Sunday, February 28, 2010

北京春節



上星期到北京出差,順便探望在南鑼鼓巷開韓國餐廳的表弟。

北京在過年前下過了雪,所以出發之前早己預備好大衣、頸巾、暖手包、還有女朋友送的日本高科技(!)電子暖手器,做好了十足十的禦寒準備。在星期天中午到達後,雖然天氣仍然有點冷,但陽光晉照,下午氣溫有大約有十多度,走在街上也不覺太凍。




可能是過年的關係,加上天氣好、街上的人群眾多,感覺十分熱鬧。聽表弟說自奧運之後,南鑼鼓巷的遊客確實比以前多了。這條街保留了北京胡同的風味,而且商店亦富有特色,漸漸成為了北京的旅遊景點之一。

晚上經過王府井,雖然溫度已降,但街上人群仍然擁,不過明早要開會,沒有精力再去逛街,唯有早點回酒店休息。



1 comment:

肥貓 said...

北京雖然是很凍, 但天色很不錯!

香港就又凍又陰天, 灰沉沉的令人很 "頹".

btw, 比較 bloody monday2 和 code blue 2, 我覺得後者給我的感覺好一點, 看了兩集都很感動.

bloody monday2 不再集中三浦春馬身上, 看poster和首集的戲份可略知一二; 不過有點不明為何好人死了不可復活, 而壞人就 "死唔去".

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails