Thursday, November 19, 2009

是月納納雜

十一月原來是xanga的journal month. Well, 十一月也算本人的走難月,月底到澳洲、接著是新西蘭,轉戰東京,下星期再去新加坡和最後走多轉新德厘,我想今年應該可以夠分保住cx張member card了.

本月只寫了一篇blog咁大把,藉口有三:
1. 忙, 2. 凍, 3. 懶

其實凍和懶是否有點關係呢? 不過天氣越凍,越想瑟縮在暖昱昱的被窩之中,真的懶得去掂冰冷的Keyboard。

此外,天氣凍的好處是,平時難得可以見到陽光的大褸,整個星期都可以穿去返工。

入冬後,公司d同事,總好似走得特別早。

當然,還有一個星期可以打三次邊爐。

上兩次跟zz吃晚飯,她說我好像變得瘦了,還問我有否減肥。其實我一向少吃雜糧,不過最近早餐多吃了點麥片,好像對weight lost有點幫助。

當然我若有空,也會襯空檔參加洲的單車班,做一些cardio的運動。

不過做運動其實也有些side effect,例如:

- 無厘頭成屋都系鎖,公司有兩把locker鎖,屋企又幾個,有時搵唔到locker鎖又買多個,終於成打鎖系屋企看門口。
- 因為聽多了d dance music,所以順便埋左張lady gaga放落iphone。
- 好似買了至少四條以上的運動褲。
- 又買了不少緊身的衣服。
- 自備了一系列的洗頭水護膚品放在公司。
- 最後背熟了運動班的reservation hot line的電話號碼。
- 運動之後吃了不少麥記的雞排沙律,可能因為咁樣...所以瘦左掛。

席上跟西先生閒聊,他見我沒有什麼說話,便問我有什麼的嗜好,其實一般生活除了上網打機睇電視電影之外,也沒有什麼特別。

嘗試彈了幾次canon in d,但download了幾個譜,總是覺得有音調問題,唉,有時間再練吧。

不過最近買了部macbook,順便download了iphone的開發工具。

看到久違了的program 程式又突然帶來一陣驚喜,希望有時間去使用iphone的SDK去嘗試開發一些程式,曾幾何時,本人也算是一個programmer。

今年還剩下個半月,但願好好去珍惜和利用時間。


.

Tuesday, November 03, 2009

Julie and Julia: Blogging and cooking



正如某位著名blogger說過:喜歡彈琴未必一定要喜歡音樂,主要是享受由零開始到一首樂曲的建立。

我想喜歡烹飪的人也不一定愛吃,把不同的食物配合在一起,經過精心的調味和烹調,也是一種從無到有的創作過程,看著完成的菜式應該也可以感到滿足。當然,最後跟心愛的人分享成果,更加是多了一份喜悅吧。

Julie是一名blogger,把自己的日常生活放上網誌,亦從著名飲食作家Julia Child的食譜中找靈感,創作自己的食譜。電影一邊描寫Julie如何努力追尋自己的夢想,另一方面時空穿梭大半個世紀之前,Julia Child如何開始著手籌備她的法國餐食譜。

電影好看,主要是因為兩個字:Meryl Streep. 由全紐約最刻薄的波士、到嚴肅的修女,再變身又唱又跳的母親,到這回滿口奇怪accent的家庭煮婦,每個角色都演譯精彩。你應該可以相信,這個世界上沒有什麼角色可以難倒她了。

關於Julia的accent,我還以為她是英國人所以有特別的口音,但看wiki才發現Julia Child原來是土生土長的美國加洲人仕,真是嚇了一跳。

由Amy Adams 飾演的Julie,角色也很討好,由失敗到不斷嘗試,try,try,try,之後終於成功,最終變成一部勵志片。不過她感動到我,這是我喜歡的片種,我buy。

無論你是否blogger,或不懂烹飪,或者你又blog又識煮野食,這電影都值得一看,應該還有點得著。至少,總好過看那套做了六集,還死唔斷氣的saw。

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails