Wednesday, January 13, 2010

香港網球精英賽




在上周末到維園觀看香港網球精英賽,之前的數天賽事受天雨及球員傷患的影響,被迫臨時縮短或取消賽事,有點擔心會否決賽當天亦被天氣影響。

但在周六總算天公造美,在陽光普照之下,讓球迷欣賞了幾場精彩的比賽。
六度來港比賽的舒拉寶娃,覺得她在待人接物方面比以往熱情,在練波或比賽之後仍肯留下為球迷簽名或拍照,較前幾年冷若冰霜的表現實在大相逕庭。在決賽當天,舒娃代表俄羅斯隊,面對歐洲隊世界排名第四的丹麥少女禾斯妮雅琪,結果以盤數2:0勝出,首次在香港捧起勝利的獎杯。

在第一盤的初段舒娃犯錯較多,開波不久便被對手打破發球局,禾斯妮雅琪一度以局數5:3領先。不過隨著舒娃站穩陣腳,在發球及抽擊方面得到明顯的優勢,最後以7:5反勝第一盤。在第二盤舒娃的優勢明顯擴大,率先破禾斯妮雅琪的發球局,最後更以6:3贏得比賽。


舒拉寶娃的發球差不多在100110 公里左右,速度夠快加上力量夠強,而且第一發的準繩度高,是贏波的關鍵。禾絲妮雅琪雖然未能在發球上佔優,但她在場上的身手敏捷,防守嚴密和反擊出色,難怪她只有十九歲便能登上世界第四之位。


相信兩位選手在今後的比賽之中,仍然會有多次機會碰面。

No comments:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails