Wednesday, November 17, 2010

The Good Wife: Life imitating art



之前TVB Pearl 播 The Good Wife,沒有機會去看,在上周末終於可以追完 season one。 

女主角是美國司法官之妻,但丈夫因惹上像Bill Clinton般的桃色醜聞,不單失去官職,更成階下之囚。 於是女主角Alicia 負責擔起養家活兒的責任,成為家庭支柱,更要返回律師行打工,做junior associate。

戲集並不是去focus女主角的不幸,而是她怎樣在新的環境中力爭上游,這是我所喜的。當然每集亦有曲折的法律訴訟,和同事間的勾心鬥角等等,十分豐富。

故事的背景亦跟美國今天的社會息息相關,經濟衰退,律師行也不能獨善其身,同時要面臨裁員和節流。道德跟生意放在天枰的兩邊,如何作出對得住良心的抉擇,也是故事的關鍵。

劇中另一條線是Alicia的丈夫(Mr. Big)極力去爭取上訴機會,力求東山再起。他接受了信仰去改變自已(唔知真定假),招兵買馬,一直策劃上訴。最後他不單洗脫了罪名,回復自由,更將再次競選司法官的職位。這條副線亦是十分之好看。

----

剛巧昨天看報,陳志雲東山復出,又重新掌管無線兵馬權,跟剛看完電視劇集有點雷同。

在他出事前,盡管陳先生口齒伶俐,活躍於幕前,我對他仍沒有特別好感。志雲飯局,也從沒興趣觀看。

不過在無線的牌照的公聽會,和書展的簽名會中,他受到不同的攻擊,從容不迫鎮定面對,表現出大將之風。

在這次的ICAC的事件中,落難中陳志雲仍然能一直笑面迎人,還有金句出賣,表現出高度的EQ,使我刮目相看。昨天陳先生接受採訪的第一句是感謝神,應該摶得不少人的好感。事件還未完結,新一輯開始上演,一路下來應繼續有好戲可看。

2 comments:

ber said...

我也很喜歡看The Good Wife!現在追看第二季呢!每次都覺得很肉緊~尤其Mr Big(ahem, I mean Peter)為了追Alicia回家不顧警號嚮走出去..正! :D 另外那些法律訴訟每次都有意外結果~I like it!

Xavier said...

呢套既故事真系唔錯,我都會等多一陣再煲埋第二個season.. :)

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails