Tuesday, August 24, 2010

驚心動魄

今天一直在留意菲律賓的人質事件,下午氣氛好像仍然是平和,怎料晚上突生巨變。

看見醫護人員抬出一具具的屍體,心中一陣陣的沉痛,我感到十分煩燥和不安。

電視中特首稱對方政府已經對救緩人質作出最大的努力,但有晚上的電台節目中,主持不斷地批評菲律賓的警察無能。在特警包圍旅行車,及衝上旅遊車搶救人質的過程當中,一直在顯示著當地的警隊預備不足,和沒有任何拯救的經驗。

這次出事不能不怪他們太過無能。

在這個問責制的社會中,每次出事傳媒都要找出是誰的責任。在這個不幸的事件當中,我不禁企在傳媒的一方。

我想若在美國,槍手協持人質,警方的神槍手一找到機會,一定會毫不猶疑,立即射殺犯人。電視鏡頭所見,並不是沒有射殺的機會,但菲律賓警方卻一直堅持要和平解決,以致造成最後大量的傷亡。這種極端的危險人物,我是絕對不會同情的。

我想這群的港人,實在是太過無辜,也是十分不幸。到菲律賓旅行,可能只是一批小市民,襯暑假的空檔外出,這次實在是無妄之災。槍手被上司革職,冤有頭,責有主,為什麼會找上香港遊客?

我發現自己暫時不可以再接觸任何新聞了,每次一看到畫面,一想起死難者,心中都不免憤怒,更加沉痛哀傷。

願這次死者 RIP。

4 comments:

肥貓 said...

>> 我想這群的港人,實在是太過無辜,也是十分不幸

正正就是這群無辜又不幸的港人, 才今大家如此憤怒沉痛和哀傷.

聶秀康 said...

原本以為可和平結束的,因為兇徒初時還表現理性的釋放老弱幼少,後來急轉直下應是菲警方激怒對方也錯過拯救的黃金機會,當然菲警方的所謂特種部隊的裝備行動真的讓人震驚...
現在也不能看新聞,欲哭無淚欲語無言就是此刻心情!

dd2-edge said...

CTU - state-of-the-art surveillance gadgets & hostage rescue weaponry/strategy

P Police - hammers & ropes

總統先生在事後首個記者會中,竟然說當年莫斯科歌劇院挾持人質事件死亡人數更多= =在生死關頭,失去一個生命也太多了...

Xavier said...

Hi 聶,

唉,唔睇新聞又唔知事情的真相,但越睇得多,就真系越激氣!

dd2,

佢果段所謂的response真系好冇誠意。加上有遊客軍人在出事地點拍照,覺得佢地好唔在意這事情。

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails