Friday, October 31, 2008

手。牽。手。食。火。鍋



頂丫。

我起左個題都打左五分鐘冷震,邊個好心幫我篤返d雞皮,唔系點樣可以打埋落去?

唔打又打、又唔打又打、又打又唔打、加埋d人腳又黎唔黎、唔黎又黎,又黎又唔黎之後...真系比起估股票的上落的或然率還要複雜。

Anyway,昨晚終於成局,再次到cwb的火鍋本色餐聚,除了超級女強人分分鐘幾千萬上落的ca小姐不能到席之外,v,西,x,y,z 等均有出席。

老實講,由自稱火車頭Thomas西先生,率提出提出在經濟低迷之下,要節衣縮食的理論當然是有一大條道理。

但我們一眾團友之中,祗有西先生是一位高級公務員,若擔心飯碗不保,斷也會由我等打工仔先受影響。就算打多幾個浪(大吉利事!),有排都未輪到公務人員啦。

所以他言論一起,旋即招來"喊打喊殺"的聲音,同時亦理應了解。

上次到"火鍋本色"打鞭爐,已是數月前的事了,我們被安排到閣樓上坐,雖然樓底不高,但尚算坐得寬敞。

但這次...試想像一個五百多呎左右的空間,放了差不多大小不同十多張火鍋檯,我們跟旁邊的人客簡直是背貼背地坐著。

哇.又話經濟低迷??,系咪生意咁好呀,仲要加檯... !!

唉,我想話呢個真系...促進陌生人之間友誼的好方法

有人特登用sms話我知要提早15分鐘到席,但此人卻在15分鐘之後才施施然出現,當時我仍不能理解。

(妖,原來佢打埋個blog先走,頂丫。)

...

雖然環境侷促,但總括來說食物的水準不錯。才剛剛坐下,便聽見隔離檯一位衣著穿得不錯的戶客,大大聲對waiter講,

"你都未上火鍋,點解咁快扲d肉上黎呀,你知唔知d肉擺得耐會變黑架 !!"

我八掛望下隔離果碟系乜野,咦,咁我又真系唔知...乜碟豬肉擺多五分鐘就會變黑架??。 ??

哇!唔知系咪食。神。出。巡。呢?

...

留意社會經濟低迷現像的自稱火車頭Thomas西先生一到步,便發覺他心情久佳,除了頭髮蓬鬆之外更是滿面鬚根。滿懷牢騷的西先生認為有人因為不方面出席便能延期,但他提出改動便受群攻,是十分不公平對待云云。

不過一頓飯下來,在不斷有人讚美西先生有「可愛的眼睛」、 有愛情的滋潤呀、 榮升老板呀、及生活品味大大提升之後,自稱火車頭Thomas西先生心情也似乎回復不少光彩。

繼而帶出突破「性」的話題及擺了不少cute-ty的Post給人用iphone 拍照等等 .....(救命!)

...

其實我覺得餐廳的安排不錯,每位人客有兩份筷子,一對綠色、一對黑色。以一雙筷子挾食物到火鍋中,另一雙筷子用以個人進食。

本來我是一路循規蹈矩,怎知十五分鐘之後,聽見zz話:”我真系好高興囉...,同熟人打鞭爐可以唔駛換筷子,系呀我夾完d雞放入口,舐完又放返入個湯到,唔知幾爽...”

她還說不久前,嘗了一口未熟的雞肉,又再放回火鍋的湯中,混亂中好似我食左佢舊雞肉喎...頂。

...

最後有無聊人仕當場送我一份,用大大個橙黃色公文紙袋,入住"一大舊野"的禮物。據說是自稱火車頭thomas西先生在泰國買回來的手信,系求神拜彿買返黎,對愛情運大吉的...「愛。情。手。牽。手。卷。架

這個手卷架,應可焜美當年zz在女人街用20蚊買了條朱二繩手鍊,話系泰國開光的水晶彿鍊一樣。

我想我是無福消受了,希望留給下一位有緣人啦施主。

Sunday, October 26, 2008

容疑者xの献身




最近這幾個星期天晚上的十點半,都在家乖乖的看無線電視,甚至放棄看足球直播(不過今晚的紅藍大戰可能例外)。為的便是看福山雅治飾演的大學教授湯川學,如何在神探伽里略中去推理破案。

我一向是日劇偵探片的愛好者,由"古田任三郎","金田一",甚至是"圈套"及"繼續"、等等,都會令我一看再看。似乎最近比較好看的偵探片,只有"時效警察",不過都只是在有線播出。

其實要在一個小時之內要破案,劇情便不能太過複雜,所以除了推理之外,又要加了一大堆人物和情節,若處理不好,將會變成婆婆媽媽的文藝劇。神探伽里略吸引人的地方,便是福山雅治的做型十分討好,有冷俊外型之餘又富有學識,我覺得男女觀眾都會被他吸引,這是劇集最成功的地方。反而女主角柴咲,不單只為襯托湯川學的博學多材而出現,而且因為男主角通常都是冷冰冰,所以感情戲份便由要女主角分擔。

因為電視好看,於是再買東野圭晤的小說來看,"容疑者xの献身",應該是大有來頭,曾一年內奪得日本兩項推理的大獎。其實我很怕看翻譯的小說,之前看過亦是評價頗高的"模仿犯",可能不太熟悉日本的背景,看得很吃力,亦沒有想像中好看。

但"容疑者xの献身",並沒有這個缺點,故事很集中在幾位主角身上。而且看小說之前,可以以福山雅治型像代入主角,也容易令讀者投入。故事以天才數學師與湯川學這位天才物理家的對決做背境,故事流暢而佈局亦不俗,可以一氣呵成看完,好!

由於電視口碑不俗的關係,"容疑者xの献身",也改編成為電影,剛在日本上演也即大賣。不過全書的沒有格鬥追逐,我想改編電影似乎也不會有太多action。可能是大制作的關係,我看trailer中無厘頭加了一場爆炸,不過要吸引觀眾也是無可厚非。

而主題曲也是由兩位主角一手包辦,福山雅治和柴咲換過裝束,又唱又跳,真系幾可愛。唉,想殺死人咩?

Friday, October 24, 2008

有隻彊屍暗戀你



你話:"吓,唔系你咁無聊連呢套戲都睇左呀嘛? "

咁,我又真系未至到咁無聊。而且,我亦諗唔到乜嘢人會真系買飛入場睇? 就算我係一眾少男殺手如JJ呀、Maggie呀的fans,都唔會咁難為情入場睇套王晶的戲呀嘛? 我想要。鼓。起。勇。氣。入場看這齣電影,應該比看咸片更甚。

比我就寧願等多兩個月,睇下有冇得download算了。

看電影trailer,不難發覺這齣是粗製濫造的電影,彊屍片二十多年前便有令人笑到捧腹的彊屍先生,把昔日閉氣呼吸等等的笑料從新再抄一次,應該是把觀眾當作白痴。加埋改編譚校長的小生怕怕,只能說此電影把環保概念發揮得淋漓盡致



剛好上周在新加坡機場買了本書叫Twilight,內容正是以彊屍為題的愛情故事,我想吸引我的,正是new york times bestseller幾個字吧,不過睇落唔錯,可以推薦一下。

Twilight是一套以女主角Bella和彊屍男Edward的愛情作主線,一系列故事的首部,更會在年底被般上銀幕,可說是"有隻彊屍暗戀你"的外語版。可能是青少年的讀物關係,故事帶點懸疑和神秘,但尚算流暢,男主角是英俊男子,神龍見首不見尾,女主角也是冰雪聰明,惹人可愛。

其實彊屍題材已被翻炒多次,但這次以青少年故事包裝,人物描素成功,可以說是把vampire的神秘感和魅力完全發揮。故事清新,不會令人覺得老套,更加能吸引新一代的讀者不斷追捧。回顧到香港,同是彊屍電影,但橋段演譯仍是停留在上世紀的階段,真是想好似打彊屍咁,一把火燒左你算...。

Thursday, October 23, 2008

雜打 Bangalore


機場門口很多穿白色服裝的人,他們是司機,準備接客人。


business park,有不少的IT及科技公司。

到達印度班格特羅,第一個印像不是秀麗的風景,而是在custom排隊的旅客,在大堂繞了一圈又一圈的蛇餅。一個諾大的城市,多間國外的科技公司作出大量投資,入境處竟然只開了三個counter,任乘客一直在輪候。頂,印像分輸晒啦。

九個月後再次visit,新的機場開幕了兩個多月,分流及效率有所提高,不用十五分鐘便過了移民局,pick up行李上車,時代真的在進步。

新機場距離城市若四十多公里,晚十一時多才能check-in酒店。翌日早上八時便起程開會去,齋住一晚要也要200多美元,唔抵。

另一個不良的印象,便是跟當地人做生意,無錯,佢地系好希望得到你的生意,於是promise你好多...好多...好多...野啦…總之就係乜都得啦… 但at the end of day, 梗系唔可以deliver到啦,唉。我始終覺得做事均真D好,得或唔得都應該告知對方。對這種凡事YES SIR的態度,我未敢認同。


我的印度午餐。


食物方面呢,只是中午和同事都canteen 吃了餐印度飯,有薄餅、nun bread、飯,燒雞,還有多種咖哩相伴,咖哩帶了點辛辣,但味道真的不錯。翌日到達新加坡酒店,結果痾了兩次,可以算是參加了一個印度排毒療程,效果即見。有同事點了兩杯ice coffee,我想咖啡本身冇問題,但系d冰不知從那裏弄來,下次見面想問他喝完咖啡後,是否有後遺症?

開會後即要趕到機場從新加坡,大路塞車,司機提議走外圍小路,我們沒有異議。不過其實印度所謂的大街路己經很崎嶇不平,鄉間的小路更加多坑窪,一路行程十分顛簸。由市區住機場大約一個半小時,我想若再捱多半個鐘,下車一定會嘔吐。

新機場名叫bengaluru,像香港機場一樣提供免費wifi上網服務,但你要發一個sms到指定號碼,上網的密碼便會由sms轉發給用戶云云… 在印度, it really sounds too good to be true.

And, you have guessed it. Its not ture.

我跟新加坡同事一人發一個sms到指定號碼,我的密碼石沉大海,從沒收到回覆。而同事呢,沒錯收到一個sms的密碼...但系密碼錯誤。唉!




又見到老麥,在印度的老麥不知會不會賣牛肉漢堡?還是全雞飽?

Tuesday, October 21, 2008

11個(無關)青春的問題

聽powerpoint聽到眼訓...睇見佢咁得閒,我又玩下先。Reference

1.有夢想嗎? 是什麼?

寫個打機攻略的網頁。

2.支持Obama還是McCain? 原因?

奧巴馬。變下啦。

3.你對無聊的定義。

做一d無目的、無機心的事。

4.金融海嘯如何影響你?

換莊洗牌,由頭玩過。

5.左、中、右的分別是什麼?

下...政治? 我仲以為系開車添。

6.26歲離你有多遠?

一個世紀。

7.上次覺得無憂無慮是何時?

星期天攤在疏化系到hea。

8.如果這輩子一定要你負一個責任,哪會是什麼?

照顧一個人的責任

9.沒有什麼就不能正常生活?

電腦

10.一件你做過又最能和青春扯上邊的事。

一班人去海灘露營唔願訓傾通宵再睇日出。

11.能代表青春的表情/ 符號/ 畫像/ 相片/ 詞語/ 歌曲……

"心酸往事停在心頭 夜雨觸發這景致 令我憂愁
望見她的身影已無法佔有 我是再不要絕望看她走
即使告別仍舊守候 但我傷心的聲線已變懷舊
愛得轟動了 什麼都燃燒 最終這片段完了"

Thursday, October 09, 2008

饒河街逍遙遊 (忙碌版)



上回提要:到台北公幹,看到winter valley介紹的永康牛肉麵,其實以前也曾幫襯過。這間麵店就在鼎泰豐老店的後街,上次到訪還試過粉蒸排骨,和蕃茄牛肉麵,真是回味無窮。

下午到達公司,整個下午便在計劃:先吃小籠包好呢、還是逛誠品呢? 再嚼過牛肉麵,還是來個麻辡煱? 未出發,先興奮...

但人算不如天算,本來以為setup一個簡單的demo,可以在半天內可以完工,怎知越攪越耐。

8:00pm:走得未?
9:00pm:好快!
10:00pm: 再攪多陣...
11:00pm: 唉,聽朝再整啦!!

頂!收工已是十一點多, WAYYYYYY.... OVER 晚飯時段。

(不過話說回來,setup demo,不容有失。在台上五分鐘便內會完成,但一有閃失便丟晒大假,所在台下的setup通宵達旦,不足為其。興幸最後工作總算順利,但接下來便是要祭肚了。)

我跟其他香港的同事住在南京東路附近,附近並不熱鬧,經酒店介紹之下,一行人便無無聊聊地走過附近的饒河街夜市。





可能是weekday的緣故,人客比較少,饒河街的所謂夜市,也只是有半條街左右的台式大排檔。下,乜有間叫龜山島?唔通會有龜仙人走出黎招呼我地?左顧右盼之後,揀了一間人氣比較旺的大排檔。

不過才一坐底,老板無厘頭奉上白切鴨一碟... 下,仲未點菜喎?唔該扲走...。

最後事實証明,原來吃這碟鴨才是對的!!!

後來當地同事跟我說,這才是此"飲食集團"之名菜,真是意想不到。反而我們點了其他的小菜,例如炒蜆、炒苦瓜、及煎蝦呀...也只是得個咸字。





有年輕同事第一次到台灣,希望多吃點道地美食,於是再接再厲,叫了一碗台南擔擔麵的東西,也是惡夢的開始。我開始還以為是一些類似蚵仔麵線之類的食品... 怎知是一碗淨米線,再加一碟「黑色一大兜」的物體(上圖),應該是豬肝、豆乾、豬血糕之類掛...再加一點點不知名的醬油,心裏慘叫兩個字: Ohhhhhh....mine....

難得同事仍然能把碗齋米線吃得光光淨淨,望著這位年青的同事,心裏既是佩服,又是感慨,我們的下一代應該有救了。

仲未到…世界末日

金融海嚋真系唔講得少,股市大崩潰,人心偟偟,負面新聞朝夕相見。加上最近公司要我接二連三的出trip,休息的時間雖然沒有減少,但在奔波勞碌之下,質素顯然下降,就是連打blog都提不起勁。假期之後重返office,工作又如排山倒海般衝過來,怱怱吃過晚飯後回家,下場還有今晚和早上的conf call。無癮。

上星期到台北公幹,本想再嘗永康街的牛肉麵和粉蒸排骨,但在office完工,已差不多晚上十一點多,唉,結果又錯過了機會。又係無癮。

不過諗落快樂和財富根本是兩回事,現時仍有工開,就都算係忙,但也總算是不錯。工作travel得多,平日就算是屈在家中,做個kai仔,呷啖綠茶,看看無聊電視,(例如有線重播一萬次的大內密探),我已覺得心滿意足。如果利記贏波,更加是weekend的bonus,很多快樂的事情,其實與財富無關,當然有$$時可以在日本買包地道的伊右衛門的綠茶,不過去不到日本也可以在超市買包伊藤園,也是日本貨,其實也是不錯。

最近兩周令我快樂的事有:
-xbox3接二連三有新的RPG game出場,真係打到過年都打唔晒。
-買了多種不同的綠茶和抺茶coffee回家。
-發現Bose的noise reduction headphone真系好勁。
-東野圭會晤的小說好看。
-買左office同southpark新一季的dvd
-Bonnie Pink的ring a bell好好聽
-利記反勝曼城
-吃了好好味的鹽酥雞
-爆粗band友好好笑
-買了兩件衫 (okay, 呢樣都幾貴…)

最後,經儉查後,証實身體健康,總算放心。不開心的,其實只有一樣。所以地球還是在轉,生活如常地過,開心比不開心的時候仍是要多。做人還算不錯。 

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails