Monday, May 25, 2009

煞科戲




上兩周電視機壞了,錯過了一連串的歐聯四強,曼聯蟬聯聯賽等等...不過利記出局,冇得睇便算了。新電視上周才送過來,剛好看到英超的煞科,利物浦主場以3:1轟走熱刺,順便歡送希比亞叔叔。

猶記得季初作客面對積弱的熱刺,雨戰加上作客,在領先之下,臨完場"無啦啦"失兩球而痛敗,令電視機前的我激氣萬分,更加即時熄機!! 這次對熱刺給予迎頭痛擊,更令對手失去歐洲賽資格,算是報回一箭之仇。

利物浦以25勝得86分排聯賽第二,雖然主場今季仍是不敗之身,但最後以四分之差輸了給曼聯。在季中有多場賽事無法在弱旅身上得分,讓曼聯迎頭趕上,成為屈居亞軍的關鍵。今年輸了的兩場波之中,一隊是熱刺,另一隊是今屆降班的米堡,更曾經賽和候城和史篤城等,可謂估佢唔到...。

不過聯賽之中,今年兩敗曼聯和車仔,兩場與亞仙奴平分春色,是近年表現最出色的一季。有那位利迷能忘記作客曼聯,在落後一球後之下,能以4:1反勝,或者是4:4對戰阿仙奴和歐聯大戰車仔。

近兩季下來,8、9號的最佳配搭,讓利記贏波機會大大提高,已是不爭的事實。問題是王子跟隊長本季傷患增添,缺一或欠狀態,利記便失去攻擊的重心。幸好在下半季古治、利亞拿和班拿約等等表現出色,加上龍門拉耳拿一向穩定(除了歐聯對車仔一戰),仍可為利記作出了最後的衝刺...

看利記最後十場成績,除了4:4賽和阿仙奴之外,其餘9場全勝,可謂give曼聯a final run for the league title。老套說一句,雖敗猶榮。

季初傳出利記出售沙比至祖雲達斯,最後價錢不合而談不合隴。其實沙比傳、射出色,落點恰到好處,是今季極為重要的中場球員,尤其是在隊長傷出的日子,他更是主宰中場的關鍵。下季若被出售,我會十分之miss這位助利記贏歐聯的功臣。

利記今年將士用命,打得出色,雖然仍與冠軍獎杯擦身而過,但為球迷帶來不少驚喜。我作為利迷對今年的表現,感到滿意,希望來季有更好的成績。

.

4 comments:

梁巔巔 said...

凌晨睇曼聯點死!!!!!!!!!

Xavier said...

good. 一齊捱眼訓... :)

程音語 said...

今朝set錯鬧鐘,唔知醒無睇... 不過一起身知道賽果後即刻醒哂! 網上msn同facebook都洋溢著喜氣洋洋既氣氛添呀!

el el said...

根據利迷統計,
今季我o地進步o左o既分數,
全部係對另外三隊強隊所得來,
換句話說,
我o地對中游甚至下游球隊o既問題仍然未解決!

其實,今次留言o既目的,
係federer終於贏到法網喇!
心情好激動呀!
希望o係溫布頓繼續見到佢精彩o既演出,
繼續見到佢捧盃!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails