Sunday, October 24, 2010

松發肉骨茶



到新加坡公幹,立即想起最愛的星洲三寶: 辣蟹、白切雞,還有肉骨茶。

這回三樣都有吃得到,真系開心。不過現時坡紙超貴:1K港幣只換得160 SING,唔化算。

CHECK IN後,立即在酒店附近的food court找到白切雞飯,還有魚丸粉。我嚐過的雞飯中,最好吃的應該是天天和文東記。不過一般food court的白切雞做得也不算差,雞肉仍是很嫩,只是嫌太細碟,和血水多了點。

魚旦粉是女友介紹的,我起初以為沒什麼特別,原來星架坡的魚丸做得特別彈口,試過一次之後,也愛上這些白色的小丸子。 

同事想吃辣蟹,本來想到Clarke Quay的Jumbo,怎知平日的生意也是挺好,侍應說要等上一小時,於是便選了旁邊的NO SIGN BOARD 海鮮。之前我試過NO SIGN BOARD的白胡椒蟹,其實也是不錯,不過我較愛吃黑椒蟹。但在Clarke Quay的店好像想走高價路線,所以價錢也不便宜。若時間許可,其實到ENG SENG那小店吃炒蟹應該最抵,不過要早一點到達,否則蟹會賣光。

離開Clarke Quay的時候,看到對面街有兩間肉骨茶的店,都是叫松發,好像有不少人幫襯。後來問當地的同事,他們也不知這間餐室,不過中午有空而且距離不遠,於是便過去一試。

我覺得肉骨茶其實等於排骨湯,煲湯後的肉好吃否,實在見仁見誌,不過肉若是不太過韌,湯味夠濃,也算是不錯。正如同事跟我說,肉骨茶只能夠說好或不好,其他方面實在很難比較。

松發在午餐時份十分忙碌,除了肉骨茶外,也有豬腰、豬腳、和疏菜,功夫茶等供應。食物方面,我覺得系"得"既,當地的同事也覺得不錯。新加坡的肉骨茶胡椒味比較重,而馬來西亞的藥材味則較濃。有人在網上把松發跟黃亞細兩間相提並論,兩年前曾到過黃亞細,今天終於也試了松發,我覺得兩間都不錯,不過始終不懂怎去作詳細比較。





松發肉骨茶  
地址:11 New Bridge Rd #01-01    
電話:(65)65336128

4 comments:

肥貓 said...

我鐘意食佢啲沙爹, 細細串好好味.

聶秀康 said...

星加坡的海南雞飯真讓人懷念.....
請教下以星加坡與馬西亞食物那邊較好?

Xavier said...

Hi FC,

講真d沙嗲真系超級細串,那晚去了叫Lau Pa Sat的夜市,全條街都系賣沙嗲,叫了六串真系一口一串。

Hi 聶,

haha,唔駛請教,我都唔系專家。不過你知新加坡最擅長系package左馬拉的食品,再改良推出。所以我覺得原汁原味,肯定系malay的肉骨茶,藥材味較濃。星洲做得比較細緻d,味道b則冇咁重。

阿葉 said...

您想創業嗎? 您滿意現在的收入嗎? 您滿意現在的工作環境嗎?
不需技術 不需囤貨 不需推銷 不需說服 不拉親友 絕對合法
一台電腦就搞定一切 100%在家工作 上班兼創業 家庭事業可兼顧
只要瑣碎時間就能經營 限時免費體驗報名中 要搶要快
http://life-so-ez.blogspot.com/

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails