Sunday, January 31, 2010

多一點軒寧



澳洲網球賽女單決賽,5呎6吋的軒寧,站在高頭大碼5呎9的細威旁邊,足足矮她一個頭,顯得更嬌小。

但當她在場上比賽的時候,一扳又一扳地match細威去打,覺得她實在了不起。 

今年是一場技術與體力的較量。

細威以接近200公里的發球速度,加上150公里的抽擊,主宰第一盤的賽事。

在落後之下,軒寧憑著永不言敗的決心,積極尋找和攻擊細威的漏洞,終於扳回一城。

第三盤細威防守更加嚴密,發球又再回復到第一盤的水準,兩度打破軒寧的發球局之下,最終取得今年首個大滿貫的勝利。

軒寧輸波,可能她反手未能如上兩場比賽般得心應手。但今天看軒寧,積極比賽的決心,在先天條件比人弱之下,仍然能找到致勝的方法,實在是振奮人心。 

在第一盤比賽中,其中一場軒寧只差一分,便能破細威的發球局。軒寧向對角回了一個至勝球,剛好擲界。司事員起先叫錯之後修正,細威立即便沖上前,和裁判去理論,最後這球要重開(因司事員犯錯)。當時覺得細威無論如何也沒法去擋這球,但因為這個重發的判斷,軒寧最後輸了這場波,細威保住發球局。

反而當時軒寧卻沒有太大的反應,雖然這一分對她十分重要,但她卻仍然尊重裁判,回頭再次開波。

憑這個non action,我覺得軒寧更加是一位classy 的運動員。

希望網球場上能多看到一些像軒寧的選手,she is a champ in my book.

3 comments:

Anonymous said...

睇完軒寧之後,有點失落;
好彩利記贏波,激起少許士氣,
明天到費達拿了,加油~~

el

Xavier said...

今日要公幹睇唔到費達拿贏波添.唉,追左成兩個星期決賽冇得睇,真系唔底.

WWW said...

我覺得軒寧很有當年steffi 的影子.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails