Friday, February 27, 2009

FULL OF CRABS... OR NOT ?



小生一號:來自斯里蘭卡的型爆黑椒男。

今晚的主角大特寫,外型粗獷,皮膚黑黑實實,雖然唔夠黃德斌咁高高廋瘦,有晒線條的身型。但總算有霸氣而且夠晒火爆,台型搭夠,平時仲橫行無忌,一眼望落就知佢外剛內柔。脫下堅強的外殼,又是另一番的面貌,實在引人入性,一見就想”Dap" !!



小生平時的泡點,”永成餐室”在新架坡的Still Roads,附近是出名的East Coast Village. 聽講平時人生人海,不過這天下雨,沒有太多人,總算可以見到傳聞星洲俊男的一面。不過主角逢周三休息,我上次來便摸了門釘。



這個俊男真系遠近馳名架,不小人慕名而來,仲有不小人跟小生拍照留念。不過跟小生會面,要有心理準備,不要嫌棄地方簡陋,地方跟香港的大排檔相似,可能還要差。當天晚上可能是下雨關係,不小斗大的飛蟻在食物附近徘徊,膽小者會有機被嚇親。



最後,私人再醒多張俊男近照...(呢隻咁污糟的手唔係我架...)




最後,我想向素顏小姐問安,多謝佢寫左咁多篇飲食和有趣的文章。希望妳工作繼續順順利利,生活快快樂樂。來日有機會再看到妳的文章。


Tuesday, February 24, 2009

普天同慶 Jai Ho




早上在扭開電視機,差不多每個印度的電視台,都在報導正在舉行的奧斯卡頒頒獎禮,他們關注的正是”slumdog millionaire”在拿第幾個奧斯卡的獎項。當然間中更少不了不斷地播放電影片斷、紅地毯的盛況、和每一個台前幕後朋友同事親戚之間的訪問。但奇怪的是我轉了十多個印度的電視台,竟然沒有一個電視台,有現場直播奧斯卡的節目。

可能今天對印度的市民來說,是重要的一天。奧斯卡的新聞由朝到晚不斷地放送,記者又不厭其煩地向本地不同的演員、導演或音樂人逐一作出訪問,雖然問題仍是重覆又重覆地問到這電影對今後印度的影響,但從大氣電波之中,我也感染得到快樂的氣氛。這次的Slumdog是繼二十年前的「甘地傳」再次揚威奧斯卡,難怪這裏的傳媒這樣興奮。

Slumdog電影改篇出色,我覺得比原著更加緊貼印度的貧民生活,某程度上反影了印度貧民區真實的一面,獲得最佳改篇劇本獎是理所當然。電影的主角是一位tea boy,就像香港公司中有位呀嬸幫員工洗杯倒茶的職位一樣。在新德里的公司之中,我便留意到有這類的年輕tea boy在公司的茶水間幫忙,而且服務周到,不單只幫同事倒咖啡或茶,而且在中午時段,還會把午餐食物弄好放置在碟上,然後遞上給同事享用,實在有點像餐廳的伙記。

導演Danny Boyle的功力厲害,不依靠演員的卡仕,只憑老練及純熟的說故事手法,拍出引人入勝的電影,其實電影本身便是一個Slumdog。以印度作家的故事,一群印度的演員,在孟買拍攝,但要經過一位英國導演之手,才能拿到奧斯卡,對重視電影製作的印度來說,應能帶出一點啟示。若能刺激得到bollywood的電影製作方向,更能影響深遠。

奧斯卡提名電影我只看了slumdog和curious case of Benjamen Button兩齣電影,兩個故事都有點于迴曲節,但看罷slumdog的感覺卻令人精神一震,稍勝curious case 一籌。更加引人入勝的,是slumdog的製作成本只是Curisous case的十份之一。最令我拍案叫絕的,應是電影結尾的一場歌舞,像畫龍點睛,就像故事不單有一個令人震奮的結局,還要開埋party和觀眾一起興祝,一齊happy。電影中片末的歌曲叫Jai Ho, 意思解作勝利,今年的奧斯卡最佳電影,實至名歸。


.

Monday, February 23, 2009

新德里納納雜



-上次到New Delhi應該差不多三年前,這次由新加坡轉機,花了差不多一天的時間在travel。

-可能肚餓,機場大家樂的福建炒飯好似幾好食,飽到上機都唔駛食野。星航的lounge原來有海南雞飯,雖然味道一般但已算不錯。

-終於在機場買了Twilight的續集,睇左三份二都唔見男主角出場...又除左彊屍之外,今集仲多了人狼,十分熱鬧。

-看了畫皮、保持通話及Body of lies 等電影,都幾好睇。但落機前半粒鐘套片被cut,還久十分鐘才播完Body of Lies,睇唔到個結局,頂。

-雞飯羊排派完,坐我隔離那位先生只得vegetarian dish,好鬼興。又話自己系singapore的gold member又點又點,我話不如我比我碟羊排飯比你勒,佢又唔要,睇佢個款其實剩系想搵人鬧。

-據聞金融海潚之後,好多搭慣商務的行政人員被扁落y-class,好多人都好鬼唔順氣,由美國搭去印度又轉機又成20幾粒鐘,我諗好多人都唔好老脾。成班機除了印度人外,仲有好多人口黑面黑。

-Body of lies 是關於伊拉克的政治特務片,打仗真系令好多人的生活好慘。

-Delhi的機場和三年前一樣,沒有任何改變,走出接機的走廊,看見人山人海,remind我以前的啟德機場。

-落機睇翻精華,利記又和,今晚真系訓唔著。

Tuesday, February 17, 2009

魔王



在假期間,一口氣看了幾套日劇,都是跟復仇,謀財害命,爾虞我詐等等的題材有關,跟新年的喜喜洋洋氣氛截然不同。

魔王的故事完整,吸引力強,由Arashi的主音大野智及生田斗真主演。其實我對兩位主角都不認識,不過之前看過松本潤主演的金田一,最近亦看過流星之絆的二宮和也,無獨有偶,都是Arashi的成員。

故事主線是生田斗真年幼誤殺了大野智的弟弟,十多年後兄長回來報仇,誓要毀滅仇人的一家及助紂為虐的朋友。主角利用他的智慧,不用親自出手便把仇人殺害,其實佈局不算精巧,但在緊湊的劇情之下,仍是引人入勝。

大野智扮演的律師造型斯文,角色稱職,演技也不錯,可他的眉毛實在是太尖和太幼了吧,越看越覺得他像女扮男裝。反而真田斗真濃眉大眼,看得比較舒服,不過他飾演的熱血刑警,整天被大野智地玩弄,每集也只能跑來跑去,總覺得沒有怎麼發揮的機會。

日劇的配樂真是一流,主題曲Truth也十分好聽,不過嫌Arashi的舞蹈有點乸型,大野智一邊一臉哀傷的在做戲,另一面又唱又跳地唱主題曲,哈哈,真是有趣,或許我真的不懂欣賞日本的BOY BANDS罷。


.

Friday, February 13, 2009

Romantic Proposal



看到MadDog的一篇關於Romantic proposal的文章,比較有印像的電影還是Love Actually,不過並不是Colin Firth用Portuguese求婚那一幕,而是當中Keira Knightley的小故事。

男主角一直喜歡的對像,原來是好友的女朋友。在聖誕節那天,他鼓氣了勇氣,向她說出他的感受。

愛不一定是佔有,可能是一個expression已經足夠。

正如這位不知名的男角,最後說"Enough" 便心滿意足地離開。 (sorry,我淨系識Keira...)

無論你有沒有男、女朋友,也應該有所愛的人。

Happy Valentine's day.

Monday, February 09, 2009

利記反勝



利記在FA cup面對愛華頓重賽,在加時出局之餘,更加有隊長謝拉特傷出,可謂賠了夫人又折兵。主場贏車仔的氣勢,不到一周便煙消雲散。

利記作客一向不是強項,加上主力疲倦和受傷,出戰樸茅的正選陣容,並不完整。羅比堅尼賣回熱刺之後,前鋒由法國加盟的尼哥擔正,上半季其實沒有什麼特出表現,而一千七百萬英鎊的左翼杜申拿今季表現亦與身價不符,賴恩巴布雖然速度快,但始終與球隊好像仍是格格不入,覺得他跟班拿約、利拿或古治等相比,合拍程度比其他隊員遜色。

上半球季利記曾以3:2反勝曼城,不過當時主將謝拉特在陣,他一向能給予擁躉信心。之後在主場和史篤城、候城及愛華頓等,面對弱旅仍未能取勝,失分頗多。相反爭標對手曼聯往往在最後關頭能以一球小勝對手,全取三分,更令紅軍擁躉氣憤。

今場賓師以怪陣出擊不果,缺小謝拉特及沙比在陣中泒牌,利記缺少有能力的中場指揮官。上半場只能打成和局,怎知下半場竟然峰迴路轉迴路轉。

下半場六十分鐘利記失波,賓師旋即安排主將艾朗素、古治和托里斯上陣,方能發揮出攻擊力。在兩度落後之下,均能扳平。最後再在補時階段,由王子接應班拿約的底線傳中,頭搥掛網,以3:2反勝對手,戲劇性完場。

昨晚周末睇波到三點半,利記最終反勝,十分精彩,可謂不枉捱更抵夜睇這場波。不過利記這個月會缺少隊長上陣,王子的狀態不知是否完全恢復,也不知可否打足全場,若要奮起趕過曼聯,升上一哥,打後這數個月仍要繼續努力。

.

Sunday, February 08, 2009

赤壁2



我覺得電影改篇不一定是壞事,不必太過深究是否忠於原著,只要劇情的上文下理說得通,有連貫性,表達出一個好的故事,便是對觀眾有個交待。譬如今年的OSCAR提名,The curious case of Benjamin Button,完著也只是個三十頁的小說,另一套Slumdog Millionaire 跟原著也有出入。

半年前看過赤壁的上集,襯還未落畫,再看埋下集。在網上看過一些的評論,有人大罵吳宇森亂改劇情,電影被扁得一文不值。所以入場前,我也有點猶疑,是否電影真的這樣糟糕。

電影雖然是群戲,但故事的發展,仍然是集中在梁朝偉的周瑜及金城武的諸葛亮怎樣去攻打曹操為主。不過一開場趙薇如零零七般潛入敵軍中當探子,加上曹操放鬼船攻擊周瑜,我有點懷疑是否在看熟悉的三國,直至有草船借戰,方才鬆一口氣。

看完兩個小時的電影,覺得熱熱鬧鬧,有熟悉的故事(當然也有創作),有不錯的戰爭場面,感覺上是不錯的entertainment。

以輕鬆的心情,去看赤壁2,可以自製多一點的娛樂。
  • 譬如趙薇在戰場上重遇孫叔平,一打招呼便令他分心中箭,仲要幾枝一齊黎,孫叔平當時應該要話:"胖豬,點解尋尾仲要整估我多一鑊?"
  • 孫權見周瑜老婆走左,傷心欲絕,會唔會走過去話,"喂兄弟,孫尚香都OKAY架,隨便扲去駛。"
  • 中村獅童,用曖昧的眼神,加深情款款的把湯圓給梁朝偉,會唔會乘機話:"周瑜其實我都鐘意左你好耐。"
  • 完場前見到諸葛亮那一身好像做法事的造型,我諗朝偉和CHILING好想問一句:"諸葛亮,你在攪乜鬼呀?"

Wednesday, February 04, 2009

Amazing race



Amazing race奇妙的地方,便是在參賽者到達終點前的一刻,往往有戲劇性的發展。

AXN剛重播去年Amazing Race Asia的第二季,最後得勝的是一對新加坡的朋友,Adrian跟Collin。他們在健身房認識,而Adrian更是自小已經失聰,所以比賽途中兩人有不小時間是用手語交談。

賽事最後只剩下三隊,由南非返回新加坡。因為在比賽中Adrian跟Collin沒有留住taxi,結果在比賽中他們落後變成最後一隊。

(God knows how difficult getting a taxi from the streets of Singapore...)



最後一個Roadblock 是要其中一位隊員從多個國家的旗幟當中,找到他們比賽到過的不同國家。雖然前面的兩隊早到,但他們卻仍然在這任務中struggle.

Adrian到達後接受任務...不消一會他便完整地砌出所有遊戲中到達的國家,其餘兩隊在驚訝之下,只能目送著他們離開。

最後Adrian和Collin攜手衝過終點,贏得十萬元美金。

原來Adrian小時候對不同的國家產生興趣,於是母親便買了一本世界國家旗幟的書本給他。小時候心無旁鶩的閱讀,竟然成為日後贏取巨獎的契機。

"Disability is just a state of the mind."said by Adrian's teammate Collin.

我覺得像一個真人版的Slumdog Millionaire.

Monday, February 02, 2009

We cry with Federer on this day ...







"He cried, and it was hard not to cry with him."

"The sight of Roger Federer’s lower lip trembling would have been enough to start most soft-hearted observers off, but by the time his tears started flowing, a far proportion of the 15,000 at Rod Laver Arena and the millions watching around the world were probably reaching for the tissues too. If that had not done the trick, then the sight of Rafael Nadal, his conqueror, putting his arm around him in friendly consolation, would have set off a worldwide outbreak of sniffles..."

Sunday 1 February 2009
By Eleanor Preston

Link: http://www.australianopen.com/en_AU/news/articles/2009-02-01/200902011233413443968.html

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails