Tuesday, June 30, 2009

一姐莎芬娜



莎芬娜有兩個壞習慣十分討我厭:
1. 臭脾氣。
2. 她的運動衣。

但她亦有吸引我觀看她比賽的原因:每場比賽均有打不死的精神。

每次看到她接受場外的訪問,莎芬娜表現總是很有耐性和禮貌,甚至笑容可掬。但為什麼一上到場,她便會變面成那副"火孟憎"的模樣,開每一球前都緊皺眉頭,甚至面容扭曲,發球後又不繼地喃喃自語,又像是在咀咒對手,那張嘴臉實在是可惡。

老實說,有時候我是十分同情運動員比賽中飽受著壓力,在場上更加是戰戰兢兢。但有時看著莎芬娜打波,實在是一種折磨。而掉球拍落地,對火爆的她來說,更是家常便飯。

另外,她的球衣亦是十二分的不稱身。

她喜歡穿貼身短小的球衣,一發球整舊腩肉便"突"了出來,注意:我並不說是一個sexy的肚臍,而是...一。個。肚。腩。

其實我一直是抓破頭也想不通,一個top fit的網球一姐,為什麼會隨身攜帶小肚腩一個,而這團肥肉也實在是明顯。其實以莎芬娜身為網球一姐,會否嘗試改變她的裝束呢? 但她總是好像不以為然地繼續比賽。其實像莎蓮娜穿一條連身短裙,或鬆身一點的衣服也可。球場之中,一件貼身的運動衣之下突出一個肉色的車輪,不停地跑動,實在是有礙觀瞻。

在這次溫布頓的比賽之中,莎芬娜的脾氣可真是收儉了不少。如果你好運,在場上間中還可以看到她一絲的笑容。無論如何,在晉級至四強的途中,莎芬娜的比賽一路峰迴路轉,十分富戲劇性,最為可觀。

不是說大威細威,甚至是迪文蒂娃打波不好看。她們以強風掃落葉的姿態,每場波2盤打完收工,不用一小時便完成了一場球賽晉級。大細威打完單打,約埋再打雙打仲可以,看到了兩姐妹實力強橫之餘,但缺少了對賽的緊張。

莎芬娜近這兩場對賽前冠軍莫莉斯蒙,和新秀艾莉斯,均是大意先失掉一盤,之後再落力連追兩盤反敗為勝。莎芬娜在落後之下,調整比賽戰術,數度面臨break point亦不動容,沉著應戰,扭轉形勢,心理戰再加上高超的技術比拼,實在是好看的大滿貫比賽。

今次莎芬娜和迪文蒂娃,兩位俄羅斯選手初次晉身四強,面對大細威兩位溫布頓常客,能否突圍而出呢?實在其待這週的大戰。

Tuesday, June 23, 2009

人品好,牌品好



一連兩周的溫布頓開鑼,放工回家後又有波睇,沉醉在綠柔柔的草地,和罕有地陽光晉照的倫敦。當然,還有費達拿,和他一連串的勞力仕廣告。

周末看了一個費達拿的特輯,描述他首次在溫布中擊敗森柏斯,初次嶄露頭角,但他並不是從此一帆風順,雖然有talent,但脾氣卻不好,輸波時更會常常在場中扔球拍。後來他決定控制自已的情緒,球技便變得越來越好。

費達拿開始參與更多的慈善活動,成立基金,拍廣告,甚至變身時裝雜誌的model。波越打越好,冠軍獎杯也贏來越多,人卻是一直十分謙虛,活脫是「歷沽歷沽新年財」的運動版。

今年雖然沒有參加任何熱身賽,但費達拿首天在溫布頓的狀態仍是不俗,面對排名六十多的台灣選手盧彥勳,直落三盤贏波。盧彥勳今場打得不錯,犯錯很少,第一盤打得緊奏,更搶得一個破發。不過在後期,當兩人局數開始接近,可能要打決勝局的時候,盧彥勳反而變得有點怯場,連番失誤下再次被打破發球。而費達拿在站穩陣腳後,發球開始變得厲害,更打出不少winner,的確是技高一籌。

+++

溫布頓第一天還有迪祖高域,世界排名第四的賽爾維亞選手出場,他球技不錯,正手凌厲,而且我覺得他打法有點聰明,不時會以短球drop shot搶分,而且迪祖高域表情風趣生鬼,十分有娛樂性。迪祖高域有一個小毛病,每次開波之前會把網球彈地多達十多次,因此引來不少批評,如作天的yahoo網球專欄又再次責備他拖延球賽。

不過我認為每位球手有點個人風格,有點小怪癖,實在是無傷大雅,專欄記者實在沒有必要小題大造。拿度每次休息都要把水樽放得四平八穩,才肯回場中比場,舒拉寶娃例必把頭髮仔細撥好,才肯發球,桑加贏波更不時指手劃腳。這些小動作都增加了網球的娛樂性,令比賽有另類觀賞價值。

Saturday, June 13, 2009

右腦生鏽: Mr. Brain




以木村作第一主角的日劇Mr. Brain,第三集的收視大插水,跌破木村出道以來最低的收視紀錄,堂堂一個大製作竟落得如此收場,實在有點疚由自取。

我覺得第三集的故事本身其實不錯,但衰在前兩集真的太過不濟,觀眾沒有耐性再比機會,也是無話可說。

Mr. Brain 一開場木村飾演一位牛郎,由於意外大腦突然發達,復原後變成了一位研究大腦的科學家,後來無端端仲加入一個警察科技研究所,攪了一大輪…其實所有的舖排都系叫他去做外一位神探伽俐略而已。

木村拓哉靚仔一名,無話可說。OK,我覺得你就算比恤衫牛仔褲佢著,行出街都冇乜邊個夠佢有型。但這次劇集卻將他攪到不倫不類,髮形有點像佢的Gatsby 髮蠟廣告,系有點娘娘,但其實都算ok.

但我不太喜歡他的造型,吊腳的西褲,配格仔西裝,真的不敢恭維...令我想起80年Checker的懷舊look , 耐唔耐木村還帶埋頂帽出街,真系萌到無朋友。木村在頭幾集的表現一般啦,雖然木村做戲始終都系好睇,但這次感覺是Gatsby木村加埋Hero木村, 又系我行我素加扮晒風趣咁囉,一句講晒無乜新意。

此外,你話此劇的科技犀利,我又唔覺播,若和神探伽俐略那種叫人拍案叫絕的實驗來比較,真系小巫見大巫。看過三集之中,有兩集竟然叫個疑犯去做MRI來觀察腦部的活動,條橋重複之餘,我亦唔會信扲住張MRI底片就話可以睇到腦活動啦。

第二集仲離譜,望住Gackt 上庭的錄影帶,竟然可以用3D影像拍到犯人當時的腦活動云云。大佬,星空奇遇位火星人冼樸,都要用手指掂人地個頭先做到mind melt 啦,頂你而家拍緊偵探片黎架喎,點解順口開河仲勁過人地d科幻片先,真系要叫羅蘭唻解開呢個謎。

破案方面,又系果d講大話隻眼向上呀,偷人地條項鍊話系現場拾到呀類啦,冇乜特別,未見驚喜。

成套戲唯一impressive的,我諗只有M記的smart table,不過見到張檯用左咁耐都冇hang 機,估計都系demo version。

至於配角,也算人強馬壯,有師管家水島,不過呢個劇入面扮戇居仔,梗系啦,試問邊個夠膽搶木村風頭呢?女主角方面有綾瀨遙做木村助手,期望遲d有條愛情線啦,至少冇行行企企咁悶。此外每集亦有明星客串,就算故事不夠好,其實也算有其他吸引觀眾的原素,我諗只好一邊鬧一邊看好了。

Monday, June 08, 2009

Finally !



費達拿終於能在法國公開賽舉起獎杯,YES!!

四大滿貫之中,法網是費達拿唯一未能贏過的獎項。對上三屆連續三年打入決賽,但面對泥地王拿度,無奈三次均屈居亞軍。去年決賽更是輸得令人慘不忍賭,不單連續三盤直落輸波,更在第三盤吃了六隻光蛋,令人懷疑費天王今年能否重拾心情,甚至再度打入決賽。

今年費達拿雖然失意於澳網,也被拿度拿走一哥的排名,但他仍然以實力証明,他是真正的一代球王。除了去年澳網期間生病,不能打入決賽,但之後他是唯一選手,能連續打進五個大滿貫賽事。法網晉級更是驚險重重,這次的冠軍來得不易。



費達拿兩個月前跟拍拖九年的女友在瑞士家鄉結婚,小孩EXPECT會在暑假中出世,今次法網奪標,應可以使老婆專心休息,唔駛再做跟德夫人 :)



瑞典球手蘇達靈是這次決賽對手,世界排名23,之前9次跟費達拿對賽全輸,這次費達拿以三盤直落擊敗對手,算是贏得輕鬆。在第四圈面對夏斯,和四強對賽迪晉度均要打足五盤,情況比決賽還要凶險。夏斯先贏兩盤後,費達拿後上連追三盤取勝。而面對步大力雄的迪晉度,兩人世均力敵,費達拿最後在第五盤壓倒對手,表現出大賽的經驗和忍耐。

蘇達靈在第四圈爆冷擊敗拿度,為費達拿除去一大奪標障礙,確是送了一個大禮。曾經數度擊敗過費達拿的梅利及迪祖高域這次也提早出局,剩下能真正Challenge費達拿,其實沒有多少個。



賽事中途,竟然有球迷衝入場內,更把手上的旗幟套進費達拿頭上,雖然最後由場內的SECURITY捉住,但其實當時幾擔心費達拿的安全,大滿貫之中的守衛竟然可以容許這件事情發生,保安方面應要好好儉討。



費達拿守得雲開見青天,奪得第十四個大滿貫獎杯,史上第六人同時贏得四大滿貫,更平了森柏斯紀錄。不愧一代球王,看得所有觀眾都熱血沸騰。

今年的法國公開賽真好看。

Thursday, June 04, 2009

真愛如血



數月前HBO開始promote"True Blood"這個自家制的電視劇,Trailer十分有趣,又是一齣關於吸血彊屍的故事。難道自Twilight之後,真的是彊屍熱潮不可擋?

後來發覺NOW的HBO竟然不會播True Blood, 留返比MAX去播(改名前的CINEMAX),真系講句有冇攪錯,唔通要又加多個台咩!!

週未終於有機會睇晒整套劇,發覺故事不俗,更充滿三級的色情和暴力(!),想在電視台播也應該是淨化版,肯定沒有原裝來得"有趣"。

故事的背景是美國人開始認同彊屍一族的出現,他們生活在市民當中,使用TRUE BLOOD為名的鮮血代替品,令彊屍可以藉這飲料來避免吸人的血。雖然彊屍有超人的能力,但他們的出現卻並未受人類認同,更發生不少的衝突。主角是一位識讀心術的餐廰待應Sookie,和彊屍人Bill發生愛情,中間夾雜著連環殺手的出現,和不同能力的異能者,當然更有身邊人物的愛恨糾纏等等,令故事十分豐富。

電視劇的SEASON 1根據小說第一集改篇,我沒看過原著,但上周經過三聯有售,一套八本而且還有特價。雖然一本書只有Twilight三份一厚,但竟可以拍成十二集的電視劇,實在有點驚訝。而DVD和BLU RAY,則在HMV有售。看完電視後,有衝動把整套書搬回家慢慢細閱...。

若Twilight是青少年版的彊屍愛情故事,True Love一定是百份百兒童不宜的成人戲劇。改篇電視的監制是拍6 feet under的Alan Ball,他說故事的手法流暢,這次更加添不少的懸疑,故事尤勝6.F.U。而且故事中的小人物,經改造後,變成性格複雜和有趣的配角,亦大幅加添了故事的吸引力。若果三級性愛和兒童不宜冇嚇親你,True Blood 應該會合你胃口。

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails