Wednesday, September 30, 2009

懺悔錄



好不容易在周中有一天的假期,在深宵可以觀看歐聯的直播,怎知利記作客跟上場相比,天啊!簡直是判若兩隊波,上半場竟然連一個像樣的攻勢也沒有。

唉,在先失兩球下,看來這場波多數是凶多吉少。

之前看到隊長謝拉特的訪問,談到他被控打鬥,之後上庭受到的教訓。

去年底紅軍在大勝紐卡素5:1之後,謝拉特跟隊友到酒吧消遣,之後跟酒保發生衝突,最後變成毆鬥。 從警方開始調查,直至接受詅訊,事件擾攘了近9個月,謝拉特最終才獲判無罪釋放。雖然酒保仍然可以從民事情序再次起訊他,但事件總算告一段落。

事後隊長下定決心,避免重蹈覆轍,而他可以去做的,便是要改變自已。謝拉特談到就算再次狂勝對手,也不要再到酒吧興祝,一定要早點回家,不再要在wrong place at the wrong time。

無獨有偶,上周發生曹格跟則田的格鬥事件,又是由酒吧消遺開始。

我認識曹格是從第一季的台灣的星光大道,參賽者都很喜歡揀他的歌,而蕭敬騰跟楊宗緯以曹格的「背叛」來鬥歌,印像特別深刻。顯然曹格是一位十分有才華的歌手,但他在喝醉後犯事的新聞也是特別多,而他亦好像屢次說過要改變自己。

我想首先要做到的,應該是去逃避誘惑。

譬如若不想喝酒,幹嗎還要到酒吧去呢?不錯,世界上是有坐懷不亂,意志力很堅強的人。但一般來說,意志薄弱的人還是比較多。雖然人在江湖,很多時身不由己,但若決心改變,便不應把自己廁身在犯罪的懸崖,亦無謂花精神面對不必要的挑戰和引誘。

隊長謝拉特受了教訓,使他這九個多月來憂心忡忡,從此立誓不再犯這錯誤。曹格這次亦捐失了很多工作和演唱會的機會,還會遭警方的調查。

希望他受了這個教訓,正如他的歌詞中,向舊自己say一個goodbye,徹底改變過來。

4 comments:

程音語 said...

尋晚上半場真係打得好差, 下半場好番d但已經太遲了. 我仲要網上睇stream上半場疾到飛起miss左兩個入球(都唔知係好彩定唔好彩...) 後來揾到iPhone上睇廣東體育台先好d. 黎緊兩場對里昂真係好重要呀, 攞少過四分真係唔使諗出線喇...

又, 尋晚睇到呀yo講番你地幫雲小姐買書一事真係好好笑, 好温馨呀, 令到我雖然輸波都唔係太傷心...

Xavier said...

Hi程,

少左馬斯查截擊力差好多,成隊的傳送頻頻出錯,盧卡思壓唔住,上半場中場輸晒.聯賽都唔見奧尼里奧出過場,但作客竟然放佢落場...下半場打得好D,但整場看不到格連莊遜發揮任何攻擊作用...十分失望.唉,差的地方真系一蘿蘿. 於是下半場我決定一路打BLOG一路睇算了... :)

dd2 said...

>曹格

成件事好簡單, you made a choice, deal with the consequences.

若然不是東方幫他公告天下, 他又會否覺得要改變自己?

Placebo的主音Brian Molko現在都說他不喝酒了. 你看, 少年輕狂的他, 如今三十六歲, 終於成熟了!

Xavier said...

OF COURSE. 人大了當然要成熟,唔通成世都系細佬走咩,作為大人一定要識點樣去keep自己的promise,同埋負責任,否則不能叫成熟...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails