Thursday, January 22, 2009

大滿貫



澳洲網球公開賽剛剛舉行,說起這地方,我便記起朋友投訴過墨爾本最多的便是蒼蠅,記得他是去Melbourne打球,蒼蠅不斷地襲擊他們的身體和面,結果趕走蒼蠅佔打球的一半時間,哈哈,真是誇張。我也曾兩次到Melboure,但都是秋冬季節,不知是否天氣的關係,感覺不到蠅患的嚴重。

澳洲跟香港相差三小時,起床時,剛好可看半場波才上班。下班時,又可幾看到尾場,真是不錯。再晚一點,還有精華重播。不過,這樣下去,我很快應會變成「沙發人」。

高手較量,真是場場精彩,但我不同意旁述有時輕描淡捨地在說:"某某這場波打得真輕鬆。"

其實每一位職業球手,每分每刻都是在全神貫注地拼摶。強如費達拿、拿度等等,就算是以大比數領先,神色仍是相當凝重,比賽時相當專注,可謂執到舊金都唔會笑,每一點積分仍是拼盡全力去爭取回來。

這正是大滿貫吸引人之處。

Day 1 & 2 賽果和預期一樣,強者勝,弱者敗。Day 3 有台灣的盧彥勳擊敗阿根廷的十號種子球手尼賓迪安,以弱勝強,總算代表中國人威了一次。下場面對西班牙的羅比度,又是硬仗一場,希望可幾再過一關。

至於偶像,今年費達拿狀態比去年好,不過爭標對手亦很強勁,難有十足的勝算。唉,唯有一場一場打啦...

對手一號: 死對頭拿度,每年硬地賽都有進步,頭一場便把對手"㩒著黎砌"。不過今年點解唔著冇䄂衫參賽?

對手二號:去年冠軍祖高域,兩人排名相當接近,若費達拿較祖高域早出局,可能連二哥的位也冇埋。

對手三號:英國的梅利,亦是去年美網的亞軍。自美國網球大賽後,梅利與費達拿四次碰頭,贏足費達拿四次,新一位費達拿剋星。

黑馬:桑加,舊年亞軍,技術進步神速。去年四強以力量壓贏拿度,環顧球壇,真系無乜邊位可以做得到。最後打入決賽,亦系冇人可以估到。

幸好下周放假,如果唔系都幾難追...

6 comments:

聶秀康 said...

費達拿的粉絲難免會心驚肉跳...
拿度勁得很但也不是必勝格局
吸引處就是結局難以估計
反而女單鄭潔入了第三圈
會碰上威廉斯嗎?
我...拿度觀眾。

肥貓 said...

好鍾意費達拿, 但絕對唔會睇現場, 因為好怕佢會輸, 這會是一場硬仗, 希望費達拿能發揮得好一些.

Xavier said...

聶>鄭潔要贏多兩場先會對細威,未咁快,但大威今日已經出局,真系跌晒眼鏡!! 我見佢維園咁勁,仲以為今年有機會捧杯添。

F.C.>費達拿第二場打得好,下場對沙芬,估計三盤直落可勝,但第四圈開始就真系場場硬仗... :)

Cracker said...

I was in Melbourne 2 days ago, can watch the game there. Since tickets for the main court already sold out so i can just watch safina and Jankovic, also the taiwanese Yu in the 2nd court. But still that's really gd experience ^^ And Bryan brothers also plays very well.

Xavier said...

C> oh. you so lucky!! 有莎芬娜,贊高域,一姐三姐睇.都幾好丫.莎芬娜雖然今年好勁,但我覺得佢面對贊高域或細威都會輪囉。

d said...

比賽一分鐘, 球場十年功.

頂級高手擊出的得分球, 只是讓人看起來很容易而已.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails