輯節目以”名人”參賽作招徠,不過我覺得其實很多位都是半紅不黑的”奀星”而已,而且名氣不大,除了美國的觀眾外,並不太多人認識。不過看了NYT的報道,好像新一輯的反應不錯,成為NBC今年其中一個hit show,似乎名人效應真的能幫Donald Trump起死回生。

看了首兩集,比較吸引的名人,有前Kiss樂隊的主音Gene Simons,除了他的舌頭較一般人長之外,以乎還有很多connection。

其他的參賽者包括: 
影星Alex Baldwin…….的弟弟,Stephen Baldwin,
(多年前)電影劇Taxi的名星Marilu Hennar,
(前度)體育名星哥曼妮茲(wow!! 走晒樣),
(前度)拳王,
(前度)Playboy Playmate,
(前度) super model…
American got talent 的評判 Piers Morgan
還有在apprentice第一集中的討厭女人Omarosa等等(zzz…)。

首兩集由男子組對抗女子組,全由男子組勝出,原因很簡單,一隊善用他們的名人效應,另一隊似乎忘了他們參加這個遊戲叫celebrity apprentice, 只是默默地做好他們的project。 唉,真系唔輸都好難。

首兩集被炒魷的,有前度playmate同哥曼妮茲,雖我覺得兩次輸都不是她們的fault,但這節目的考慮便是要留低一些比較controversy的人物,所以炒一些無關痛癢的人物也是見怪不怪。Given美國的writer strike仍然未解決,似乎這類的reality show仍會是長做長有。

Saturday, January 19, 2008

目不暇給



這幾天早上要上training,下午要回覆公司的email,周未又要上堂測驗,再加兩個興趣班,我想一天最好有四十八小時才夠用。

但在的一大堆正經事上,還不是最最最花我的時間...。

朋友說,時間用在那裏呢,是可以看見。

這周的大量時間,便花在電視機便前,看著一場一場的大戰。

說的,是這周開波的澳洲公開賽。

一個字來形容,勁。

再加多個字:好勁。

每天放工便呆若目雞地坐在電視機面前,欣賞球星爭取出線,拼個你死我活,一場又一場好波,每天上演。

加埋Australian Open,一天真的要有七十二小時才能夠用。

+++++++++

澳洲公開賽今年很人齊,去年軒寧離婚,大威受傷,細威剛剛傷癒,失色不少。今年個個猛將,連退休在家生孩子的戴雲波也復出,十分熱鬧。

男子方面,俄羅斯沙芬大戰巴格達斯,才第二圈便鬥到五盤才能分勝負,以為己經很好看。

怎知在第二天,美國的洛迪克鬥德國的舒拉霸,也是打足五盤,洛迪克開了四十幾個ACE,舒拉霸也有三十多個,兩人夾埋有成七十個ACE,唉,我不知這是否澳洲大滿貫紀錄,但我知道他們正在害我...。大佬,我明早還要有個測驗要去攞CERT. 兩位仁足打到成十一點幾還未分勝負,我點去讀書呀,頂。

你以為洛迪克被轟出局爆了個大冷,言猶在耳,今天費達拿又已被塞爾維亞的新秀迫到打第五局。

費sir神乎奇技都要打成四粒鐘才攪掂對手,今年真系幾緊張呢...

唉,今天才是第三圈而已,下星期出trip,不知還有否機會再睇多兩場。

Thursday, January 17, 2008

聴完古巨基,一齊去唱K





zz要劈炮,唱歌好鬼爆。

呀ca要早訓,唔黎唱餘震。

斯維亞好in,去唱張敬軒。

K房見呀v ,男人KTV。

見到Thomas西,唔駛去搶咪。

Mandy傻更更,做左豬先生。

個waiter好奇,身型似小肥。

K-buffet正頭誇啦啦, 唱完大家愛回家。

Tuesday, January 15, 2008

多此一舉

California 的單車熱線最近不單止能為你做reservation,登記參加schwinn cycling的課堂。

而且,更加讓學員有”訂位”服務,講的是你可以揀埋單車的號碼,坐著你最深愛的健身單車去上這一堂。(唔知點解,有d毛管楝.)

其實先到先得都可以啦,駛唔駛要訂座呢?

上次打去電話熱線,諗住跟我和同事一起book 六點四十分的一堂cycling班。

"喂.唔該幫我book 6:40pm, 施維亞,編號 xyzabcd123"

"好."

"呀,先生你駛唔駛揀埋單車號碼呀?”

”下.哦.11啦. 唔該...幫我book埋呀同事F, 同一班, 編號 ...... "

"唔得喎先生。 你要再打一次電話黎。"

"下...點解呢?"

"唔得喎,公司規定...blah blah blah ..."

"下... 咁你呢班好full 呀"

"唔系.不過你要打多次電話唻... blah blah blah"

+++

唉...來來回回講了好幾次,仍無進展,此情此境之下,你會點呢? 大家不妨做個心理測驗,以選擇題去分析你的個人性格:

a, (據理力爭型) 講道理,企圖去點化這條茂利。

b, (大你型)叫佢transfer 比 management, 問佢點樣教d靚仔?

c, (小你型)D你老味,大講粗口。

d, (火爆型)冥頑不靈,講都無謂,憤而把聽筒投擲地,震聾你算吧啦。

e, (妥協型)收線,再打一次。

+++

結果,我和同事在 half full 的課堂下上了這班schwinn cycling class。也沒有找到特別assign給我們的單車,其實都系先到先得,因為個教練唔系好care.

sign-up sheet 上只有兩三個名字,很多學員都是walk-in 而已。

攪咁多野,為乜?

Thursday, January 10, 2008

維園激戰



唔系公園野戰,而系上周的女子網球大戰。

在寒風凜烈之中,坐在維園的網球場邊,欣賞當今球壇的高手比拼,過了一個頗有趣的周末。其實日間的天氣還算和暖,但到旁晚溫度降低,坐在狹小的座位之中,實在有點難受。

我想吸引觀眾進場的主要原因(當然包括我),其實是不是只有四個字:

舒。拉。寶。娃。

場上有多少位是網球fans?一年之中他們看了多少場比賽,或直播呢?唔...不禁有點懷疑。跟朋友閒談,近十年golf實在搶了不了網球的生意,很多新晉的教練,便寧願進軍高爾夫球。難怪今年屈臣氏也不贊助這比賽,換了一間叫J.B.Group的印度公司...

+++

看了星期五的比賽,頭場是兩位新秀賽,包括去年初第一次來港的禾施尼雅琪,當時還要在青年組進行比賽,後半年已看到她參加職業巡迴賽事,進步神速。不過除了場上賽事精彩之外,場外見聞一樣系好爆。

賽事進行至一半至際,我身後的一位男性觀眾,突然向禾施尼大叫 "Come on ... Michelle!!"

正在比賽的選手,突然呆一呆。下Michelle(?!) 喂大佬,人地個名叫 Caroline 喎 ... 咩野事?

剛剛舒拉寶娃比賽結束,突然身旁一名貌似電車男的中年男子,一面以雙手舉起紙牌,一面放聲在大叫:”唔.好.阻.我.拎.簽.名‧!!!”,把身旁的小朋友擠開,直奔到看台的邊緣。

我無意想知他最後能否拿下舒娃的簽名,我只想知道有沒有人因他而受傷。

大威出場,發球強勁,身旁的朋友又話,"哇,佢發揮非洲力量,好勁呀!"

(唉,人地系美國過唻喎。)

到尾場,彭帥以六比一擊敗伊雲諾域。又聽到有人話”國貨好勁呀!” 

(夠啦)

+++

Friday, January 04, 2008

愛情偉大 ...

(我很渺小)


昨天zz放假,約我到辦公室樓下喝咖啡,還在路上的時候,v小姐已急不及待的用IM傳我訊息:

v: "拿,我剛剛睇住佢上車"
v: "你睇住佢呀,佢唔知邊度落車架!!"
v: "你落樓下接佢啦... "

想像到她緊張的語氣,還以為zz要從廣州搭直通車去太古城。但詢問清楚後,才知道呀大小姐飲茶後,施施然從中環過來而已。

究竟有冇人能話我知發生咩野事,點解日。光。日。白。在MUJI門口落車都要人接...??

+++

街上陽光普照,似乎今早的陰霾已逐漸過去。記得杜琪琒有齣戲叫"一個字頭的誕生",睇相佬告訴劉青雲命中有一刧,但過了之後,便會到達另外一個境界,甚至連相貌也會不同。

我想過了2007年之後,zz一定有很多領會,一頓下午茶,給我帶了來很多智慧的話語。

"其實呢,你唔好覺得你的愛情好偉大。"

"哦"

"人的愛情其實系好渺少而已。"

"哦"

"我地只係將自己放大左"

"將自己的感覺放大左, 覺得自己的愛情偉大"

"其實呢, 都是微不足道. 我們都好微不足道."

"哦.哦.哦."

+++

"女性很多時會想去問過明白,但男人總不會說過清楚。"

"哦"

"因為呢,男人若說出口,這件事便會成了定局。"

"哦"

"因為一天還未講出口,即是事情還是有可以挽救的地步。"

我突然想到周杰倫的一首歌,開不了口。其實有很多事,男人都會寧願放在心內,一開口便會成了一個commitment。嗯...

+++

可能zz見我唯唯諾諾,像差一點便會昏倒,於是一轉話題:
"咁行啦,去買野啦,好冇?"

精神 x 1,000,000 => let's go shopping!!

正如麥兜的歌詞,希望今年大家一起去發掘生命的快樂與美麗。

Thursday, January 03, 2008

魔幻羅盤



[spoiler alert]

The Golden Compass 是在聖誕節期間唯一進電影院看的movie。(其餘時間? ... 都是在家中看些無聊影碟及電視中渡過...)

另一出動的原因是想看看這陣子勁賣廣告的"圓方",發覺設計和IFC有點相似,尤其是那些熟口熟面的商店...天啊,不知何年何月我才可脫離Zara和H&M的魔掌。

看過rottentomatoes的影評,大家的口碑只是麻麻而已,而且竟然不過六十分。雖然以Nicole Kidman和鐵金剛掛師,但票房仍是麻麻。不過...但睇完之後,我又覺得幾好睇喎。

感覺上故事有點像去年CS.Lewis的The Chronicles of Narnia,可能也是有大量的動物軍團出現的關係,但上網一check,原來兩個故事竟然是對立的意味。 可能你也收過一些宗教團體寄出來的email,叫人留意(小心)這些反宗教的symbol..., 不過如果你好介意這些的東西,你可能會錯過了一齣不錯的電影。

原著作者Pullman寫了一套叫dark material 三部曲,Gold Compass是首部,主角要對抗的,是一個教會制度及團體。所以有不少人評論書本/電影有反宗教的意味,作為小孩子讀物,是一個幾controversy的故事。在amazon看了一些書評,好像是很有趣的題材,有機會要買來仔細閱讀。

不過就電影所看,反宗教的立場並不明顯,其實氣氛控制得很好,劇情方面很流暢,沒有什麼地方特別拖長。 特技也很好看,很多不同的小動物是人類的deamons,和小朋友一起做戲,很生動活潑。

不知是否新戲院的關係,音響效果特別出色,有一兩場戲被突如其來的配樂嚇了一跳,我有點懷疑進場的小孩子們會否被嚇怕...。

〔spoiler〕

Nicole Kidman和鐵金剛Daniel Craig出場不多,fans可能有點失望。不過Nicole真的有大明星的魅力,加上條黃金長裙,總之每場戲都像萬千寵愛在一身,艷光四射。鐵金剛的戲比Nicole還小,他演女主角的uncle,但最後原來真正身份是生父。

結局真系比我估到佢系個細路女的母親,Nicole 同女主角講,"I am your mom." 的時候,真系有d似STARWAR的經典:”Luke,I am your father."

雖然唔系笑位,但仍忍唔住笑左出聲...令到旁邊那位用奇怪的眼神望著我,真的不好意思。

我的叱咤 2007



”就 算 時 光 倒 流 幾 多 次 , 都 會 娶 你 做 太 太 , 我 愛 你 。”
- 張繼聰

好爆,呢句應該系quote of the event。


今年的叱咤雖然是標榜著另一個十年,但除了多一個特別獎之外,似乎變化不大,反正每年也是差不多的形式。今年沒有軟硬上台攞獎,算系還得神落,終於可以看罷整個節目。去年只聽了幾張雜錦碟和數張的大碟,總之在very limited的情況之下,我也湊趣選出"我最喜歡的獎項":

男歌手: 

張敬軒

唔系話其他人唔好,但年年都系Eason,古巨基,你唔悶我都悶啦。張敬軒都好似幾好丫,幾乖仔咁,純純品品,又唔系好串,望落順眼啦。

女歌手:

王苑之

(又系)幾好丫,又識作曲,又有才華,d歌都幾好聽。(不過嫌唱功仍要改進)本來以為鄭融有機會上位,不過去年隻碟似乎反應麻麻,有點失望。

新秀: 

小肥

事關其他的新人,sorry,我真系一首歌都未聽過,而隻”寵物”又真系唱得幾好。

最愛組合:

只要唔系I love you boyz,真系邊個贏都冇緊要。

最喜愛歌曲:

餘震-張敬軒

純粹覺得歌詞好勁,龍捲風加埋天地淪陷(!!),填詞人原來系潘源良(勁!),唔知佢最近仲有冇在有線講波?

"你的吻像龍捲風吹過 怎可對抗這吸引
身貼身 如海嘯衝擊我 使我向下沉
再走近 是我完全難自禁
就算知道實在太愚笨
到底一刻那算是緣份 天地淪陷
餘震是痛苦中一絲興奮"

合唱歌曲:

滄海遺珠- 謝安琪/ 劉浩龍

好sweet呀!!點解謝安琪唔系同張繼聰一齊唱?肯定轟動十倍!!

最佳原聲大碟加最佳國語歌:

說不出的秘密- 周杰倫

蕭邦,鬥琴,四手聯彈,快彈,浪漫,老歌,流行歌...一個字,掂。

Honorable mention:

花落誰家- 詞:林若寧 主唱:李克勤

首歌講環保喎,幾有意思,而且克勤唱得好好添。 既然Al Gore都可以攞Nobel Price, 呢首歌理應成為全年金曲喎。

豬先生- 詞:林若寧 主唱:許志安

又系好sweet ... my favorite. 我都系豬。

"A 餐 B 餐 C 餐
原來無論吃什麼早餐
共你的每日都燦爛..."

Wednesday, January 02, 2008

2008

新年快樂 !!

+++

這兩天冷得連手指也沒法提起,莫說是打blog,就是連工也不願返。

本來,我想這是長假期的後遺症。不過,我諗深一層,少打blog的真正原因,應該是Procrastination。是啊,即系"拖拖拖",拍拖個拖。

這個,正是我打blog的動力之一。

曾經看過卓韻芝的一篇文章,Procrastination可以成為你做其他事程的一種動力...即系,你叫我做任何事都可以,只要避開做正經事便成了。譬如當我需要專心溫書去考試的時候,我會去執屋(十世唔會主動去做),甚至去洗車(一百世...),總之搵其他的"正經事"去做,避免了去做真正的正經事。主要是找一些藉口去拖住先,免得做就免。

但並不是說我是procrastinate去打blog而做了其他的事,事實正正相反。

打blog正是我procrastinate其他事,而去做的事。

所以呢,我出post最密的時候,應該是公司或其他事情最忙碌的時候。當我放悠長假期的時候,真系鬼得閒掂個電腦。

除了犯賤,我真的是無話可說。

好了,放假完畢,工作又再開始之餘,又是我勤力出post的時候了。唉。

祝各位blog友新年進步。

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails