Wednesday, February 10, 2010

Superbowl XLIV

(Photo by Doug Benc/Getty Images)


真係N咁多年冇睇superbowl了。

N年前經濟好,一月初定會飛到美國去,參加公司的sales kickoff,扭開當地的電視台,無時無刻都是superbowl的預告,這個一年一次的體育盛典,美國人十分之注重,而同搞得特別有氣氛。

以前在美國常常看American football, 不過近年除了superbowl之外,對美式足球的賽事都不大感興趣。雖然now或espn每周都有一兩場的賽事直播或轉播,但對我來說,新一代的quarterback如 Manning, Brady 甚至 Brees都不太熟悉。所以昨天的superbowl game,看現場live或看重播對我的意義也不太大。

今年的 Superbowl 由 New Orleans Saints 對賽 Indianapolis Colts。 Colts 的四分衛 Peyton Manning名氣大,而同曾經贏過Superbowl,是爭勝的熱門。而 New Orleans 在43年的比賽歴史當中,從未打入過決賽,更遑論擁有過這個球壇的最高榮譽。不過,underdog總是會受到廣大球迷默默的支持。

兩隊進入決賽的隊伍,均是冠軍人馬,比賽一路爭持激烈。我覺得最在的分野的只在 New Orleans 的打法比較進取,肯take risk,最後成為贏波的關鍵。看到New Orleans Saints 今年得到最後勝利,我也為他們覺得高興。

其實superbowl精彩的地方,更加包括中場的表演嘉賓,和過場的電視廣告。今年的表演嘉賓是樂隊WHO,他們幾首舊作,成為了炙手可熱電視劇CSI的主題曲,間接令他們咸魚返生。

而在SUPERBOWL節目中,一個短短30秒的廣告,動輒要超過2、3百萬美元的廣告費,但因為觀眾多,效力大,所以製作亦特別認真 。以下是一係列在SUPERBOW中今年播出的廣告,有不少有趣幽默的製作,在家可以慢慢欣賞,看看3百萬元的廣告費是否物有所值?


http://msn.foxsports.com/nfl/story/10-best-Super-Bowl-commercials-0207210


3 comments:

梁巔巔 said...

啲美鬼, 好隆重其事嘅! 得記有一次係香港嘅LA Cafe度, 佢哋可以連續兩日匿喺間 bar 度開 P 咁睇!

Denzel Leung said...

梁弟兄,
我返左黎啦!btw...謝謝您的電話問候:-)

Eric Leung said...

It was a good game!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails