Thursday, January 29, 2009

澳網(1)



進入澳網結束倒數第三天,打進最後四場決賽的人馬,男單、女單、男雙、女雙,差不多已經塵埃落定,看了近兩周的賽事,回顧一下戰況。

四強賽還剩下華達斯高決戰拿度,華達斯高表現雖好,理應敵不過拿度。如無意外,決賽應是一哥打二哥,兩位均是冠軍人馬,也是在這次比賽中表現最超班的選手。

拿度今年實在恐怖,每盤比賽都是直落三場攪掂對手,去年在溫布頓已証實他在泥地以外的表現同樣出色,今年再進一步侵佔硬地賽。最強的三位對手:桑加、梅利和迪祖高域已被淘汰,最後一關要闖過近況甚勇的球王費達拿,鹿死誰手真的很難預計。

無獨有偶,費達拿、莎芬娜和細威均在晉級路程中反勝過對手,費達拿在先落後兩盤後,反勝貝治三盤出線。莎芬娜在最後一局以2:5落後於法國的歌妮,最後反勝7:5,細威亦在八強落後於古絲妮索娃後反勝。

這三位球手均能在最後階段進入決賽,他們不止單球技,而且心理質素也是過人。反觀女子球手表現最好的迪文蒂娃,未失一盤下進入四強,但在落後於細威之後,繼而連翻失誤,最後自毀前程,証明在大滿貫中比賽,心理質素和技術,缺一不可。

我希望費達拿能四度奪冠,把森柏斯十四個大滿貫紀錄先平下來。女單方面,莎芬娜後勁凌厲,有機會爆冷。但比較開波及攻擊力,細威應該稍勝一籌。細威大滿貫的決賽經驗豐富,應該有機自03、05、及07之後,再次蟬聯錦標。

3 comments:

聶秀康 said...

1哥vs2哥?...我捧1哥!

Xavier said...

一哥系拿度,不過仲要過埋聽日場波先入到決賽. :)

肥貓 said...

"拿度今年實在恐怖" X 2
不過我超想費達拿win喎!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails